Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Игорь Брагин

Блохин: это просто безобразие...

После матча с "Копенгагеном" главный тренер "Москвы" Олег Блохин высказал неудовольствие настроем своей команды, а наставник гостей Столе Сольбаккен не скрывал удовлетворения результатом.
Футбол

После матча 1-го раунда Кубка УЕФА, в котором «Копенгаген» на последних секундах встречи вырвал победу у «Москвы», наставники команд, естественно, пребывали в разном настроении. Главный тренер «горожан» Олег Блохин выражал недоумение действиями своих футболистов в первом тайме и в концовке встречи, а датчанин Столе Сольбаккен, с удовольствием поедая шоколад, рассказывал о том, за счёт чего его коллектив добился положительного результата.

— Я думаю, проиграли этот матч в раздевалке. Так действовать, как мы в первом тайме, нельзя. Как будто не предупреждал, что нам противостоит опытный соперник. Такое ощущение, что должны проигрывать 0:1, в перерыве получить накачку в раздевалке и только после этого начать играть, как положено. Некоторых я на поле не узнал. Заставлять играть в футбол? Не буду. Они профессионалы. Не хотят? Значит, будут в дубле или на лавочке сидеть.

Кубок УЕФА. Первый раунд. Первый матч.

«Москва» — «Копенгаген» — 1:2
Гол:
Нордстранд, 45 — пенальти (0:1); Самедов, 90+1 (1:1); Сьонко, 90+3 (1:2).

«Москва»: Амельченко, Набабкин, Годунок, Йоп, Кузьмин, Самедов, Ст.Иванов, Быстров, Чеснаускис (Ставпец, 61), Стрелков (Лаго, 69), Лопес (Бракамонте, 53).

«Копенгаген»: Кристиансен, Вендт, Лаурсен, Нордстранд (Сьонко, 70), Поспех, Квист, Хатчинсон, Йоргенсен, Кристенсен, Сантин (Аилтон Алмейда, 81), Норегард.

В целом, проиграли по делу. Если бы и первый тайм отыграли бы так же, как после перерыва, встреча могла сложиться по-другому. Наплодили ошибок в обороне. Я таких ошибок не видел и трудно представить, что такие ошибки можно сделать. Как вы знаете, ответственность за результат я беру за себя, а за свою игру должны отвечать футболисты.

Что ж, предстоит вторая игра. 1:1, конечно, лучше, чем 2:2. Такой организованной команде забить два мяча на чужом поле будет сложно. Постараемся.

— Какое впечатление оставил «Копенгаген»?

— Датчане выглядели свежей, чем мы. Они две недели не играли и могли целенаправленно готовиться к Кубку УЕФА. Это очень мобилизованная и подвижная команда, которая сверхплотно играет в середине поля. Если не работать с мячом быстро, то их обыграть тяжело. У нас не получались подключения из глубины. За исключением момента Петра Быстрова в первом тайме. Недаром, «Копенгаген» – это ведущая команда Дании, которая не так давно выступала в Лиге Чемпионов. Этого опыта нам не хватает, но он придёт со временем.

— Почему Эктор Бракамонте вышел только на замену?

— Эктор немного подустал, и мы дали ему отдохнуть. Думали, что Макси Лопес сыграет, но… Вы прекрасно всё видели сами, вот и оценивайте.

— Как считаете, не хватает в центре поля созидателя?

— Эдгарас Чеснаускис, Александр Самедов, Петр Быстров – это разве не созидатели?

Наплодили ошибок в обороне. Я таких ошибок не видел и трудно представить, что такие ошибки можно сделать. Как вы знаете, ответственность за результат я беру за себя, а за свою игру должны отвечать футболисты.

— По этой игре – нет.

— Всё сразу получить невозможно. Чего не хватает, того не хватает.

Как вы можете оценить второй пропущенный мяч?

— Безобразие. Причем это повторяется и с «Динамо», и с «Амкаром». Недоработка. Нельзя пропускать на 93-й минуте. 1:1 — значит 1:1.

— Победа над «Спартаком» могла сыграть с командой злую шутку? Всё-таки соперник серьёзный…

— Я думаю, «Копенгаген» посильней будет. По организации, по движению… Вы посмотрите, как два нападающих, быстрых, юрких, со сменой мест играют. В «Спартаке» столба исполнял Артём Дзюба. Здесь же столба не было. Вот к чему надо стремиться. К такому желанию, к такой отдаче, к такой борьбе, к такой подвижности. Мне очень понравилось.

Главный тренер «Копенгагена» Столе Сольбаккен:

— Мне очень понравилось, как мы сыграли против четвёртой команды российской Премьер-Лиги. Всё сложилось по игре, я доволен результатом. Здорово, что перед ответным матчем нам удалось создать неплохой задел.

— Вы второй раз побеждаете в Москве…

— О, это немного разные случаи. В тот раз мы были слабей. Сейчас – стали сильней. Подчеркну, мне понравилось, как сложилась игра. Всё благодаря тому, что мы накопили достаточный опыт выступлений на международной арене.

В принципе, мы принимали различные варианты. 0:0, 1:1, даже поражение со счетом 1:2. Учитывая то, что в прошлую субботу «Москва» обыграла «Спартак», итоговый результат – наилучший вариант.

— Когда в последний раз выигрывали при столь драматических обстоятельствах?

— На мой взгляд, самый драматический матч – против «Аякса» в рамках Лиги чемпионов.

— Вы подкрепляетесь шоколадом. Много эмоций отнял матч?

— Я много тоще, чем иные журналисты в этой комнате.

— Вы очень эмоционально реагировали на события. Особенно на добавленных минутах. Ожидали, что так сложится матч?

— В принципе, мы принимали различные варианты. 0:0, 1:1, даже поражение со счетом 1:2. Учитывая, что в прошлую субботу «Москва» обыграла «Спартак», итоговый результат – наилучший вариант.

Источник: Официальный сайт ФК "Москва" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент