Все новости
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат"

«Думал о сборной». Как уйти из «Ростова» в «Зенит» по ходу матча

Новосельцев представил в сборной сразу два клуба, Березуцкий нашёл изменения после Евро, Нойштедтер пообещал не красить волосы после 30 лет.
Футбол
Черчесов: хватит о Евро – забудьте его! Это было давно и неправда
Главный тренер сборной России объясняет, почему собранная им команда – лучшая в мире.

Когда Станислав Черчесов говорил о блоковой системе подбора состава и ростовском пласте в центре обороны, то ещё не знал, как сильно изменилась клубная диспозиция. В перерыве матча с Турцией было официально объявлено, что Иван Новосельцев сменил донской клуб на «Зенит», Лигу чемпионов на Лигу Европы, а противостояние с «Баварией» на игру «Дандолком». В матче с Турцией он, несмотря на столь резкий поворот в жизни, сыграл очень солидно, но банальный вопрос журналисты всё-таки задали:

— Ситуация с переходом давила на вас?
— Когда я в сборной, то думаю о сборной, — напрягся Иван.

— Но если вы думали только о сборной, то как и когда подписали контракт?
— Я уже ответил, — выдавил Новосельцев, будто тема перехода центрального защитника сборной никого не должна волновать.

— Есть ли отличия в требованиях Бердыева и Черчесова при игре в три центральных защитника, — попытался перевести тему я.
— Не буду сравнивать, — закончил интервью Иван и продолжил думать о сборной. Это у него действительно хорошо получается. В матче с Турцией теперь уже защитник «Зенита» был одним из лучших.

Новосельцев пришёл в «Зенит», Гарай ушёл. Трансферы: как это было
В ночь с 31 августа на 1 сентября в Европе и России закрылось летнее трансферное окно. Все самые интересные переходы – в нашем онлайне.

Василий Березуцкий: «Сборная изменилась после Евро? Думаю, да»

Здорово сыграл и Василий Березуцкий, который опробовал на себе тактику с тремя защитниками и взаимодействовал с новыми партнёрами.

— Схема действительно новая, крайние защитники активно идут вперёд. Нам надо набраться опыта, а так – уже поговорили друг с другом, пообщались, тактики было много на занятиях. В принципе, схемы в ЦСКА и «Ростове» немного схожи, поэтому было не так страшно.

— Сборная изменилась после Евро-2016? — спросили у капитана.
— Думаю, что да. Самоотдача и желание были на неплохом уровне. Будем продолжать в том же духе.

Оздоев: «Думал, что будет гол»

Матч для сборной мог стать и победным, попади Магомед Оздоев в створ после классной подачи Александра Самедова.

— Перед ударом проскочила мысль, что будет гол. Это всегда плохо сказывается, когда уже видишь мяч в воротах. Хотел в дальний угол попасть, не получилось. А так впечатления очень хорошие, потому что, думаю, мы выполнили все установки главного тренера, показали неплохую игру, отдавались на поле.

— Как тренер мотивировал вас на игру?
— А как тут мотивировать? Это же игра за сборную. Мы должны биться за честь страны, чтобы болельщики видели наше желание, труд – только так можно вернуть людей на стадионы.

Самедов: «Конечно, Черчесов изменился за 14 лет»

О самоотдаче очень хотелось спросить у Александра Самедова. К 32 двум годам он получает в подарок всю бровку, совмещая игру в обороне с атакующими действиями.

— Черчесов действительно требовал играть по всей бровке, но физически я чувствовал себя нормально.

Когда Самедов рассуждал о заданиях тренера, кто-то вспомнил, что 14 лет назад они вместе играли за «Спартак».

— Тогда Станислав Саламович другим был, конечно. Столько лет прошло. Игрока с тренером вообще тяжело сравнивать.

Поинтересовались у футболиста «Локомотива» и об изменении отношений между Турцией и Россией. В феврале фанаты «Фенербахче» Александра и его клуб освистали, а в августе турки устроили добрый приём сборной.

— Здесь всегда атмосфера хорошая, болельщики отлично поддерживают команду. И в феврале, и сейчас я не замечал никакой враждебности.

Приказано - любить. Как Турция встречает сборную России
Почему именно товарищеский футбольный матч может объяснить двум странам, кем они стали друг другу.

А лучше всего в Турции относятся к Роману Нойштедтеру, летом перешедшему в «Фенербахче» и сразу перекрасившемуся в пепельного блондина.

— Почему я сменил имидж? Да мне 28 – ещё можно. А вот после тридцати на такое уже идти нельзя, поэтому экспериментирую. Покрасился – и мне нравится.

— А новая сборная нравится?
— У нас новая команда, хорошо играли. Только в следующей игре надо голы забивать. Тогда всё будет отлично.

Перезагрузка. Сборная во главе с Черчесовым начинает с ничьей
В первом матче под руководством Станислава Черчесова сборная России сыграла вничью с командой Турции, попробовав новую тактику и состав.
Комментарии (0)
Партнерский контент