Все новости

Тимощук: лучше бы Зырянову победу подарили

После матча на "Петровском" капитан "Зенита" Анатолий Тимощук не стал подобно большинству одноклубников играть в молчанку и откровенно ответил на вопросы журналистов.
Футбол

Капитан питерской команды провёл в воскресенье противоречивый матч. Впрочем, как и весь «Зенит». С одной стороны, Анатолий Тимощук прервал немало опасных атак армейцев, а с другой — наошибался на несколько матчей вперёд. Но вот что значит настоящий профессионализм: после игры украинец, в отличие от большинства партнёров, не стал играть в молчанку и подробно ответил на вопросы журналистов в микст-зоне.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 22-й тур.

«Зенит» – ЦСКА – 1:3
Голы:
Дзагоев, 3 (0:1); Вагнер Лав, 57 — с пен. (0:2); Дзагоев, 63 (0:3); Погребняк, 88 (1:3).

«Зенит»: Малафеев, Крыжанац, Анюков, Пюйгренье (Домингес, 58), Данни, Денисов, Тимощук, Зырянов, Ширл, Погребняк, Аршавин.

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Березуцкий, Григорьев, Одиа, Игнашевич, Мамаев (Рахимич, 79), Дзагоев (Алдонин, 64), Красич, Жирков (Рыжов, 87), Вагнер Лав.

Удаление: Григорьев, 90+2.

— Анатолий, признайтесь, какой матч обиднее проигрывать – ЦСКА на «Петровском» или «Ювентусу» в Турине?
— От сегодняшнего поражения остался более горький осадок. Ведь не столько ЦСКА выиграл, сколько «Зенит» проиграл. В первом тайме мы создали массу моментов, которые должны были реализовать. Забей мы при счёте 0:1, могли перевернуть ход матча на 90 градусов. Создали ли мы моментов на пять матчей вперёд? Не согласен. Что же, получается, нам столько встреч не забивать теперь?

— Почему же не реализовали свои голевые моменты?
— Тут всё зависит от игроков – в какой форме они находятся, как бьют.

— Во втором тайме к воротам Акинфеева побежали даже Анюков и Крыжанац. Это была установка тренера или Хорватия вновь решила спасать Россию?
— Не всю Россию, а нашу команду. Просто счёт к тому времени был критичным, надо было забивать. Ребята решили поменять процент реализации моментов и пошли вперёд.

— За счёт чего ЦСКА переиграл питерский клуб?
— Армейцы хорошо играли в защите. Их тактика была в большей степени ориентирована на оборону, плюс впереди бегали четыре быстрых игрока. Мы же большинством футболистов прессинговали соперника и оставляли большие свободные зоны сзади. ЦСКА таким подарком пользовался. Но если бы мы забивали — был бы другой разговор…

— На игру «Зенита» повлияла усталость после тяжёлого матча в Турине?
— Не стоит искать причины нашего поражения в Турине. Наоборот, армейцы отдыхали на матч меньше, и им приходилось тяжелее.

— «Зенит» уже выбыл из чемпионской гонки?
— Занять первое место нам теперь практически невозможно. Остаётся бороться за зону Лиги чемпионов и постараться в предстоящих матчах набрать наибольшее количество очков, чтобы её не упустить.

— Это реально?
— Ничего нереального нет.

— Валерий Газзаев сообщил, что он убеждён в том, что «Зенит» будет в тройке призеров. У вас, получается, сомнений в этом тоже нет...
— У меня их давно нет. «Зенит» показывает хороший футбол, мы создаём большое количество моментов, но не всегда их все реализуем. По игре наша команда, конечно, заслуживает медалей.

— Разобрались, в чём причина поражения?
— Я думаю, что она только в нас. Надо, чтобы каждый разобрался в себе. Я думаю, что если каждый ответит на свои вопросы, то команда от этого только выиграет.

— Как вам во втором тайме игралось в защите после ухода с поля Пюйгренье?
— Да без проблем. Серьёзных ошибок не было, за исключением одного момента, когда упустил Вагнера. Но в том эпизоде игрок бежал со спины, и я его не видел.

— ЦСКА вам понравился?

Занять первое место нам теперь практически невозможно. Остаётся бороться за зону Лиги чемпионов…

— Неплохая команда, есть талантливые молодые ребята – тот же Дзагоев, забивший два гола. Игроки прогрессируют и стараются в каждом матче доказать, что они справедливо занимают место в основном составе.

— Прокомментируете голы Дзагоева?
— В начале матча была неудачная передача с нашей стороны, мы не разобрались с позицией, и у Дзагоева было достаточно времени, чтобы выйти на хорошую позицию и пробить мимо вратаря в угол. Сейчас нет смысла определять, кто прав, кто виноват. Раз пропустили, значит, вина лежит на всех игроках. В эпизоде с третьим голом мы потеряли слева мяч, по флангу выскочил Жирков и сделал передачу между мной и Славой Малафеевым. Дзагоеву оставалось только не промахнуться.

— Поздравили Зырянова с рождением сына?
— Поздравили при заезде в гостиницу. Ничего не дарили, пожелали Косте и его семье удачи. Но лучше бы победу подарили…

Комментарии (0)
Партнерский контент