Самедов: шансы невелики, но они есть...
Текст: Александр Ермошин

Самедов: шансы невелики, но они есть...

Хавбек "Москвы" Александр Самедов, которому в четверг удалось поразить ворота "Копенгагена", поведал, о чём Блохин говорил в перерыве, и оценил шансы "горожан" на выход в группу Кубка УЕФА.
19 сентября 2008, пятница. 13:01. Футбол
"В этом я не Копенгаген", — говорят русские люди, когда не могут что-нибудь объяснить.

Поражение "Москвы" от датского клуба повергло болельщиков "горожан" если не в шок, то в недоумение уж точно. Пускай "Копенгаген" – шестикратный чемпион Дании, но уж победить команду Столе Сольбаккена россиянам, казалось, вполне под силу. Но – нет, москвичи показали удивительно беззубый футбол и безропотно уступили на родном стадионе 1:2.

Кубок УЕФА. Первый раунд. Первый матч.

"Москва" — "Копенгаген" — 1:2
Гол:
Нордстранд, 45 — пенальти (0:1); Самедов, 90+1 (1:1); Сьонко, 90+3 (1:2).

"Москва": Амельченко, Набабкин, Годунок, Йоп, Кузьмин, Самедов, Ст.Иванов, Быстров, Чеснаускис (Ставпец, 61), Стрелков (Лаго, 69), Лопес (Бракамонте, 53).

"Копенгаген": Кристиансен, Вендт, Лаурсен, Нордстранд (Сьонко, 70), Поспех, Квист, Хатчинсон, Йоргенсен, Кристенсен, Сантин (Аилтон Алмейда, 81), Норегард.
Как говорится, рвётся там, где Сьонко. Нападающий, вышедший во втором тайме на замену, забил победный мяч на последней минуте компенсированного времени. Как "горожане" умудрились упустить добытую было ничью, не сумев продержаться всего три минуты до финального свистка? Ответить на этот вопрос, как и на многие другие, то и дело возникавшие по ходу встречи, очень трудно…

После матча большинство футболистов "Москвы" воздержались от общения с прессой. На просьбы подойти к ограждению, за которым представители СМИ терпеливо дожидались действующих лиц матча, игроки спешно махали руками и бежали от журналистов к автобусу, как чёрт от ладана. Держать ответ за нелепый проигрыш никому не хотелось.

Одним из немногих, кто отважился уделить внимание пишущей и снимающей братии, был Александр Самедов. В экспресс-интервью в смешанной зоне полузащитник, которому в этот вечер удалось отличиться, рассказал, о чём Олег Блохин просил в перерыве, и оценил шансы "Москвы" на выход в группу Кубка УЕФА.

— Счёт матча, конечно, сильно разочаровал. После матча Олег Владимирович сказал, что надо забыть игру и начать настраиваться на Нальчик, играть с которым предстоит уже через два дня, — поделился Самедов.

— "Москва" частенько играет в первом тайме не слишком убедительно. С чем это связываете?
— Честно, не знаю. Действительно, нам все говорят об этом, но начинаем играть только тогда, когда пропускаем первый гол. А почему так получается, не могу ответить…

— В каких компонентах игры Блохин просил прибавить в перерыве?
— Просил прибавить во всём. К этому моменту мы проигрывали 0:1, и нам нужно было улучшить игру на флангах и впереди. Блохин требовал, чтобы мы играли более активно.

— В матче с "Копенгагеном" впервые за последние несколько игр вместо опорного полузащитника на поле вышел второй нападающий. Планировалось сделать акцент на атаку?
— Как вы помните, во встрече со "Спартаком" мы тоже играли с двумя форвардами, и это принесло успех. В матче Кубка УЕФА нам также нужно было добиваться положительного результата, тем более мы играли дома. Поэтому и сделали ставку на нападающих.

— Мяч, пропущенный в самой концовке, стал следствием расслабленности?
— Да о какой расслабленности тут можно говорить! Счёт был 1:1, мы хотели как можно быстрее забить второй мяч, и не хватило внимания в обороне.

— Не боитесь, что в матче в Дании "Копенгаген" закроется и не позволит "Москве" ничего создать?
— Нам нечего бояться, а ситуацию надо исправлять. Понятно, что забить два мяча на выезде будет сложно… "Копенгаген" – дисциплинированная, хорошая, очень сильная команда. Но попробовать обыграть датчан нужно в любом случае.

— Как оцениваете шансы на выход из группы?
— Шансы небольшие, но будем стараться…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →