"Даже врач предупреждал, что вначале будет тяжело"
Текст: Ольга Мостовая

"Даже врач предупреждал, что вначале будет тяжело"

Комментируя поединок во Владивостоке, Марек Чех признался, что ему непросто было играть против недавних одноклубников, а Питер Одемвингие заверил, что "Локо" нынче на подъёме.
20 сентября 2008, суббота. 18:01. Футбол
Интриг в домашней игре "Луча-Энергии" против московского "Локомотива" было предостаточно. Начиная с вопроса, сумеют ли гости одержать первую победу на дальневосточной арене, и заканчивая другим вопросом: выйдет ли голкипер железнодорожников Марек Чех играть против своих недавних одноклубников? Случилось в итоге и то, и другое. Чех отстоял все 90 минут, пропустив дважды, а "Локо" увёз-таки из Владивостока свои три очка. После прошлых громких выпадов Виталия Булыги в адрес своей команды хозяева коллективно решили отмолчаться, поэтому журналисты, с радостью увидев знакомое лицо, окружили Марека Чеха.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 22-й тур.

"Луч-Энергия" – "Локомотив" – 2:3

Голы: Асильдаров, 6-пен. (1:0); Сычёв, 32 (1:1); Гвазава, 60 (2:1); Одемвингие, 61 (2:2); Сенников, 63 (2:3).

"Луч-Энергия": Стойкич, Д.Н. Смирнов, Павлючек (Новкович, 46), Кристич, Дамьянович, Гвазава, Д.А.Смирнов, Данцев (Шевченко, 65), Булыга, Шевченко, Асильдаров (Алвес, 73).

"Локомотив": Чех, Родолфу, Сенников, Баша (Перейра, 63), Янбаев, Маминов, Кочиш, Гуренко, Глушаков, Одемвингие, Сычёв (Муджири, 90).
— С какими чувствами возвращались на это поле?
— Конечно, тяжело было лететь во Владивосток. Я здесь долго играл, думал, как болельщики примут. Но всё хорошо. Тем более что уезжаем с победой. На мой взгляд, "Локомотив" сегодня выглядел получше "Луча".

— Прижились в новой команде?
— Почти да, стараюсь влиться как могу, всё хорошо.

Без комплиментов бывшим одноклубникам тоже не обошлось.

— Как считаете, есть ваша ошибка в моменте с голом Гвазавы?
— Левани бил сильно, метров с 16, не думаю, что я мог тут что-то сделать. Красивый получился гол.

Конечно, журналистам очень хотелось пообщаться с авторами голов, но Дмитрий Сычёв и Дмитрий Сенников тактично от комментариев отказались, пришлось Питеру Одемвингие говорить за всех сразу.

— Столько моментов сегодня железнодорожниками потрачено, с чем это связано?
— Торопимся, наверное, поэтому не всегда получается всё, как надо.

— С чем провал в дебюте матча связываете?
— Ну на самом деле нас даже врач предупреждал, что в первые пятнадцать минут будет тяжело. В принципе были уверены в себе, потому что мы на эмоциональном подъёме сейчас, серьёзно готовились всю неделю и сумели выложиться полностью.

— После второго гола не было ощущения, что всё, поезд ушёл?
— Было. У нас в том сезоне уже столько подобных моментов было... Но опять же мы готовы биться сейчас за каждый гол, поэтому сумели выиграть сегодня.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →