Все новости
Эсекьель Гарай
Фото: Елена Разина, "Чемпионат"

Куда уйдёт Гарай? 8 интриг последнего дня трансферного окна

В последний день трансферного окна обычно случаются самые громкие переходы лета. Разбираемся, какие интриги должны разрешиться сегодня.
Футбол

Закончится ли трансферный сериал Витселя?

После игры с «Амкаром» в субботу Аксель Витсель заявил, что всё-таки останется в «Зените», но, уехав в сборную Бельгии, отпросился и отправился подписывать контракт с «Ювентусом» в Турин. Трансферная сага вокруг Витселя с участием «Интера», «Эвертона» и «Наполи» начинает напоминать сериал имени Погба, от которого много зависело и в истории бельгийского хавбека — «Юве» наконец продали французскую суперзвезду и на его место собираются приобрести Витселя после неудачной попытки переманить Блеза Матюиди из «ПСЖ»

.

Фигаро тут, Фигаро там. Куда всё-таки уходит Витсель

Кого усилит Гарай?

Этим летом петербургский клуб устроил тотальную распродажу лидеров — сначала «Зенит» продал Халка, теперь — Витселя и Гарая. Изначально сообщалось, что аргентинец заменит новоявленного «канонира» Мустафи в «Валенсии», однако в последний момент им заинтересовался «Челси», которому отказал «ПСЖ» в возвращении Давида Луиса. По последней информации, представители лондонского клуба уже прибыли в Петербург на переговоры.

Усилится ли «Ростов» к Лиге чемпионов?

Ростовчане вышли в группу ЛЧ, но уже потеряли Баштуша и, возможно, могут лишиться ещё и Новосельцева, поэтому в первую очередь скауты обратят внимание на центральных защитников. Пополнить состав «Ростова» может сенегалец Папа Гуйе, долгое время выступавший на Украине, а также Владимир Гранат, который оказался не нужен «Спартаку» и при Каррере. Кроме того, по слухам «Ростов» купит 22-летнего хавбека албанского «Скендербеу» Лиридона Латифи за 1 млн евро.

Найдёт ли пристанище Балотелли?

СуперМарио окончательно загубил свою карьеру — несколько клубов отказались от бесплатной аренды (!) итальянского форварда. Так или иначе, «Ливерпулю», похоже, всё же удастся избавиться от Балотелли, который нашёл себе новый клуб — французскую «Ниццу», которая сыграет в одной группе Лиги Европы с «Краснодаром».

Game over. Как Марио Балотелли может спасти свою карьеру

Получит ли игровую практику Сако?

В концовке прошлого сезона защитник «Ливерпуля» и сборной Франции Мамаду Сако получил дисквалификацию из-за употребления допинга, но затем был полностью оправдан. Однако на предсезонном турне красных в США француз несколько раз нарушил правила сбора и был отстранён Клоппом от команды. Теперь Сако пытается найти себе новый клуб для аренды: сначала он хотел отправиться в «Рому», которую уже пополнил Вермален, затем защитник сам отверг предложение «Сток Сити». Однако «Ливерпуль», где сделана ставка на пару защитников Матип-Ловрен, не оставляет попыток найти Сако новый клуб.

Зелье вуду, кокаин и сжигатели жира. Как менялся допинг в футболе

Сбежит ли Швайнштайгер из «МЮ»?

В конце июля Жозе Моуринью решил, что Швайнштайгер ему не подходит, и перевёл немца в молодёжную команду «МЮ». Сначала ходили слухи о возвращении Швайнштайгера в «Баварию», однако затем полузащитник заявил, что «Манчестер Юнайтед» его последний клуб в Европе и он намерен вернуть себе места в основе. Однако неизвестно, что сложнее — переубедить Моуринью или выиграть конкуренцию у Поля Погба стоимостью 105 млн евро, поэтому у Швайни есть чуть меньше 24 часов, чтобы найти себе новый клуб.

«Санта-Погбарбара» и ещё 9 трансферных сериалов августа

Кто окажется в «Краснодаре»?

Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий намекнул, что кроме Налдо клуб подпишет ещё одного защитника, только с российским паспортом. Скорее всего, им станет экс-капитан «Спартака» Сергей Паршивлюк, который накануне был замечен в одной из больниц Краснодара. Кроме того, по слухам краснодарский клуб заинтересован в креативном полузащитнике киевского «Динамо» Юнесе Беланда.

«Локо» – форвард, «Зениту» – защитники. Кто нужен лидерам РФПЛ

Какой трансфер станет первым для Геркуса в «Локо»?

Есть мнение, что в первое трансферное окно новое руководство «Локомотива» тратиться не готово. Однако, во-первых, «железнодорожники» сохранили главных лидеров обороны и атаки, Ведрана Чорлуку и Алексея Миранчука, а во-вторых, скорее всего подпишут форварда «Рубина» Игоря Портнягина. В качестве альтернативы «Локомотив» рассматривает возвращение Умара Ниасса, у которого не задались дела в «Эвертоне», и опального Янника Боли, отправленного в дубль «Анжи» за нарушение дисциплины.

Комментарии (0)
Партнерский контент