Массимо Каррера
Текст: Олег Лысенко
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»

Каррера: Попову и Промесу было сложно проявить себя в схеме 3-5-2

Олег Кононов остался удовлетворён действиями своих футболистов после перерыва, а Массимо Каррера – на протяжении всего матча в Тушино.
21 августа 2016, воскресенье. 20:39 Футбол

Каррера идёт по восходящей. Как «Спартак» вышел на первое место

Невзирая на болезненное поражение, первое для «Краснодара» в сезоне, Олег Кононов после матча был достаточно обстоятелен в оценке игры.

— С нашей стороны игру можно разделить на два тайма, — отметил главный тренер южан. — До перерыва мы были робкие и вялые. Вследствие этого «Спартак» имел преимущество.

Второй тайм играли совсем по-другому. Были моменты. К сожалению, не дотерпели, пропустили второй гол. Думаю, неплохо вошли в игру ребята со скамейки. Если бы забил Ари, было бы серьёзное напряжение у ворот «Спартака». Тем не менее игрой я доволен. Она получилась зрелищной. Очень понравилось, как провели концовку – так надо атаковать с первых минут.

— Показалось, что Смолов потерялся на поле. Это следствие отсутствия Мамаева?
— Думаю, если внимательно смотреть, те, кто играл посреди недели 70-90 минут в Лиге Европы, достаточно вяло себя чувствовали сегодня. Было недовосстановление. Свежести нам не хватило – прежде всего у Гранквиста, Каборе, ключевых игроков «Краснодара».

— Проясните, пожалуйста, судьбу Сигурдссона.
— Он не попал в состав.

— Как вы планировали перестроить игру в центре поля после замены более атакующего Перейры на более оборонительного Ахмедова?
— Если брать статистику, нужно смотреть, сколько Перейра нанёс ударов в первом тайма и сколько Ахмедов – во втором.

Массимо Каррера вошёл в конференц-зал «Открытия» под аплодисменты. Итальянец русским «спасибо» поблагодарил журналистов за тёплый приём, после чего перешёл на родную речь.

— Думаю, мы показали хорошую игру физически и технически, — с удовлетворением констатировал спартаковский «алленаторе». — Мы играли против сильной команды, которая не проигрывала 11 матчей и забила в них 25 голов, пропустив всего три. Нам пришлось тяжело во время стандартов, угловых и штрафных, но это нормально: когда команда проигрывает, она старается атаковать. Мне понравилось, как «Спартак» боролся до конца.

— Что с Таски?
— Он немного потянул мышцу. Надеемся, ничего серьёзного.

— Вы подобрали ключик к Зе Луишу?
— Я стараюсь давать футболистам возможность проявлять себя на поле в лучшем виде.

— «Спартак» выглядел очень раскрепощённым. Сколько внимания вы уделили ментальной подготовке к матчу?
— Все игры очень тяжёлые. В следующее воскресенье легче не будет. Мы ко всем матчам готовимся одинаково, вне зависимости от силы противника. Мы должны расти как команда, стараться более интенсивно прессинговать.

— Чем вызван перевод Зобнина на фланг полузащиты?
— На тренировках он давал гарантии, что сможет проявить себя на этой позиции.

— Почему вы отошли от игры в три центральных защитника?
— Схема 3-5-2 затрудняет игру некоторых футболистов. Промес – не нападающий, Попов – не нападающий. Им сложно было проявить себя в этой модели. Я внёс изменения, чтобы игроки могли лучше проявлять себя на поле. Но схему всегда можно поменять.

— Вы активно апеллировали к болельщикам. Насколько вам понравилась поддержка и готовы ли к прессингу общественности?
— Давление всегда присутствует, когда ты тренер. Особенно когда ты тренер «Спартака», где всегда должен выигрывать. Мне нравится взаимодействовать с публикой. И я стараюсь передавать свой настрой команде. К давлению готов. Если бы не был готов, никогда не согласился бы на эту роль.

— Вы недавно сказали, что стремитесь «делать сопернику больно». Сегодня это в полной мере удалось?
— Мы попробовали. Мы мало времени работаем вместе, но поменяли многое в игре. Нельзя выигрывать 8:0 или 7:0. Главное – выиграть. Я всегда смотрю на результат.

— Смотрели игру «Ювентуса»?
— Да, конечно, я болею за «Ювентус». Рад, что они выиграли.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 88
21 августа 2017, понедельник
Партнерский контент