Все новости

Павел Погребняк: был согласен на ничью

Форвард «Томи» Павел Погребняк назвал главным творцом победы главного тренера команды Валерия Петракова, и заметил, что лично ему повышенное внимание мешает.
Футбол

Вовсе даже не Александр Кульчий, а Павел Погребняк мог стать автором первого гола в чемпионате России. На 15 минуте он, получив отличный пас на ход, катнул мяч мимо Бородина. Но, к сожалению, промахнулся на считанные сантиметры. Это обстоятельство никоим образом не разочаровало нападающего.

— Павел, ну признайся, вам сегодня повезло.
— А я вот считаю, что результат матча по игре. В первом тайме мы владели преимуществом, создали больше моментов.

— Но во втором отрезке матча интереснее смотрелось «Торпедо».
— Да, у них и Сергей Кормильцев вышел, игра сразу усилилась. Хозяева стали больше атаковать, у них стало получаться впереди. И даже счет сравняли. Но мы победили. Хотя глупо было бы отрицать то, что обошлось без удачи.

— Ты мог отличиться на 15 минуте встречи. Что помешало?
— Да я тянулся за мячом, не имел возможности нормально пробить. Ну и немного промахнулся. Хотя я не считаю, что не использовал стопроцентную возможность.

— Что же тогда стопроцентная возможность!? Впрочем, с поля видней. Как вы вообще адаптировались к Москве? Команда ведь готовилась в Сочи. И даже после игры вы туда улетаете. Не тяжело?
— А я когда в команду пришел, меня сразу предупредили, что в этом году налетаемся. Так что остается терпеть. Хотя, конечно, тяжеловато.

— Вы разбирали игру «Торпедо» перед матчем? Или вышли на поле с типичной для первого тура установкой — «сзади попроще, впереди побороться»?
— Нет, мы очень хорошо подготовились. Наш главный тренер провел несколько занятий, рассказал, как играют черно-белые. Состав даже предугадал.

— Ничего себе. И на что он советовал обратить внимание?
— Мы должны были четко действовать в центре поля, не давать сопернику развернуться. А также следить за Александром Пановым.

— Персонально, что ли против Панова играли?
— Нет. Тренер просто рассказал нам, как нейтрализовать этого форварда на подступах к штрафной. Вообще Петраков очень грамотно нас подготовил. Нам оставалось только выполнить все задуманное.

— Павел, скажи, а если бы тебе за пять минут до конца матча предложили ничью, ты бы согласился?
— Но ведь играть надо только на победу.

— Да брось, Павел.
— Нет, конечно, я бы на ничью согласился. Все-таки очко в гостях, против не самого слабого клуба.

— Но Йокич сыграл за вас. Как ты думаешь, что произошло в том моменте?
— Несогласованность партнеров. И больше ничего.

— А кто последним дотронулся до мяча в составе «Томи»?
— Калешин (смеется). Сейчас радуется, будто он гол забил. Требует ли премию? Пусть это останется тайной.

— Ты сегодня был самым дорогим футболистом на поле…
— Ох, хватит уже. Мне это повышенное внимание мешает. Я даже попросил во время сборов меня не беспокоить, из-за всей этой шумихи забивал очень мало. Никак не получалось. От меня и в клубе ждут результата. Что ж, буду работать.

Комментарии (0)
Партнерский контент