Ведран Чорлука
Фото: РИА Новости
Текст: Антон Матвеев

Корнеев: ищем центрдефа, а о продаже Чорлуки говорить смешно

Спортивный директор "Локомотива" рассказал "Чемпионату", как удалось продлить контракт с Чорлукой и на какие позиции клуб ищет новичков.
17 августа 2016, среда. 10:00. Футбол
16 августа “Локомотив” объявил о продлении контракта с Ведраном Чорлукой. Сохранение одного из лучших защитников нашего чемпионата стало важным успехом для нового руководства. Не только для президента Ильи Геркуса, но и для спортивного директора Игоря Корнеева. С ним обозреватель "Чемпионата" поговорил после пресс-конференции, посвящённой пролонгации соглашения с Чорлукой.

- Начнём с главного – насколько тяжело было уговорить Ведрана остаться в “Локомотиве”?
- Предложения по Чорлуке действительно поступали. И те, что фигурировали в прессе, и два из Англии. Интерес к Ведрану из Европы был серьёзный.

Но для руководства клуба очевидно, какую большую роль Ведран играет в “Локомотиве”. Илья Леонидович Геркус сегодня на пресс-конференции уже назвал все его позитивные качества, нет смысла повторять.

Вокруг Чорлуки должен строиться “Локомотив”. И в профессиональном плане, и в человеческом. Наконец, сыграло свою роль желание самого Ведрана остаться. Поэтому я бы не назвал переговоры сложными. Чорлука и “Локо” хотели одного и того же.

- Тем не менее – вы сразу были уверены, что хорват останется? Или возникали опасения, что он соблазнится на одно из предложений?
- Чарли как серьёзному игроку нужна определённость. А в какой-то момент было много недоговорок, неясности. В первом разговоре с Ведраном я сразу рассказал о планах “Локомотива”. Услышанное понравилось Чорлуке, он поверил в наш проект.

Ведран понял, что нужен “Локо”, что его хотят здесь видеть. Ничего важнее в такой ситуации нет.

- Чорлука сказал, что Билич звал его в “Вест Хэм”. Это действительно так?
- В нынешнее трансферное окно официальных предложений от “Вест Хэма” не было. Я имел в виду две другие английские команды. Но если Чарли так сказал – значит это правда.

- Для нового руководства огромный успех – сразу же удержать лучшего игрока команды.
- Мы только приступили к работе, сделали первый шаг для развития "Локо". Естественно, это очень важно. Победа или не победа – судить не нам, а болельщикам. Но лично мне и президенту, чего скрывать, очень приятно, что Чорлука остался в “Локомотиве”.

- В футболе часто бывает так, что сегодня футболист подписал долгосрочный контракт, а уже в следующее трансферное окно покинул команду. Это точно не вариант Чорлуки?
- Понятно, что есть примеры “Порту”, “Атлетико", других команд. Скажем, когда подписывают новое соглашение с Гризманном, то это действительно уловка, чтобы продать француза подороже. Но мы говорим о состоявшемся футболисте, который давно играет в “Локомотиве” и хочет здесь быть. Потому о продаже Чорлуки говорить просто смешно.

- Все болельщики “Локомотива” хотят не только сохранения костяка, но и новых трансферов. Дождутся?
- Поверьте, мы работаем. В рамках ограниченных возможностей, учитывая финансовый фэйр-плей. Есть варианты, почти готовые варианты. Хотя, наверное, “почти готовых” не бывает. Всякие случаются истории в последний момент.

- Вы упомянули про финансы – то есть ищете свободных агентов, хотите арендовать кого-то?
- Больше уклон на аренду с правом выкупа. Или недорогие трансферы.

- О каких позициях идёт речь?
- Прежде всего центральный защитник, центрфорвард и игрок группы атаки. Скоростной, универсальный футболист, способный закрыть любую из трёх позиций в передней линии. Опорный полузащитник тоже, наверное, нужен. Но это не самая главная задача.

- То есть три приоритетные позиции и одна – “если получится”?
- Опорника можем приобрести, если кто-то “Локомотив” покинет. На мой взгляд, на этом месте у нас перебор футболистов.
- Выходит, в ближайшее время из “Локо” уйдут те или иные игроки?
- Я просто говорю о том, что в средней зоне большое число футболистов. А баланс в команде – вещь исключительно важная. Но я считаю, что всем надо дать шанс. И лишь потом делать выводы. Я только несколько дней в команде, не время глобальных выводов.

- Упор в трансферной работе делается на иностранцев или русские тоже рассматриваются?
- Не секрет, что наш рынок ограниченный. Но всё равно россиян мы ищем. Учитывая лимит, серьёзный клуб должен иметь несколько вариантов ведения игры. Когда можно изменить тактическую схему, не оглядываясь на количество русских. Соответственно игроки с паспортом РФ “Локо” нужны.

- Вот, например, ведущие форварды – Шкулетич и Хенти - иностранцы. Берёте на эту позицию русского?
- Посмотрим. Об этом пока не буду ничего говорить.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 44
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →