До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
"Зенит" - ЦСКА
Текст: Дарья Тубольцева
Фото: Елена Разина, "Чемпионат"

Жирков: что подарили? Вроде бы медовик

Полузащитник «Зенита» рассказал о забитом голе, смене позиции по ходу матча и о том, как успел отпраздновать с командой день рождения.
20 августа 2016, суббота. 21:05 Футбол

На 33-й день рождения Юрий Жирков преподнёс себе лучший подарок: на 45-й минуте Доменико Кришито подключился к атаке по левому флангу, выполнил подачу в центр штрафной, в которую резко ворвался Жирков и головой отправил мяч в ворота бывшей команды.

По ходу первого тайма Юрий несколько раз ошибался, однако именно он заработал штрафной в борьбе с Сергеем Игнашевичем. Тогда Гарай здорово пробил, но попал в перекладину. А вот спустя 20 минут Жирков оказался точнее. Гол Юрия трибуны «Петровского» встретили бурными овациями, а полузащитник кинулся в объятия партнёров.

Во втором тайме Луческу принялся перестраивать игру команды по ходу матча: после появления на поле Луки Джорджевича вместо Луиша Нету Кришито сдвинулся в центр, а «зенитовский» именинник опустился на фланг защиты, где вполне неплохо себя проявил.

На центральный матч четвёртого тура в Петербург пожаловал новый главный тренер сборной России.

В вип-ложе «Петровского» Черчесов появился в перерыве матча. Интересно, доволен ли Станислав Саламович игрой вызванного им на товарищеские матчи с Турцией и Ганой Жирковым?

***

Через микст-зону именинник попытался было пробежать, но скрыться от журналистов не удалось. «Юрий, вы куда?» — поинтересовались коллеги. С улыбкой на лице полузащитник попытался отказаться от разговора, но после долгих уговоров всё-таки сдался.

— Юрий, с днём рождения! Какие эмоции от забитого мяча?
— Конечно, приятно забивать. Кришито отдал очень хорошую передачу, мне оставалось только добежать до мяча и попасть по нему головой. Так что отметил бы Доменико – во многом он сделал этот гол.

— В матчах с ЦСКА вы по-прежнему испытываете особые эмоции?
— От игр с «армейцами» они всегда есть, но, в принципе, был обычный матч.

— В первом тайме вы играли очень близко с Кокориным. Такова была установка тренера?
— Когда Саша выигрывал борьбу за мяч, я старался быть рядом, на месте отскока. Нужно было как можно быстрее завладеть мячом и убежать в атаку. Но специально рядом с Кокориным не играл.

— Каково вам было играть фактически на острие атаки?
— Впереди всегда хорошо играть, люблю быть ближе к атаке. Куда ставит тренер, там и буду играть на максимуме возможностей.

— И как оцениваете свои сегодняшние действия на этой позиции?
— Не знаю, давно не играл так близко к атаке. Пусть тренер оценивает мои действия.

— Во втором тайме вы перешли играть на фланг обороны. Трудно перестраиваться по ходу матча?
— После перерыва тренер действительно внёс коррективы в нашу игру, и я оказался в защите. Конечно, перестраиваться по ходу матча тяжело, но Мистер хотел, чтобы мы быстрее сыграли в атаке.

— Что сегодня не получилось у «Зенита»?
— Нам сегодня не удалось вскрыть защиту ЦСКА — они очень компактно оборонялись, и из-за этого мы не смогли хорошо сыграть в завершении атак.

— А в чём ещё нужно прибавлять сине-бело-голубым?
— «Зениту» надо прибавлять в скорости, да вообще во всём.

— Что позитивного можете вынести из игры «Зенита» при новом наставнике?
— При Луческу мы стали играть по-другому, больше контролировать мяч. Когда-то это получается лучше, когда-то — хуже. Но мы очень стараемся выполнять все установки Мистера.

— Успели отпраздновали с командой день рождения?
— Ничего особенного не было, был обычный торт на командном обеде.

— Что за торт? – не унимались журналисты
— Да обычный торт, медовик вроде бы.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент