Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Андрей Дмитриев

Божович: эта победа – подарок Бога

Комментируя матч в Перми, Миодраг Божович благодарил Всевышнего и своих игроков, а Леонид Слуцкий сетовал на ограниченность кадрового ресурса и не скрывал разочарования результатом.
Футбол

Радость, смешанная с большой усталостью, — так можно охарактеризовать состояние, в котором находились и футболисты, и тренерский штаб пермяков в субботу. Правда, силы прийти на послематчевую пресс-конференцию у Миодрага Божовича нашлись. Выслушав уже ставшие привычными аплодисменты, наставник «Амкара» сказал:

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 22-й тур.

«Амкар» — «Крылья Советов» — 1:0

Гол: Дринчич, 62 (1:0).


«Амкар»: Нарубин, Федорив, Калашников, Черенчиков, Сираков, Дуймович, Дринчич, Новакович, Пеев (Жиляев, 90), Гришин (Волков, 59), Кушев (Сикимич, 86).

«Крылья Советов»: Лобос, Таранов (Ковба, 76), Будылин, Бут, Бом-Сок (Шустиков, 38), Леилтон, Ярошик, Иванов, Аджинджал, Коллер, Салугин.

— Это была самая трудная игра с одной из лучших команд России. У «Крыльев» есть много высоких игроков, поэтому было много борьбы на втором этаже. Мы не создали много моментов ни в первом, ни во втором тайме. Но мы очень хотели победить, боролись до конца, и можно сказать, что были вознаграждены за эту борьбу и настрой подарком от Бога. Я хочу поблагодарить игроков за эту победу. И в Перми, и во всей России ждут не дождутся, когда начнётся спад у «Амкара». Но обещаю, что мы будем бороться до конца.

— Как оцените дебют Калашникова?
— Он очень хорошо заменил Белорукова.

— Сегодня было очень много бесполезных навесов вперёд. Почему?
— Не знаю, может быть, «Крылья» хорошо играли и не давали нам по-другому начинать атаки. Но, по большому счёту, нам главное — победить, а как именно мы заработали три очка, не так уж важно.

Леонид Слуцкий, и это понятно, выглядел очень расстроенным. Было видно, что тренеру тяжело дается каждое слово. И это несмотря на то, что Слуцкий среди журналистов абсолютно справедливо считается любителем поговорить.

— Была равная, тяжёлая игра, — отметил наставник волжан. — Мы предполагали, как «Амкар» построит свою игру, но, к огромному сожалению, нам до конца не удалось выполнить задуманное. Всегда обидно проигрывать такие равные, тяжёлые игры, которые идут «наперетяг». Второй момент — у нас сегодня отсутствовала группа игроков, и усилить атакующие действия по существу было просто некем.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент