Шишкин: "Баник" проходить обязаны
Текст: Денис Целых

Шишкин: "Баник" проходить обязаны

Защитник "Спартака" Роман Шишкин высказал мнение о противостоянии с "Баником", припомнил неудачный матч с "Москвой" и рассказал, что поменял Лаудруп на первой тренировке.
18 сентября 2008, четверг. 17:00. Футбол

Защитник «Спартака» Роман Шишкин высказал мнение о противостоянии с «Баником», поделился ощущениями от неудачного матча с «Москвой» и рассказал, что поменял Лаудруп на первой тренировке.

— Последний матч в чемпионате России — против ФК «Москва» — вряд ли добавил вам положительных эмоций. Что произошло со «Спартаком» после перерыва?

Кубок УЕФА. Первый раунд. Первый матч

«Баник» – «Спартак»

18 сентября. Острава. Стадион «Базалы». 20:45 мск

Текстовая онлайн-трансляция на «Чемпионат.ру»

— Сам не знаю. Но мы почему-то не можем два тайма провести на одинаково высоком уровне. Причём это происходит уже не первую игру. Или первый тайм проваливаем, или второй. Чего-то нам не хватает. Сейчас команду возглавил новый тренер. Может, он внесёт какие-то коррективы…

— Ваш коллега Артём Дзюба говорит, что команда всё время играет на нервах. Даже открыв счёт, футболисты уверены: рано или поздно что-то неприятное обязательно произойдёт.
— Я подметил другую тенденцию: пропуская, мы подчас просто опускаем руки. Лучший пример — как раз последний матч с «Москвой». Вроде бы, счёт стал 1:1, ничего в матче не ясно, и всё равно — в нашей игре сразу всё сломалось. Пропустили второй — и расклеились окончательно. Не знаю, почему так происходит.

— Видел, что на матче с «Москвой» побывала ваша подруга, которая встречала вас после матча. Но даже она, я заметил, не подняла вам настроения…
— Да, я был очень хмур. Это поражение сильно расстроило.

— Как прошло знакомство с Лаудрупом? Первое впечатление?
— Мы познакомились ещё в пятницу, до игры. А в воскресенье, уже после матча, состоялось общее собрание. Лаудруп сказал, что в одночасье он ничего не изменит. Всё будет происходить постепенно. «Будем работать. В команде хорошие футболисты», — добавил он.

— Довелось увидеть Лаудрупа-игрока?
— Самые яркие годы его карьеры я не застал. Но видел, например, матч чемпионата мира 1998 года, в котором Дания достойно соперничала с Бразилией, уступив ей с минимальным счётом 2:3.

— Как сказал гендиректор «Спартака» Валерий Карпин, Лаудрупа позвали, чтобы он вернул команде комбинационный, истинно спартаковский футбол. Почувствовали какие-то изменения по первой тренировке?
— Раньше на тренировке, которая проходила на базе на следующий день после матча, у нас всегда была 20-минутная пробежка. Сейчас она сократилась до пяти минут, и значительную часть времени мы посвятили квадратам — чуть ли не на полполя. Отрабатывали передачи. Показательный момент.

Лаудруп сказал, что в одночасье он ничего не изменит. Всё будет происходить постепенно. «Будем работать. В команде хорошие футболисты», — добавил он.

— Из Лиги чемпионов «Спартак» вылетел. Теперь команде предстоит первый стыковой матч в Кубке УЕФА с «Баником». Что думаете, по поводу этой игры?
— Хорошо, что первый матч мы проводим на выезде. В принципе, устроит и ничья. Но с одним постулатом я соглашусь точно: проходить эту команду мы обязаны. О «Банике» знаю немного — только то, что в этой команде играет Сверкош, забивший один гол на чемпионате Европы, в ворота швейцарцев.

— После «Баника» вам предстоит встреча в чемпионате России с «Рубином». Если можно говорить о каком-то последнем шансе в борьбе за чемпионство, то это, наверное, он и есть?
— Наверное, да. Если мы ещё собираемся бороться за какие-то призовые места, то никакой другой результат, кроме победы, нас не устроит. Тем более в гостях мы «Рубин» обыграли. Это лишний раз доказывает, что побеждать можно любого соперника.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →