Все новости

Эктор Бракамонте: защитников «Амкара» помню в лицо

В преддверии стартового матча «Москвы» в чемпионате России немало внимания приковано к персоне аргентинского нападающего Эктора Бракамонте.
Футбол

В преддверии стартового матча «Москвы» в чемпионате России корреспондент «Советского спорта» пообщался с автором одного из самых зрелищных голов прошлого сезона Эктором Бракамонте, забившим «Спартаку» после звездного рейда через полполя. Не потому ли на встрече с болельщиками аргентинцу вручили сертификат, который свидетельствует: одной из звезд в созвездии Водолея присвоено его имя.

– Да, классный получился гол, ничего не скажешь, – вспоминает Эктор, рассматривая тот самый сертификат. – Но начинается новый чемпионат – надо забивать новые голы и… оправдывать звездный статус (улыбается).

– В прошлом сезоне вы часто удивляли болельщиков сменой имиджа…

– На встрече с болельщиками меня в очередной раз спросили: «Эктор, почему ты не пострижешься?». Ответил, что заработанных денег на поход к цирюльнику не всегда хватает. И что вы думаете?! Из зала пришла записка с деньгами.

– Вы в России уже более трех лет. Как вам удалось адаптироваться к нашей стране, ведь ни разу мы не слышали от вас жалоб?

– Старался относиться ко всему философски, а когда было трудно – стискивал зубы и работал. А потом… Потом пришли спокойствие и удовлетворенность. Я и моя семья в России чувствуем себя хорошо. Вот дочка уже пошла в детский садик.

– Какое самое яркое воспоминание о российской столице?

– Лето. Мы возвращаемся с какого-то победного матча. Дома ждут жена и ребенок. Самолет приземляется, а в иллюминатор светит яркое солнце… Потрясающе счастливым человеком себя тогда почувствовал. Я вообще люблю, когда тепло.

– На вечере, посвященном окончанию сезона-2005, кто-то сказал: неизвестно – Брака лучше играет в футбол или на гитаре…

– На самом деле, это я сказал, – признается переводчик «Москвы» Антон Евменов, который и помогает общаться с Эктором. Бракамонте выслушивает вопрос на испанском и произносит:

– После последних кубковых матчей с «Торпедо» приходится делать вывод, что на гитаре играю все-таки лучше. Но я исправлюсь. Надо хотя бы уравнять мои навыки в музыке и футболе.

– Первый соперник в чемпионате «Амкар» наверняка вам не слишком известен?

– Зря вы так думаете. Я очень много знаю об этом клубе. При мне «Торпедо-Металлург», а позже «Москва» не менее шести раз встречались с этой командой. В 2003 году, когда пермяки вышли в премьер-лигу, мы даже играли в Кубке России. «Амкар» всегда уделял основное внимание обороне, поэтому нам приходилось очень тяжело. Я даже всех защитников в лицо помню.

– Что, уже разбор соперника состоялся? – интересуюсь уже больше у Антона.

– Нет. У Эктора просто и в самом деле очень хорошая память.

Бракамонте с удовлетворенным видом кивает головой и жмет руку. А на традиционное пожелание удачи отвечает не «Gracias» по-испански, а уже традиционным для себя русским «Спасибо».

Комментарии (0)
Партнерский контент