Маркус Рашфорд
Фото: Gettyimages.ru
Текст: Марк Бессонов

Рашфорд прервал сказку «Халла». 7 главных событий субботы

«Тоттенхэм» и «Ливерпуль» расходятся миром, «МЮ» вырывает победу, «Ювентус» вновь побеждает.
28 августа 2016, воскресенье. 00:00. Футбол

Английский будний в субботу

Заварить с утра чай, съесть овсянку, включить телевизор и посмотреть, как фаворит берёт свои дежурные три очка в матче АПЛ. Такое расписание дня сегодня было у доброй половины Лондона, переживающей за «Челси» и «Арсенал». Синие в стиле ранней «Барселоны» Гвардиолы заперли «Бёрнли» на своей половине поля и методично-неторопливо избивали его на протяжении 90 минут, остановившись после трёх нанесённых в цель ударов. «Уотфорд» посопротивялся-посопротивялся «Арсеналу», но к концовке первого тайма увидел 3 мяча в своих воротах. Гол престижа Роберто Перейры никак не повлиял на ход встречи.

Ни шатко ни валко стартовавшие «Эвертон» и «Лестер Сити» с горем пополам также взяли свои три очка в противостояниях со «Сток Сити» и «Суонси Сити» соответственно. Но самый напряжённый матч выдали «Халл Сити» и «Манчестер Юнайтед». «Тигры» держались как могли, перекрывая кислород многочисленным звёздам в красных футболках, игра катилась к ничьей, но на авансцену вышел 18-летний парень, который громыхнул на всю АПЛ в прошлом сезоне. Маркус Рашфорд на второй добавленной минуте перечеркнул только начинавшуюся сказку «Халл Сити».

Трансферный дедлайн. Кого ещё нужно купить топ-клубам Европы
В последнюю неделю трансферного окна «Арсенал» ищет центрального защитника, а «Барселона» усиливает линию нападения.

Неоправданные ожидания на «Уайт Харт Лэйн»

«Ливерпуль» и «Тоттенхэм Хотспур» приучили своих болельщиков к заводному и в какой-то мере бесшабашному футболу, потому зрители были вправе ожидать от их очной встречи красивой игры и обилия забитых мячей. Однако на деле футболисты не спешили стремглав нестись в атаку, предпочитая лишний раз не рисковать. Сменивший травмированного Льориса в рамке «шпор» Мишель Ворм сделал всё возможное, чтобы сохранить ворота в неприкосновенности и пропустил лишь с пенальти. А вот атакующая линия «Тоттенхэма» играла далеко не так уверенно. Потерявшиеся Эриксен и Алли, оставшийся без подпитки мячами Кейн и как следствие – минимум созданных моментов. Хорошо что пришли на выручку крайние защитники: Эрик Дайер сделал навес с фланга, Ламела зацепил мяч головой, а открывшийся на дальнем углу Данни Роуз сделал счёт 1:1. Обеим командам определённо ещё над многим предстоит поработать. Пока их форма далека от идеала.

Тухель и его былая любовь

Так уж повелось, что наставники дортмундской «Боруссии» проходят обкатку в «Майнце». По пути Юргена Клоппа пошёл Томас Тухель, которому в первом туре стартовавшей Бундеслиги предстояло встретиться с бывшей своей командой. «Шмели» ожидаемо владели преимуществом, однако после гола Обамейянга на первых минутах они до самой концовки встречи не могли развить преимущество. Лишь на 89-й минуте Пьер-Эмерик с пенальти удвоил счёт. А вот перестраивающийся «Шальке» испытал явные проблемы во Франкфурте-на-Майне. На гол Александра Майера с передачи хорошо знакомого болельщикам «Зенита» Сабольча Хусти «кобальтовые» ничем вразумительным ответить не сумели, вернувшись с пустой котомкой очков в Гельзенкирхен.

Вы не знаете, что ничего не знаете. Превью сезона Бундеслиги
Очень серьёзное превью к самому весёлому европейскому чемпионату, из которого вы не узнаете имя будущего победителя.

Римские каникулы «Ювентуса»

«Юве» как будто и не заметил летнего перерыва и новый чемпионат начал так, будто не заканчивал и предыдущий. «Старая синьора» порой со скрипом, но набирает очки на старте Серии А. «Лацио» — одна из немногих команд на Апеннинах, которая может хоть что-то противопоставить чёрно-белой туринской машине. Но не в этот раз. На «Стадио Олимпико» сегодня была одна команда, и к Риму она не имела никакого отношения — лациале не создали ни одного сколько-нибудь опасного момента. «Бьянконери» создали таких на порядок больше, однако для победы хватило реализации и одного – вновь пришёл на выручку Сами Хедира.

Новый герой Неаполя

У «Наполи» тем временем появился новый герой. Аркадуиш Милик приходил в Неаполь в качестве сменщика Гонсало Игуаина, и он делает всё, чтобы стать для «Сан Паоло» новым героем. Два мяча в матче с «Миланом» — начало что надо. Даниэле «Децибел» Беллини, а с ним и многотысячные трибуны приноравливаются скандировать новое имя после голов. Правда, «Милан», ворота которого Милик дважды поразил в первом тайме, не собирался устраивать в этот вечер театр одного актёра. Сразу после перерыва Ньянг сравнял счёт, и «Наполи» стал стремительно терять нити игры. Маурицио Сарри не выдержал и схлопотал удаление, а спустя несколько минут Сусо великолепным ударом сравнял счёт. А дальше началось такое, что готовы были исполнить только игроки Серии А с их горячим темпераментом: две красные карточки игрокам «Милана», вынос мяча рукой из пустых ворот, победный дубль Кальехона. В общем, кто не ушёл спать раньше времени, точно не пожалел.

Французский спектакль в Дижоне

К чемпионату Франции в этом сезоне нет особого интереса у широкой аудитории. Оно и понятно: чемпион, кажется, известен уже заранее, фавориты обычно легко разбираются с аутсайдерами, самобытных и необычных команд здесь не так много. Однако порой в Лиге 1 случаются вот такие спектакли, которые доказывают, что французское первенство — действительно одно из сильнейших в мире. Лишь выбравшийся из Лиги 2 «Дижон» предсказуемо дважды проиграл на старте сезона, а пожаловавший к нему «Лион» во главе с Фекиром и Ляказеттом, напротив, легко и непринуждённо разобрался на старте с «Нанси» и «Каном». Тем неожиданнее стала трёпка, которую устроили футболисты «Дижона» пожаловавшим гостям. К 37-й минуте лионцы вели — 2:1, однако гол «в раздевалку» явно вывел команду Бруно Женезио из равновесия. Игроки хозяев вырвались на второй тайм, как звери из клетки, и растерзали попавших под горячую руку Янга-Мбива и Н’Кулу. 4:2. Так была неожиданно оформлена в Лиге 1 главная сенсация субботы.

7 молодых игроков, ради которых нужно смотреть чемпионат Франции
Чемпионат Франции не подарит нам чемпионской интриги, зато подарит поток молодёжи, за которой традиционно интересно наблюдать.

Падение «Валенсии»

«Реал» на «Сантьяго Бернабеу» частенько устраивает шоу. Сегодня шоу было что надо, правда немного другого формата, нежели обычно. Вместо парада голов «Реал» и «Сельта» устроили знатную зарубу. Альваро Мората после часа игры открыл счёт, однако Фабиан Орельяна спустя семь минут восстановил паритет. Команда из Виго была очень близка к героическому результату, однако Тони Кроос бильярдным ударом спас для Мадрида эту партию.

«Валенсия» незадолго до этого потерпела второе поражение в сезоне. Скромный «Эйбар» с минимальным счётом обыграл «летучих мышей». Кажется, «Валенсии» в этом сезоне придётся привыкать к роли аутсайдера.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 68
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший вратарь сезона в РФПЛ - это...
Архив →