Доменико Кришито
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Анатолий Романов

Кришито, Ломбертс и Селихов: подождите четыре дня!

Игроки «Зенита» и вратарь «Амкара» Селихов не только отвечали на вопросы по матчу, но и вынуждены были говорить о своём будущем.
27 августа 2016, суббота. 22:19. Футбол
>>> Халкозаменитель. «Зенит» снова побеждает благодаря бразильцу

Главным героем матча на «Петровском» стал полузащитник «Зенита» Жулиано, прервавший своим дублем «сухую» серию голкипера «Амкара» Александра Селихова со старта сезона. Но сегодня бразилец, можно сказать, сделал хет-трик. Он также «забил гол» в ворота команды журналистов, ждавших его комментариев в микст-зоне. Стесняющийся пока своего русского языка новичок петербургской команды умудрился проскочить к выходу со стадиона «Петровский» почти незамеченным. Уже закрывая за собой дверь, Жулиано прокричал представителям СМИ: «Сборная! Сборная!».
Бразилец спешит присоединиться к национальной команде, куда его вызвали впервые за долгое время.

Бельгийский защитник «Зенита» Николас Ломбертс в этом сезоне не выходит на поле. Ему задали только один вопрос – про будущее. «Не знаю, останусь ли в «Зените», ещё есть четыре дня», – честно признался Ломбертс. По слухам, до закрытия трансферного окна бельгиец вернётся на родину и подпишет контракт с «Андерлехтом» либо уедет в другой европейский клуб. О тех же четырёх днях говорил в микст-зоне и другой защитник сине-бело-голубых – Доменико Кришито, чей трансфер в «Наполи» вовсе не исключен.

- Заслуженно победили «Амкар», – подчеркнул первым делом Кришито. – Я очень доволен, что забил сегодня гол. Спасибо Саше Кержакову за пас. Очень важно, что мы набрали три очка. Интерес «Наполи»? Посмотрим, что случится в ближайшие четыре дня. Сейчас у нас перерыв на игры сборных, затем уже начинается Лига Европы. Мы должны выходить из группы и доходить до финала.

Для вратаря «Амкара» этот матч был особенным в связи с разговорами о его возможном переходе в «Зенит». Селихов выглядел расстроенным после поражения на «Петровском», однако дать комментарии по игре согласился, что делает ему честь. По словам молодого голкипера, информация с трансферного рынка его не отвлекала.

- Причина результата – класс игроков «Зенита». Они умеют взламывать насыщенную оборону. Можно ли было выручить команду в эпизодах с голами? Теоретически неберующихся мячей нет. Значит, мог. Ноль ударов в створ ворот хозяев – это вопрос к нападающим. Не знаю, почему так получилось. Будем разбирать игру – обсудим. Слухи о моём переходе в «Зенит» на меня никак не давили. Может ли что-то поменяться в ближайшие четыре дня? Не знаю, ничего утверждать сейчас не буду. Что касается автора дубля Жулиано, то это немного другой футболист, нежели Халк, он действует в центре. Но игрок хороший, качественный.

>>> Луческу: я доволен Кержаковым, он ещё поможет «Зениту»

К слову, игроки «Амкара» очень долго не выходили из раздевалки. Защитник Николай Зайцев объяснил: Гаджи Гаджиев по традиции долго общается с командой после матча.

- Тренер сказал, что сегодня мы «попали», но посмотрим, что будет во втором круге, – сказал Зайцев. – Нас подвели собственные ошибки в тех моментах, когда зенитовцы забивали голы. Психологически поражение в Петербурге не сломает. Мы всё-таки встречались с классной командой. Сделаем выводы, пойдем дальше. У «Амкара» свои задачи, у «Зенита» - свои. Выход в основе хозяев Михаила Кержакова не удивил. Почему это должно было удивить? Мишка – классный вратарь. Ему надо давать играть. Лодыгин допускал до этого ошибки, иногда за них наказывают. Поэтому, наверное, тренер «Зенита» решил сделать замену. Какая команда в России сейчас показывает лучший футбол? «Амкар» до этого тура выглядел неплохо. Конечно, «Зенит» и ЦСКА – лидеры нашего чемпионата. Ещё «Краснодар» можно отнести к фаворитам. У «Спартака» был проблеск, но, думаю, он будет опять спотыкаться. Там вечные неразберихи в клубе.

Полузащитник «Амкара» Сергей Баланович остался недоволен работой бригады Владимира Сельдякова из Балашихи. Белорус был удивлен назначением арбитров, которых он даже не знает в лицо.

- «Зенит» нас полностью переиграл. Хотя мы начали матч очень неплохо, первые 15-20 минут отбирали мячи, атаковали. Были какие-то подходы к воротам хозяев. Немного не хватило хладнокровия и мастерства, чтобы завершать хотя бы ударами в створ ворот. Тогда вратарь соперника почувствовал бы, что мы не просто так приехали. Потом «Зенит» перехватил инициативу, забил первый гол, за ним – второй. Когда пропускаешь два от «Зенита», становится сложно. Второй тайм показал: наша команда может играть. Мы низко сели, тем не менее нам удавались выходы в атаку. Чего-то всё-таки не хватило даже для одного гола. Третий мяч «Зенита» в конце уже ничего не решал…

Судейство? Я так понимаю, эти судьи раньше не судили в РФПЛ. Сужу по лицам. Даже главного судью ни разу не видел. Мне кажется, они немножко испугались голубых маек с надписью «Зенит». Не говорю, что они подсуживали, но мелкие нарушения не нужно судить в пользу «Зенита». Не надо петербургской команде помогать. Судьи немного «поплыли».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 23
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →