100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Александр Самедов и Дмитрий Лоськов
Текст: Полина Куимова
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат"

«Выбирал удочку, когда позвонил Геркус». Лоськов снова в «Локо»

«Локомотив» провёл очередную тренировку на базе в «Баковке» под руководством Олега Пашинина и Дмитрия Лоськова.
19 августа 2016, пятница. 15:00 Футбол
Геркус: никаких наработок по трансферам в «Локо» нам не оставили
Новый президент «Локомотива» Илья Геркус – о первом рабочем дне, разговоре с игроками, фанатской трибуне и сюрпризах для болельщиков.

Баковка встречает теплом. Сегодня здесь действительно особенная атмосфера: вот уже несколько дней в клубе работает Дмитрий Лоськов. Для болельщиков он легенда, для игроков – кумир.

Лоськов: Я принимаю участие в тренировочном процессе, а в игровом – если это необходимо. Главное не мешать игрокам. И Пашинину.

— Не только для меня, а для многих Дмитрий Вячеславович был и остаётся кумиром, — подтверждает полузащитник «Локо» Алексей Миранчук. — Его назначение стало для нас очень хорошей новостью. Приход в команду таких людей — это большой плюс как в эмоциональном, так и в рабочем плане. Дмитрию Вячеславовичу всегда есть что подсказать молодым игрокам, а это определённо сыграет хорошую роль.

— Дима, — начинает Александр Самедов и, улыбнувшись, поправляется. – Точнее, Дмитрий Вячеславович – легенда этого клуба. Были очень рады, услышав новость о его возвращении. Прошло только два дня, но как тренер он уже влился, подсказывает какие-то вещи. В игровых упражнениях пока не участвует, но мы ждём.

— Он сильно изменился за три года? – спрашивает кто-то из журналистов.

— По фигуре-то да, — смеётся Самедов. – А как человек не изменился, всё такой же. Но ему предстоит ещё перестроиться, понять, что он теперь тренер. А так — всё как раньше.

— Не боитесь подтрунивать над Лоськовым? Он ведь как-никак теперь в тренерском штабе.
— Возможно, что он уже сегодня перестроился на работу тренера и как-то накажет меня, — продолжает Александр.

Саркис Оганесян, Заур Хапов, Дмитрий Лоськов и Олег Пашинин

Саркис Оганесян, Заур Хапов, Дмитрий Лоськов и Олег Пашинин

Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат"

Незадолго до начала тренировки из дверей базы выходит сам Лоськов. В клубной экипировке, с той же привычной причёской. На секунду даже кажется, что к журналистам идёт не тренер, а игрок, каким он был ещё три года назад.

— Всегда приятно возвращаться домой, — начинает он. — Прошло не так много времени, всего три года. С тех пор особо ничего не изменилось.

— Кто позвал вас в клуб?
— Президент позвонил, мы встретились, переговорили. Разговор был не таким длинным. Во время звонка я, кстати, покупал удочки.

— Вы раньше любили охотиться и рыбачить. Теперь будет время?
— Да я за три года и нарыбачился, и наохотился. Но, если что, сейчас как тренер могу взять выходной. Шучу!

— Привычно ли, что к вам обращаются по отчеству?
— Я попросил называть меня «коач». Или мистер, но это пока ещё рано, — с улыбкой ответил Дмитрий Вячеславович.

— Правда, что вы заявлены как игрок?
— Это слухи. Могу сказать только, что 10-й номер мой. А остальное – пусть останется тайной. Сейчас я принимаю участие в тренировочном процессе, а в игровом – если это необходимо. Главное, не мешать игрокам. И Пашинину (смеётся). Ладно, про Пашинина шутка. Олегу надо помочь. Для него это первый такой опыт, многое навалилось. Да и я сейчас пришёл, всё по-новому.

— Когда задумались о тренерской карьере?
— Впервые о тренерской карьере я задумался, когда пошёл учиться. Мне предложили получить лицензию, я тут же согласился. Да и тем более была хорошая группа: Сергей Семак, Юрий Никифоров, Дмитрий Булыкин, Евгений Алдонин.

— Были ли другие варианты кроме «Локомотива»?
— Да, приглашали в клубы второй лиги. Но сразу начинать с работы главного тренера я пока не готов. Хотелось сначала получить больше информации, поработать помощником, окунуться в эту сферу. Это футболист приехал на тренировку, ему что сказали, то он делает. У тренера же всё иначе.

Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат"

Сразу же после разговора Дмитрий Вячеславович неспешно направился к полю, где некоторое время общался с Пашининым и Саркисом Оганесяном. Самедов, кстати, сказал, что особых изменений с приходом Олега Алексеевича не произошло.

— Тренировочный процесс не особо изменился. Дай бог, в ближайшее время мы достигнем своего пика и покажем результаты. Были непростые игры, плюс шумиха вокруг клуба тоже сыграла какую-то особую роль. Но мы профессионалы, стараемся делать своё дело. «Локомотив» должен быть на ведущих ролях.

Учитывая, что последние три тура «Локо» не победил ни в одном матче, перенёс настоящую революцию как в администрации клуба, так и в тренерском штабе, им будет довольно непросто в матче с «Крыльями Советов». Но настрой, судя по словам Лоськова, боевой:

— На матч с «Крыльями» мы настроены более чем серьёзно. После обидной ничьей с «Томью» у ребят был шок. Нам нужно набирать ход, тем более чемпионат разгоняется.

Корнеев: ищем центрдефа, а о продаже Чорлуки говорить смешно
Спортивный директор "Локомотива" рассказал "Чемпионату", как удалось продлить контракт с Чорлукой и на какие позиции клуб ищет новичков.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 октября 2017, воскресенье
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент