Пеев: у нас каждый может забить победный мяч
Текст: Андрей Дмитриев

Пеев: у нас каждый может забить победный мяч

Игроки "Амкара" Сергей Нарубин и Георги Пеев залог успеха в поединке с "Крыльями" усмотрели в самоотдаче, а дебютант пермяков Вячеслав Калашников признался, что совсем не робел перед матчем.
20 сентября 2008, суббота. 22:30. Футбол
После матча "Амкар" — "Крылья Советов" футболисты не горели желанием общаться с журналистами. Самарец Сергей Будылин, например, попросил самоотвод. Ян Коллер посетовал на незнание русского языка. Какая-то часть игроков гордо прошла мимо журналистов. Некоторые обещали – обязательно в следующий раз. Но кое-кого всё-таки удалось "выхватить". Первым "на удочку" попался Сергей Нарубин.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 22-й тур.

"Амкар" — "Крылья Советов" — 1:0

Гол: Дринчич, 62 (1:0).


"Амкар": Нарубин, Федорив, Калашников, Черенчиков, Сираков, Дуймович, Дринчич, Новакович, Пеев (Жиляев, 90), Гришин (Волков, 59), Кушев (Сикимич, 86).

"Крылья Советов": Лобос, Таранов (Ковба, 76), Будылин, Бут, Бом-Сок (Шустиков, 38), Леилтон, Ярошик, Иванов, Аджинджал, Коллер, Салугин.
— Какие впечатления от игры?
— Тяжелая игра. Команды-то находились в непосредственной близости друг от друга, и мы ожидали, что игра будет сложной. Все настроились, у всех была хорошая самоотдача. За счёт желания, эмоций и самоотдачи все звёзды так сошлись, что нам удалось забить гол с углового.

— Необычное сочетание в защите как-то повлияло на ваши лично действия?
— У нас появился новый игрок: Слава Калашников заменил заболевшего Диму Белорукова. Конечно, были огрехи. Но моя работа одна – страховать, и не важно, какие игроки на поле. Даже в тех матчах, когда мы в оптимальном составе выступали, ошибки защиты были. В целом, сегодня оборона сыграла очень хорошо.

— Какие моменты у ваших ворот стали ключевыми?
— Когда отбил удар со штрафного во втором тайме, причём я абсолютно уверен, что никакого нарушения там и в помине не было. Тогда уже подумал, что это был последний шанс самарцев, и отыграться они не смогут.

— В Раменском будет попроще, чем сегодня, как считаете?
— Будем готовиться как к обычной игре. Вот недавно привезли три очка из Ярославля. Думаю, "Сатурн" повыше классом, чем "Шинник". Так что игра будет тяжёлой, тем более на выезде. Как мы сегодня настроились на "Крылья", так и "Сатурн" будет бежать вперёд при своих болельщиках.

Единственный из "Крыльев Советов", да и то при помощи пресс-атташе, с журналистами поговорил Иржи Ярошик.

— Первый тайм начали плохо, в основном, только оборонялись, — констатировал он. — Во втором, когда пропустили гол, заиграли наконец в свою игру, но не хватило точности в концовке.

— Как играется в защите?
— Жалко, что гол пропустили…

— Можно ли было его избежать?
— Мы все знали, что Дринчич хорошо исполняет подачи. Но тут была штанга, затем мяч попал в спину вратарю. Жалко очень, что пропустили такой гол.

Вот кого нельзя упрекнуть в нелюбви к пишущей и иной братии, так это Георги Пеева. Болгарин всегда с видимым удовольствием идёт на контакт.

— За счёт чего удалось победить?
— За счёт желания и самоотдачи. У "Крыльев" очень высокий класс у каждого игрока. Плюс они очень хорошо исполняют стандартные положения, так как команда высокорослая. Но вы видели, что мы ни в чём им не уступили и за счёт желания выиграли.

— Как прокомментируете гол Дринчича?
— Очень красивый гол! Дринчич великолепно делает подачи с углового. Но раз не забили головой, второй... И он решил сам забить.

— Со стороны показалось, что "Амкар" часто сбивался на навесы, хотя у "Крыльев" очень высокорослая защита, один Бут чего стоит…
— Такой установки не было. Так сложилась игра. У нас козыри — это фланги, передачи с краёв. Но гол мы забили иначе… У "Амкара" очень много игроков забивает, это говорит о том, что у нас хороший коллектив, и каждый футболист может точным ударом обеспечить победу.

И, наконец, последним почтил своим вниманием собравшихся Вячеслав Калашников – дебютант, ранее никогда в Премьер-Лиге не игравший и вынужденно заменивший в центре защиты заболевшего Дмитрия Белорукова.

— Поздравляем с дебютом. Как сами оцениваете свою игру?
— Со стороны виднее. Сам свою игру никогда не оцениваю.

Ничего такого Коллер не создал. Особых проблем не возникло.
— Когда узнали, что будете играть в основе, нервничали?
— Вовсе нет, был спокоен.

— Как игра складывалась?
— Довольно-таки неплохо. "Крылья" рассчитывали на длинные передачи, но ничего особенного не создали.

— Были ли проблемы на "втором этаже"? Как игралось против Коллера?
— Как обычно, как и против всех. Ничего такого он не создал. Особых проблем не возникло.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →