"Зенит" – отличная команда!"
Текст: Александр Ермошин

"Зенит" – отличная команда!"

В дебютном матче Лиги против "Юве" питерский клуб проиграл. Однако лидеры бьянконери Алессандро дель Пьеро и Павел Недвед признались, что противостоять "Зениту" было очень непросто.
18 сентября 2008, четверг. 12:00. Футбол
В дебютном матче Лиги чемпионов против "Ювентуса" питерский клуб проиграл. Однако лидеры бьянконери Алессандро дель Пьеро и Павел Недвед признались, что противостоять "Зениту" было очень непросто.

Лига чемпионов. Группа H. 1-й тур.

"Ювентус" – "Зенит" – 1:0

Гол:
Дель Пьеро, 76 (1:0).

"Ювентус": Буффон, Кьеллини, дель Пьеро, Недвед, Каморанези (Салихамиджич, 32), Трезеге, Поульсен, Грыгера, Сиссоко, Молинаро (де Челье, 57), Легротталье.

"Зенит": Малафеев, Крижанац, Погребняк, Аршавин, Ширл, Зырянов (Домингес, 79), Данни, Анюков, Пюйгренье, Тимощук, Денисов.
Автор победного гола Алессандро дель Пьеро рассказал, что его команде пришлось нелегко, и объяснил, почему результативный удар принёс ему столько радости, что он даже исполнил кульбит.

— Мы ждали этой победы два года, поэтому, когда прозвучал финальный свисток, все были на седьмом небе от счастья. То, как складывался этот матч, в очередной раз доказывает, что уровень всех европейских команд становится более ровным — выигрывать становится всё трудней. Это ещё один аспект, почему победа для нас так важна.

— Во время удара со штрафного я обратил внимание на голкипера "Зенита". Он сделал небольшой шаг вправо, и мне удалось поймать его на противоходе. Конечно, я доволен — команда выступила хорошо, а я забил отличный мяч. Когда поразил ворота, скинул напряжение кульбитом, ведь после гола мы могли позволить себе наконец-то вздохнуть спокойно. Всё-таки не зря время от времени тренирую кое-какие акробатические элементы…

— Я в хорошей форме, это правда, — признался форвард. — В прошлом году был в состоянии проводить по три матча за неделю без каких-либо проблем… Самое главное для меня — находиться в игровом тонусе. У нас четыре сильных нападающих, у тренера есть выбор и право принимать определённые решения. Но я очень переживаю, когда остаюсь на скамейке даже один раз за семь или восемь игр.

— Несмотря на победу, расслабляться, конечно, рано. Это только начало турнира, а "Зенит" доказал, что является хорошей командой, — подытожил капитан "Ювентуса".

В свою очередь, полузащитник бьянконери Павел Недвед признался, что настрой на этот матч у всей команды был запредельным.

— Для нас это больше чем просто победа. На этот матч мы возлагали большие надежды и знали, что будет нелегко. Мы уделили этой игре много внимания. Возможно, даже слишком много — получилось так, что мы сильно нервничали, хотя в других матчах смотрелись намного лучше. Конечно, нас нельзя назвать дебютантами Лиги чемпионов, но сегодня мы чувствовали себя именно ими. Видел, как некоторые мои партнёры не могли справиться с нервами в первом тайме и не могли сыграть так же уверенно, как обычно.

— "Зенит" — отличная команда. Они всё время прессинговали, но мы организованно оборонялись. Думаю, "Ювентус" находится в неплохой физической форме, что доказал в предварительном раунде. В сегодняшнем поединке многое решала психология. Мы были слишком заведены, очень старались и нервничали именно поэтому, — рассудил Недвед.

Также чешский хавбек прокомментировал травму Мауро Каморанези, которому из-за повреждения голеностопа пришлось покинуть поле уже в первом тайме:

— Надеюсь, он не выбыл на большой срок, ведь Мауро очень важен для команды. Особенно сейчас, когда набрал такую потрясающую форму.

— Готов многое отдать за то, чтобы добиться успеха в Лиге чемпионов. Для меня это особенный турнир, — напоследок сообщил Недвед. — Что ж, подождём следующих матчей. От нас требуется играть всё лучше и лучше. Сегодня мы добились результата, чему все рады. Но знаем, что нужно прибавлять. И для этого ещё есть время.

По материалам итальянской прессы
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →