Титов: своё "я" — один из главных приоритетов
Текст: Андрей Сухотин

Титов: своё "я" — один из главных приоритетов

Егор Титов, выполнявший в поединке с "Сатурном" роль капитана "Химок", по окончании встречи поделился мнением об игре с раменчанами и тяжёлом турнирном положении его клуба.
21 сентября 2008, воскресенье. 11:00. Футбол
В субботу,20 сентября, на недавно возведённом стадионе «Арена Химки» состоялось подмосковное дерби «Химки» — «Сатурн». Хозяева поля выиграли в этой встрече 2:1, вырвав вожделенную победу за минуту до конца поединка: на 92-й минуте после подачи углового победный мяч забил форвард красно-чёрных Александр Антипенко. Один из лучших футболистов матча Егор Титов, выполнявший в этом поединке роль капитана «Химок», по окончании встречи поделился мнением об игре с раменчанами и тяжёлом турнирном положении его клуба. Но для начала 90-й номер химчан, конечно же, поделился впечатлениями от новой домашней арены клуба…

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 22-й тур.

«Химки» — «Сатурн» — 2:1

Голы: Якубко, 58 (1:0); Лоськов, 64 (1:1); Антипенко, 89 (2:1)

«Химки»: Чичкин, Габриэль, Кудряшов, Шоава, Тривунович, Сабитов, Титов, Пилипчук (Антипенко, 83), Ребежа (Эромоигбе, 36), Динеев (Низамутдинов, 72), Якубко.

«Сатурн»: Ботвиньев, Нахушев, Ангбва, Дюрица, Зелау, Немов, Игонин, Иванов, Лоськов, Топич, Окоронкво.
— Вообще-то это не первый матч на данном стадионе, — пояснил Егор Титов. — Мы уже успели провести одну товарищескую встречу на «Арене Химки», но играть без болельщиков и в их присутствии — две разные вещи. В целом, я ожидал, что на этом стадионе нам удастся сыграть в заключительном отрезке чемпионата России. Будем надеяться, что и качество газона останется таким, ведь агрономы обещали идеальное покрытие весной и осенью — фактически созданы все условия для игры в футбол. Ещё бы болельщиков побольше, а то по прошествии минут 20 матча с «Сатурном» трибуны несколько опустели…

— Вы вообще верили в удачный исход в поединке с «Сатурном»?
— Да, мы все верили в успех до конца. Нам уже некуда отступать, ведь позади только «Шинник», и в ближайшее время команде предстоит провести определяющие поединки с «Лучом» и «Томью». Я счастлив, что у ребят не опустились руки в игре с «Сатурном». В нашей ситуации желание бороться в каждом матче — это, пожалуй, главный критерий удачного выступления.

— Перед игрой зачастили разговоры о помощи «Сатурна» своим соседям из Подмосковья...
— Я ничего подобного не слышал. Мне не приходилось участвовать в таких матчах, поэтому ничего сказать не могу. А разговоров таких масса и в интернете, и между футболистами… В любом случае, я в этом не увязан.

— Все болельщики и журналисты хвалят новый стадион. Неужели на этой арене совсем нет изъянов?..
— Ну разве что цвета трибун, больше напоминающие динамовские тона. Конечно, хотелось, чтобы присутствовали и наши цвета, хотя бы один — красный.

— Вы успели в своей карьере ощутить две крайности: побороться за золотые медали чемпионата и за выживание в элитном дивизионе. Что даётся вам тяжелее?
— Знаете, это напоминает детские годы, когда надо было попробовать и выпить, и покурить… Так и в конкретной ситуации: ну, необходимо просто побороться за верхние и нижние позиции (улыбается). Играть тяжело при любых задачах, но сравнить степень тяжести достижения этих целей пока не могу. Вероятно, для таких параллелей необходимо провести полный сезон в составе «Химок».

— Требования руководства удастся выполнить?
— Я всё-таки уверен, что мы не вылетим в первый дивизион. Может это эйфория, хотя мне такое чувство в данной ситуации не присуще. Знаю о проходном балле, позволяющем забронировать себе место в Премьер-Лиге на будущий сезон и, учитывая нелёгкий график игр конкурентов «Химок», избежать вылета вполне по силам нашему коллективу. В поединке с «Сатурном» мы могли не осложнять себе жизнь и провести гол в ворота соперника в самом начале матча, но Шоава, к сожалению, не воспользовался представившейся ему возможностью. Хотя надо отметить и тот факт, что моменты с завидной периодичностью упускались как у тех, так и у других ворот.

— Какие ожидания от предстоящего выезда в Грозный и встречи с ЦСКА?
— «Терек» в турнирном плане является нашим соседом, и результат матча в Грозном будет особенно важен для команды. Настораживает ряд потерь, которые не помогут нам подойти к предстоящему матчу в оптимальном составе. Помимо отсутствующих Блатняка и Чеха, нам не помогут Пилипчук, Куряшов и Низамутдинов. Надеюсь, что от этого мы станем только сильнее.

— Порой казалось, что партнёры по команде не всегда понимали ваши задумки на поле.
— Данное обстоятельство действительно присутствует во время игры. Но этот факт обусловлен боязнью ошибиться, в связи с чем всем ребятам приходится играть проще. Ведь можно сделать передачу метров на 40 и справедливо ожидать, что Якубко будет бороться в конкретном эпизоде до конца… И мяч догонит. Конечно, многие могут сказать: всё это удел слабых! Но я так не считаю, потому что для нас в текущем сезоне очень важны очки и ради них приходится идти на жертвы.

— То есть искусного футбола в исполнении «Химок» в этом году ожидать не стоит?
Я всё-таки уверен, что мы не вылетим в первый дивизион. Может это эйфория, хотя мне такое чувство в данной ситуации не присуще.
— Почему же? В нашей команде есть люди, которые любят и умеют играть в хороший футбол, но ситуация диктует немного иное развитие событий. Хотя играть мы умеем. Теперь осталось только мозги немного подправить, и всё будет отлично.

— Вы ведь в матче с «Сатурном» вывели команду на правах капитана...
— Да, так уж получилось, что за «Химки» выступает лишь один футболист, проведший в этой команде больше двух лет, – это Андрей Чичкин. Таким образом, с остальными игроками мы все находимся в одинаковых условиях. В следующем матче на поле сможет выйти Рома Березовский. Ему повязку и отдам.

— Насколько непросто в этой ситуации вашему тренеру Сергею Юрану?
— Все мы видим, как сильно влияют на него неудачные результаты команды. Сергей Николаевич взял в команду футболистов под свои требования, но по прошествии четырёх матчей довольствовался нулём в графе «забитые мячи». Наверняка в такой ситуации любому наставнику будет непросто. В этой связи победа над «Сатурном» — глоток воздуха не только для футболистов, но и для тренера. Лично я шёл под гарантии Юрана и намеревался помочь ему, руководству клуба и области. Ну и себе в том числе, ведь своё «я» — один из самых важных приоритетов для меня.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
А вам будет не хватать Березуцкого и Игнашевича в сборной?
Архив →