Все новости

Иранек: сыграть бы с "Рубином", как в Казани

Защитник "Спартака" Мартин Иранек прокомментировал матч с "Баником", высказал мнение о предстоящей встрече с "Рубином" и уверил, что его команда будет бороться за золото до конца.
Футбол

Защитник «Спартака» Мартин Иранек прокомментировал матч с «Баником», высказал мнение о предстоящей встрече с «Рубином» и уверил, что его команда до конца будет бороться за золото.

— Вас, чеха, «Баник» чем-то удивил?
— Лично меня – нет. Знаю, что в чемпионате Чехии команда играет не слишком удачно. Но я не сомневался, что на нас футболисты «Баника» настроятся по полной программе и постараются показать себя.

Кубок УЕФА. Первый раунд. Первые матчи.

«Баник» (Чехия) — «Спартак» (Россия) — 0:1.

Гол:
Больф, 56 – автогол (0:1).

«Баник»: Вашек, Ржезник, Нойвирт, Больф, Цхурж, Отепка, Марек, Галаcек, Мичола (Личка, 76), Стржигавка (Зегер, 61), Сверкош.

«Спартак»: Плетикоса, Шишкин, Филипенко, Иранек, Фатхи, Родригес (Рыжков, 46), Ковач, Моцарт, Быстров (Паршивлюк, 77), Саенко, Прудников.

— Это им удалось?
— Если сравнивать эту игру с выступлениями команды в родном первенстве, можно сказать, что «Баник» прыгнул выше головы.

— Значит, задачу выхода в групповой этап Кубка УЕФА можно считать выполненной?
— Ни в коем случае. Сыгран, образно говоря, только первый тайм. В еврокубках возможны любые сюрпризы, и нам предстоит большая работа в Москве. Но отрицать то, что мы обеспечили себе определённое преимущество, было бы глупо.

— Не жалко обыгрывать соотечественников?
— Я желаю удачи в еврокубках всем чешским командам. Жалко, что «Баник» попался именно нам (усмехается). Хотя лишний раз приехать на родину было приятно.

— Своя группа поддержки у вас была?
— Нет. Все мои друзья живут в Праге, а оттуда до Остравы – 400 километров…

— Пообщались после матча с футболистами «Баника»?
— Конечно. С Галасеком, Больфом, Сверкошем, моими знакомыми. Все признают, что ещё до игры считали «Спартак» фаворитом. Для них неожиданностью вчерашнее поражение не стало.

— В воскресенье «Спартаку» предстоит матч с лидером чемпионата России – казанским «Рубином». Что думаете об этой встрече?
— Постараемся сыграть точно так же, как и в Казани (в первом круге «Спартак» добился крупной победы, 3:0. — Прим. «Чемпионат.ру»). Если получится, то проблем у нас возникнуть не должно.

— Как лично вы восприняли смену тренера в «Спартаке» и тот факт, что новым наставником стал именно Лаудруп?
— Я очень хорошо помню Лаудрупа-игрока. Он мне всегда нравился. Да, Микаэль ещё пока молодой тренер. Впрочем, определённый опыт он уже получил – и в Испании, и в сборной Дании. Надеюсь, он принесёт в «Спартак» много хорошего.

В принципе, меня устроила бы вторая строчка, которая гарантировала бы автоматическое место в Лиге чемпионов. Но пока чемпионат России не закончен, мы будем до конца бороться за золото.

— Почувствовали какие-то изменения в тренировочном процессе?
— Мы гораздо больше работаем с мячом, даже на разминке. Это мне нравится.

— С игроками Лаудруп общается с помощью переводчика?
— С нами – да. А с аргентинцами и бразильцами – на испанском. Впрочем, он может поговорить и по-итальянски.

— Понятно, что «Спартак» всегда стремится к чемпионству, но по этому чемпионату хорошим результатом было бы попадание в тройку, не так ли?
— В принципе, меня устроила бы вторая строчка, которая гарантировала бы автоматическое место в Лиге чемпионов. Но пока чемпионат России не закончен, мы будем до конца бороться за золото.

Комментарии (0)
Партнерский контент