Павлов: ниже уже некуда
Текст: Михаил Тяпков

Павлов: ниже уже некуда

На послематчевой пресс-конференции наставник "Шинника" Сергей Павлов сетовал на то, что его команда уступает в нюансах, а Андрей Кобелев подчёркивал ценность трёх очков.
20 сентября 2008, суббота. 22:45. Футбол
В пресс-центре стадиона "Динамо" Андрей Кобелев и Сергей Павлов появились одновременно, скрепив взаимные комплименты дружеским рукопожатием. Первым слово взял наставник "Шинника":

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 22-й тур.

"Динамо" — "Шинник" — 2:0

Голы: Семшов, 16 (1:0); Семшов, 90 (2:0).

"Динамо": Карчемарскас, Гранат (Танасиевич, 85), Димидко (Генков, 51), Уилкшир, Фернандес, Колодин, К. Комбаров, Семшов, Д. Комбаров, Хохлов, Кержаков.

"Шинник": Песьяков, Ушенин, Семочко, Джорджевич, Вьештица, Лайзанс, Половинчук, Яшин (Гомис, 53), Бояринцев, Хазов (Монарёв, 46), Бузникин (Кудряшов, 84).
— Понятно, что каждая команда решает свою задачу. Мы находимся в зоне вылета, на последнем месте, и каждая игра либо улучшает наше турнирное положение, либо опускает нас ещё ниже. В данном случае, правда, ниже уже некуда. Наши соперники, динамовцы, соответственно, решают свои задачи.

— Хотя соперник находится на другом полюсе турнирной таблицы, нельзя сказать, что "Шинник" игру провалил.
— По игре я не могу сказать, что встречались команды, одна из которых борется за выживание, а другая – за медали. Это не в упрёк моему коллеге Андрею Кобелеву. И с "Амкаром", и с "Динамо" мы сыграли в хороший, целостно хороший футбол. Нам не хватает каких-то эпизодов, нюансов, в первую очередь, в завершении. Команда и играет неплохо, и двигается неплохо, и командные действия просматриваются. Но в завершении атак, в ряде эпизодов мы уступаем.

— То есть можно сказать, что "Динамо" победу заслужило?
— Я поздравляю соперников с победой, наверное, для них она была нелёгкой. Ряд мелких нюансов ведь и складывается в результат, в этом мы сегодня уступили. Мы создали максимальное напряжение и старались, но увы. Не наш день.

Тренер "Динамо" Андрей Кобелев спорить с коллегой не стал, признав победу нелёгкой.

— Полностью согласен с Сергеем Александровичем: победа нелёгкая, и "Шинник" играл очень хорошо. Так что победу мы добыли в напряжённой борьбе. Взяли три очка – и это самое важное.

— Андрей Николаевич, переход на тактику в два форварда во втором тайме при благоприятном для вас счёте – это было сделано в интересах наигрывания тактики с двумя нападающими или это желание развить голевой успех?
— В первую очередь, надо брать очки, а привыкать к той или иной схеме – это в межсезонье делается. На двух форвардов мы перешли, потому что в первом тайме у нас не было быстрого выхода из обороны в атаку. Все мячи, которые выносились, становились добычей ярославских защитников. Поэтому нужен был игрок, который мог бы помочь Кержакову бороться, зацепиться за эти мячи. В принципе так оно и получилось. Хотя всё-таки нападающие должны получше цепляться за мяч. Ну и те моменты, которые имеем, конечно, надо реализовывать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →