Фанаты "Торино" болели за "Зенит"
Текст: Александр Ермошин

Фанаты "Торино" болели за "Зенит"

О том, как питерские болельщики проводили время в Италии, нововведениях нового главного тренера "Спартака", а также об объединении "Москвы" и "Торпедо" читайте в рубрике "Обзор прессы".
18 сентября 2008, четверг. 11:00. Футбол

О том, как питерские болельщики проводили время в Италии перед матчем «Зенита» против «Ювентуса», нововведениях нового главного тренера «Спартака» Микаэля Лаудрупа, а также об объединении «Москвы» и «Торпедо» читайте в рубрике «Обзор прессы».

Напёрсточники подготовились к Лиге чемпионов

«Зенит» запросил некоторое количество VIP-билетов и, получив информацию об их стоимости (120 евро), выразил недоумение: «Вы нас неправильно поняли, нам не нужны обычные билеты, нам нужны места высшей категории». – «Это они и есть», – последовал ответ «Ювентуса».

На страницах издания «Спорт день за днём» рассказывается о том, как питерские болельщики проводили время в Италии перед дебютным матчем «Зенита» в Лиге чемпионов, а также о других любопытных фактах, предварявших встречу с «Ювентусом».

Приезда россиян в Турин ждали все. Журналисты надеялись увидеть первых лиц «Зенита», возможно, «Газпрома» и всей России. Впрочем, информации о том, что в Италию прилетел кто-то из власть имущих, так и не поступало.

Занятную историю корреспонденту «Спорта» Павлу Астафьеву поведали местные журналисты. «Зенит» запросил некоторое количество VIP-билетов и, получив информацию об их стоимости (120 евро), выразил недоумение: «Вы нас неправильно поняли, нам не нужны обычные билеты, нам нужны места высшей категории». – «Это они и есть», – последовал ответ «Ювентуса».

Однако болельщиков из Санкт-Петербурга ждали не только журналисты. К их приезду готовился весь Турин. Кроме владельцев магазинов, отказавшихся от обеденного перерыва, активность проявили и «тёмные личности». Так, в центре города – вокруг вокзала – работала целая группа напёрсточников, без сожаления потрошивших кошельки зазевавшихся граждан. Впрочем, среди таковых болельщиков «Зенита» не оказалось. Видя группы из 12-13 человек, россияне лишь посмеивались и проходили мимо.

Пройти же мимо магазинов было уже невозможно. И тут уже кто во что был горазд. Кто-то покупал сумки «Луи Виттон» за 1000 евро, кто-то обходился более дешёвым шопингом. Но от «обязательной программы», кажется, не отвертелся никто.

Вокруг официального магазина «Ювентуса», находящегося недалеко от главной площади Турина, постоянно находились болельщики «Зенита». Повезло, кстати, и другой команде города, злейшему врагу «Старой синьоры» – «Торино». Несмотря на то что магазин этот гораздо меньше, россияне заглядывали и туда, приобретая шарфы и прочую атрибутику «Торо», вызывая у кого-то удивление, а у болельщиков этой команды – уважение, ведь вчера вечером они болели за «Зенит».

К сожалению, даже помощь местных фанатов не помогла… Питерцы уступили «Ювентусу» 0:1.

Теперь в автобусе «Спартака» мобильники под запретом

Карпин рассказал, что предлагал должность наставника «Спартака» и Гусу Хиддинку, но скорее в шутку – было понятно, что тренер сборной России не примет предложения.

Накануне старта «Спартака» в Кубке УЕФА генеральный директор красно-белых Валерий Карпин побеседовал с корреспондентом «Спорт-экспресса».

Карпин выразил уверенность, что новый главный тренер «Спартака» Микаэль Лаудруп способен поставить такой же комбинационный футбол, в какой когда-то играл сам. По словам Валерия, восстановление стиля игры «Спартака» было одним из главных требований при выборе нового наставника.

На замечание о том, что приход Лаудрупа многими болельщиками воспринимается как эксперимент, поскольку у наставника нет победного опыта работы с топ-клубами, Карпин ответил, что это его абсолютно не смущает. Гендиректор «Спартака» заявил, что ему вообще непонятны эти разговоры об эксперименте, потому что по большому счёту назначение каждого тренера в новый клуб, как и приход туда любого игрока, – эксперимент. Приживётся, не приживётся – никто и никогда этого с точностью не предскажет.

«Пусть мне кто-нибудь назовёт фамилию хотя бы одного тренера в мире, который бы соответствовал сразу трём требованиям. Во-первых, чтобы он стопроцентно гарантировал победы. Во-вторых, чтобы захотел приехать в Россию. И, в-третьих, чтобы стиль игры его команд соответствовал традициям „Спартака“. Назовут – и мы этого тренера сразу купим. А всё остальное по такой логике – эксперимент».

Также Карпин рассказал, что предлагал должность наставника «Спартака» и Гусу Хиддинку, но скорее в шутку – было понятно, что тренер сборной России предложения не примет.

На вопрос, можно ли обойтись в российском клубе без жёсткой дисциплины, Карпин ответил, что она уже была при Черчесове.

«У нас вообще любят бросаться в крайности. То кулаком стучат – не получается, то по головке гладят – опять не получается. Как везде и во всем, должна быть найдена золотая середина. В этом и заключаются мастерство и опыт тренера».

Тем временем мнением о новом тренере поделился полузащитник «Спартака» Иван Саенко.

«Пока могу сказать одно: тренер хочет, чтобы мы играли в быстрый футбол, — сказал бывший игрок „Нюрнберга“. — Вообще же для каких-либо выводов о Лаудрупе как о тренере и человеке прошло слишком мало времени. Состоялась фактически одна полноценная тренировка».

Также хавбек признался, что с приходом Лаудрупа стала более строгой дисциплина.

«Раньше по мобильнику нельзя было разговаривать только в столовой – если кого-то за этим засекали, штрафник должен был отдать определённую сумму нашему „кассиру“ Володе Быстрову. А сейчас перед отъездом в аэропорт Лаудруп сказал, что разговаривать по телефону нельзя и в автобусе», – поделился Саенко.

«Москва» и «Торпедо»: переговоры продолжаются

Прежние владельцы «Москвы», соглашаясь на объединение, предлагали для клуба название «Москва Торпедо». При этом предполагалось распустить всех игроков, тренерский штаб и управляющий персонал существующего «Торпедо»…

«Советский спорт» сообщает о том, что состоялся очередной раунд переговоров владельцев «Москвы» и «Торпедо» об объединении клубов.

Последняя встреча генерального директора ОАО «Олимпийский комплекс „Лужники“ Владимира Алёшина была проведена с генеральным директором ГМК „Норильский никель“ Владимиром Стржалковским. Согласно пресс-релизу „Лужников“, объединение клубов будет возможно в случае достижения договорённости с новыми владельцами „Москвы“ и лишь по окончании футбольного сезона-2008/09. Вопрос объединения команд обсуждался и с прежними владельцами „Москвы“ – в частности с Михаилом Прохоровым.

В пресс-релизе также отмечается, что прежние владельцы „Москвы“, соглашаясь на объединение, предлагали для клуба название „Москва Торпедо“. При этом предполагалось распустить всех игроков, тренерский штаб и управляющий персонал существующего „Торпедо“, а „Лужники“ должны были выплатить владельцам „Москвы“ в качестве компенсации три миллиона евро.

Пресс-служба олимпийского комплекса отметила, что все эти условия неприемлемы для клуба, болельщиков „Торпедо“ и руководства „Лужников“. Посему возможное объединение клубов становится всё менее вероятным.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
22 июля 2017, суббота
21 июля 2017, пятница
Партнерский контент
Лидерство "Локомотива" в РФПЛ - это...
Архив →