Самсонов: мы, как умные люди, учимся на ошибках
Текст: Андрей Сухотин

Самсонов: мы, как умные люди, учимся на ошибках

Полузащитник "Спартака-Нальчик" Олег Самсонов после победы над "Москвой" поделился впечатлениями от матча и поведал о том, откуда черпает мотивацию.
22 сентября 2008, понедельник. 14:30. Футбол

В воскресенье вечером на стадионе имени Эдуарда Стрельцова состоялся матч 22 тура чемпионата России между нальчикским «Спартаком» и футбольным клубом «Москва». Встреча соседей по турнирной таблице, безусловно, не предвещала града забитых мячей – что уж тут говорить, если клубы в текущем первенстве не блещут результативностью. Но болельщики, посетившие в прохладный вечер матч двух середняков чемпионата, стали свидетелями четырёх голов, причем три из них провели гости. Достаточно несуразно в этой ситуации выглядела бы группа нальчикских болельщиков, которые намеревались сорвать встречу с «горожанами» из-за неудовлетворительных результатов их команды в последнее время. Но хорошая игра футболистов «Спартака» в этом поединке, похоже, переменила настроения в стане фанатов и заставила их отказаться от подобной обструкции.

Одним из главных творцов успеха «Спартака» в этот уик-энд можно называть полузащитника Олега Самсонова: в матче с «Москвой» он стал автором первого гола, а позже уже ассистировал своему партнеру Давиду Сирадзе. По окончании поединка Самсонов одним из первых появился в смешанной зоне, но с журналистами игрок беседовать не торопился, прямиком направившись получать поздравления от знакомых. Впрочем, как оказалось позже, не только от знакомых…

— Сегодня на матче присутствовал мой брат, — с улыбкой объяснил свою отлучку Олег Самсонов. — В этой связи мотивация, конечно, была просто запредельной! Он вообще человек не футбольный, но в спорте уже давно – профессионально занимается каратэ. Он, кстати, указал на мои некоторые ошибки в этой встрече (улыбается), но я уверен, брат мной гордится. Впрочем, как и я им. У моей мамы 23 сентября будет день рождения и, несмотря на нежелательность каких-либо подарков до наступления праздника, свой гол посвящаю именно ей.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 22-й тур.

«Москва» — «Спартак-Нальчик» — 1:3
Голы:
Самсонов, 44 (0:1); Сирадзе, 53 (0:2); Калимуллин, 65 (0:3); Иванов, 82 (1:3).

«Москва»: Амельченко, Кузьмин, Годунок, Шешуков, Калешин, Чеснаускис, Рикардо (Крунич, 67), Иванов, Ребко (Стрелков, 56), Самедов (Ставпец, 71), Бракамонте.

«Спартак-Нальчик»: Хомич, Ятченко, Джудович, Амисулашвили, Кисенков, Филатов, Самсонов (Кажаров, 84), Машуков, Шернас (Гогуа, 41), Гошоков (Калимуллин, 59), Сирадзе.

Незабитый пенальти: Бракамонте (69).

— В матче с «Москвой» вы могли одержать крупную победу, но пропустили гол в самой концовке встречи. Общий результат этот мяч не изменил, но победы 3:0 и 3:1 наверняка имеют некоторую разницу для футболиста?
— Да, это так. После преимущества в три гола мы расслабились и стали играть на удержание. А так действовать, несомненно, нелогично и неправильно.

— Вы являетесь одним из самых невысоких футболистов нальчикского «Спартака» и тем не менее умудрились забить головой…
— (Улыбается) Я вообще за свою карьеру немало мячей забил головой. Главное ведь не рост, а позиция на поле. В том эпизоде я почувствовал движение своего одноклубника и решил сделать рывок в сторону штрафной соперника – как говорится, сыграл по ситуации. В целом я очень рад, что нам удалось переиграть «Москву», так как мы с «горожанами» находились в непосредственной близости друг от друга. Но в этом матче мы сыграли по счёту и добились желаемого результата.

— Юрий Красножан требовал играть на контратаках?

— Нет, он просил действовать по ситуации. Думаю, что со своей работой мы справились и заслуженно переиграли соперников.

— Учитывая не самые лучшие результаты вашей команды в матчах со столичными клубами в последние годы, нынешняя победа для многих немного неожиданна. Вы вообще удивлены столь слабой «Москвой»?

— Я ещё в начале сезона сказал, что наша команда не будет бороться за выживание. Мы, как и все умные люди, учимся на ошибках и затем добиваемся соответствующих результатов. В том числе с московскими клубами. Вообще же противостоять грандам российского футбола — «Спартаку», «Зениту» и ЦСКА — значительно легче, потому что эти команды играют в открытый футбол.

— «Москву» в этом сезоне можно отнести к крепкому середняку?

— По игре, наверное, можно, но по вложениям в эту команду «Москва» занимает место в шестёрке. А касаемо их игры надо заметить, что сейчас происходит становление клуба, и Олег Блохин наверняка поставит команду на ноги. Уверен, «Москва» ещё добьётся своего. Да и тот факт, что «Москва» выступает в двух турнирах, наверняка накладывает свой отпечаток и объясняет поражение в матче с нами – всё же играть через два дня на третий непросто.

— Олег, вы далеко не новичок в Премьер-Лиге, но всегда боретесь отнюдь не за высокие места. В текущем сезоне от вылета ваш клуб себя обезопасил, но вы вновь находите где-то мотивацию…

— Это характер. Родственники, друзья и болельщики – вот моя главная мотивация.

— Но неужели не хочется большего?

— (Смеётся) Конечно хочется. Но давайте я оставлю этот вопрос на будущее. Там будет видно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 мая 2017, суббота
26 мая 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший фланговый защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →