Квинси Промес
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат"
Текст: Алина Матинян

Промес: дела «Спартака» пойдут лучше при Каррере

Футболисты «Спартака» Квинси Промес и Сальваторе Боккетти – о работе с Массимо Каррерой и будущем команды.
26 августа 2016, пятница. 19:30. Футбол
Одними из ключевых фигур на детском Кубке чемпионов «Лукойл» стали футболисты московского «Спартака» Квинси Промес и Сальваторе Боккетти. На протяжении первого дня турнира игроки охотно общались не только с юными болельщиками, делая селфи и оставляя десятки автографов, но и с журналистами.



К Квинси Промесу, который наблюдал за матчем детских команд московского «Спартака» и итальянского «Дженоа» с удобной позиции на пустой трибуне за воротами, выстроилась целая очередь. Голландский полузащитник терпеливо отвечал на все вопросы, улыбался и при этом успевал следить за происходящем на поле
.

– Сегодня стало известно, что вы вошли в итоговую заявку сборной Нидерландов на ближайшие матчи. Какие эмоции испытываете?
– Я очень рад вызову в сборную Нидерландов в это важное для неё время, ведь скоро нас ждут квалификационные матчи. Я счастлив быть частью команды.

– Что касается «Спартака», расскажите о своих первых впечатлениях о работе с новым тренером Массимо Каррерой.
– Каррера - очень хороший тренер, эмоционально ведёт себя на поле и мотивирует нас. Думаю, дела в "Спартаке" пойдут лучше при нём. Я рад, что Каррера взял на себя ответственность за «Спартак», он хорошо справляется.

– А если сравнить Карреру с Аленичевым...
– Не хочу сравнивать Аленичева и Карреру, потому что они совершенно разные. Оба отличные тренеры.

Электрический стул. Как 7 действий Карреры встряхнули «Спартак»

Защитник Сальваторе Боккетти весь матч провёл у бровки, сосредоточенно наблюдая за противостоянием своей бывшей и настоящей команд.

– Мне очень нравится этот турнир, – признаётся Боккетти. - Он дал мне возможность встретиться с командами, где я играл. Например, «Дженоа». Но в матче между «Спартаком» и «Дженоа», конечно, буду болеть за московский клуб, потому что тут я играю дольше.

– Что, на ваш взгляд, изменилось в «Спартаке» с приходом в клуб Массимо Карреры?
– «Спартак» стал увереннее. Но мы выиграли всего один матч и ещё ничего толком не сделали. Нужно продолжать побеждать, и тогда дела пойдут лучше. Ещё 25 игр впереди, так что рано делать выводы.

– Стало ли вам комфортнее в команде, учитывая, что Каррера – итальянец?
– Я не вижу большой разницы, мог так же говорить по-итальянски с Аленичевым. Для меня это не проблема.

– Задумываетесь ли уже о будущем или пока все мысли только о «Спартаке»?
– У меня ещё год контракта с московской командой, и я хотел бы остаться здесь, но это зависит не только от меня. Клуб должен принять решение. Если руководство захочет, чтобы я остался, я с удовольствием продолжу играть в "Спартаке".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 85
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →