Погребняк: начинаем с чистого листа
Текст: Сергей Знаменский

Погребняк: начинаем с чистого листа

Основные надежды на успех в атаке "Зенит" связывает прежде всего с игрой Павла Погребняка. Накануне отлёта команды в Турин форвард рассказал о её готовности к баталиям Лиги чемпионов.
17 сентября 2008, среда. 15:00. Футбол
В среду питерский «Зенит» проведёт стартовый матч Лиги чемпионов в Турине против местного «Ювентуса». В составе отправившейся в Италию делегации и форвард Павел Погребняк. Нападающий сборной России в последнее время регулярно забивает, поэтому главные надежды команды на успех в атаке связаны именно с его игрой. Накануне отлёта команды в Турин с Павлом побеседовал корреспондент «Чемпионат.ру».

— Павел, на прошлой неделе вы забили дважды – вначале в ворота сборной Уэльса, а затем «Тереку». Даёт ли это основание утверждать, что вы полностью восстановились после травмы и сейчас набрали оптимальную форму?
— На сто процентов пока ещё не готов, но с каждым матчем чувствую себя всё лучше и лучше. По крайней мере, колено меня уже не беспокоит. Надеюсь, что в ближайшее время выйду на свой прежний уровень. Ведь концовка сезона будет очень тяжёлой для команды – тут и Лига чемпионов, и чемпионат России. В каждом матче надо побеждать.

— Кстати, своей игрой в Махачкале довольны?
— C одной стороны, забил гол. Тимощук вошёл в штрафную и сделал отличный прострел на дальнюю штангу. Мяч и вратарь задел, и защитник, может, поэтому это меня и сбило – первым касанием забить не смог, правда, потом отправил его таки в ворота. Во втором тайме был ещё один шанс отличиться. Данни сделал передачу, но я промедлил и не смог дотянуться до мяча. Думал, что защитник первым коснётся мяча.

— За счёт чего победа над «Тереком» получилась такой уверенной?
— В первом тайме мы играли на контратаках и реализовали практически все свои моменты. Быстрый гол Аршавина заложил основу успеха. А при счёте 3:0 в нашу пользу стало ясно, что победу не упустим. Когда повели 4:0, несколько сбросили обороты, а «Терек» этим воспользовался, но всё равно закончили матч уверенно.

— Кстати, вас не удивило, что практически весь стадион в Махачкале, который должен болеть за своих географических соседей, поддерживал «Зенит»?
— Честно говоря, было непривычно. Но, с другой стороны, приятно, что и в другом российском городе можно найти столь много болельщиков «Зенита».

— Учитывая уверенную победу питерского клуба над «Тереком», репетиция накануне матча с «Юве» получилась успешной?
— Хотелось бы. Но, думаю, к Лиге чемпионов мы готовы. Это очень серьёзный турнир. Хочется поскорее услышать гимн лиги, почувствовать атмосферу. Можно сказать, мы начинаем еврокубковые выступления с чистого листа. Да, мы выиграли в этом году Кубок УЕФА, но по сравнению с ним Лига чемпионов — это турнир куда более высокого уровня.

— Что скажете о соперниках в группе?
— И «Реал», и «Ювентус» в представлении не нуждаются. Это европейские гранды, которые ставят перед собой самые высокие цели. Но тем приятнее будет встретиться с ними и побороться за победу. С БАТЭ, насколько я слышал, тоже играть будет непросто. Но мы никого не боимся. «Зенит» уже доказал, что может обыгрывать серьёзные клубы. Мы побеждали и «Баварию», и «Манчестер Юнайтед».

— Какой результат вас устроит в Турине и в групповом этапе лиги чемпионов?
— Хотелось бы выиграть. В принципе, и едем в Италию за победой. А по итогам группового турнира хорошим результатом стал бы выход в плей-офф.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →