Аксель Витсель
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат"
Текст: Марк Бессонов

Мыльная опера Витселя и ещё 10 несостоявшихся трансферов

«Вольфсбург» отказался продавать Дракслера за 90 миллионов, «Зенит» не отпустил Витселя, Марез и Варди сохранили верность «Лестеру».
2 сентября 2016, пятница. 08:30. Футбол

Юлиан Дракслер



Даже в реалиях сумасшедшего футбольного рынка есть одна новость, которая способна удивить – в последний день трансферного окна «Вольфсбург» не отпустил Дракслера в «ПСЖ» за 90 млн евро. Несмотря на заявление Юлиана, что он хочет покинуть команду и серьёзный настрой парижан, талантливый хавбек останется в стане «волков» минимум до зимы.

Мировой рекорд Погба, российский - Халка. 10 главных трансферов лета

Бастиан Швайнштайгер



Моуринью продолжает кампанию по спихиванию легенд с пьедесталов почёта. Правда, в оправдание Жозе можно сказать, что Швайнштайгер в последнее время действительно серьёзно сдал, а его многомиллионная зарплата тяжким грузом лежит на бюджете клуба.
В общем, главный тренер прямым текстом сказал, что не рассчитывает на ветерана, однако сам Бастиан намерен доказать, что ещё чего-то стоит. Потому отказался переезжать за океан и не принял предложения из Саудовской Аравии.

Мамаду Сако



Примерно то же, что и Моуринью Швайнштайгеру, сказал и Клопп Мамаду Сако. Непонятно, по каким причинам Юрген предпочёл французу немолодого и слабо начавшего сезон эстонца Клавана, однако факт остаётся фактом: на флажке трансферного окна «Ливерпуль» попросил защитника найти себе новый клуб. К чести Сако, тот отверг предложение «Сток Сити» об аренде и заявил, что сделает всё, чтобы доказать Клоппу, что достоин места в основе.

Ромелу Лукаку



Уроки бизнеса от «Челси» - продать молодого перспективного форварда за 30 млн, чтобы через два года предложить за него 80. И это при живом Диего Косте и приобретённом Миши Батшуайи. В любом случае переговоры по тем или иным причинам сорвались. Коста здорово начал сезон, Батшуайи потихоньку адаптируется к АПЛ, потому приход Лукаку как был необязательным, так и остался. Правда, вряд ли кто-то поверит,
Коста здорово начал сезон, Батшуайи потихоньку адаптируется к АПЛ, потому приход Лукаку как был необязательным, так и остался.
что Ромелу задержится в «Эвертоне» более чем на год, если проведёт этот сезон так же, как предыдущий.

Мауро Икарди



После ухода Игуаина перед «Наполи» встала сложная, но одновременно приятная задача – найти на 94 млн евро полноценную замену аргентинцу (кстати, «Челси» был готов обогатить казну неаполитанцев ещё на 50 млн, сделав запрос по защитнику Кулибали, однако сделка сорвалась). Пока Гонсало светил солидным пузом на предсезонках «Ювентуса», неаполитанцы вели активные переговоры с «Интером» по поводу Мауро Икарди. Предполагаемая сумма трансфера, фигурировавшая в итальянских СМИ - 70 млн в евровалюте. Однако в итоге переговоры сорвались, и «Наполи» оформил более скромный и благоразумный трансфер. «Сан-Паоло» уже приноравливается скандировать имя звезды Эредивизии Аркадуиша Милика после забитых им мячей. Икарди же, когда страсти улеглись, поклялся в верности «Интеру», примерив капитанскую повязку.

«В 6 лет курил, воровал шоколадки». Человек, заменивший Игуаина

Пьер-Эмерик Обамейянг


Кружили слухи и вокруг другого звёздного форварда. В отличие от Икарди, Обамейянг давно уже сделал себе имя в Европе, потому интерес к нему больших клубов калибра «Реала» вполне объясним. Сам Пьер-Эмерик, по информации испанской Marca, выразил желание продолжить карьеру в «Королевском клубе»,
Если бы после прошлого сезона к футболистам «Лестера» никто не проявил интерес, можно было бы заключить, что что-то в футбольном трансферном маховике сломалось.
однако в Мадриде решили сделать ставку на воспитанника Альваро Морату, вернувшегося из Турина. Обамейянг же остался в Дортмунде и продолжит вести бомбардирскую дуэль в Бундеслиге с Робертом Левандовским.

Димитри Пайет


После такого феерического Евро странно было бы, если бы в офис «Вест Хэма» не поступило несколько факсов касательно Пайета. Интерес к 29-летнему французу проявили «Манчестер Сити», «Реал» и «ПСЖ», однако «молотобойцы» заявили, что не расстанутся со своим лидером менее чем за 50 млн фунтов, а сам Димитри поспешил признаться в любви к своему нынешнему клубу. Как минимум до зимнего трансферного окна вопрос закрыт.

Кто-то находит, кто-то теряет. Обзор последнего трансферного дня

Рияд Марез, Джейми Варди


Если бы после прошлого сезона к футболистам «Лестера» никто не проявил интерес, можно было бы смело заключить, что что-то в трансферном маховике сломалось. Большой механизм футбольного бизнеса, само собой, сбоев не дал, потому «Лестер» завалили предложениями по лидерам команды – в первую очередь по Канте, Марезу и Варди. И если первый соблазнился предложением «Челси», то последние двое решили остаться в стане «лис». Джейми довольно быстро открестился от перехода в «Арсенал», а Рияд проигнорировал многомиллионные предложения от того же «Челси», «Барселоны», «Ман Сити» и иже с ними. Тем более что Раньери в шутку бросил, что придушит Мареза, если тот решит покинуть команду. В общем, лидеры остались, однако результаты «Лестера» на старте сезона пока оставляют желать лучшего.

Яя Туре


Пока Моуринью старательно пытался избавиться от Швайнштайгера, Гвардиола, используя свою знаменитую жестикуляцию, активно указывал Яя Туре на дверь. Пеп, ещё будучи тренером «Барселоны», без особых сожалений продал Яя в «Манчестер Сити», и с тех пор его отношение к ивуарийцу мало изменилось. В начале лета появлялись слухи, что Туре готов сам выкупить свой трансфер у «горожан», а с приходом Гвардиолы так и вовсе не попал в заявку команды на Лигу чемпионов.
Вероятнее всего, Аксель таки покинет Питер уже ближайшей зимой, однако ни о каких 18 млн евро речи уже идти не будет.
Как объяснил тренер, он не удовлетворён тем, как его подопечный отрабатывает на поле без мяча. Однако вскоре тон Пепа изменился. В итоге Яя никуда не ушёл и сохранил хорошие шансы всё же доиграть свой последний сезон в «Сити» в качестве полноценного игрока основы.

Аксель Витсель


Сериал всея Руси продлён как минимум ещё на один сезон. Прождав в туринском отеле 13 часов, многострадальный Витсель так и не дождался презентации с футболкой «Ювентуса» в руках и присоединился к «Клубу Алексея Сапогова». Вероятнее всего, Аксель таки покинет Питер уже ближайшей зимой, однако ни о каких 18 млн евро речи уже идти не будет. К слову, уши из «Зенита» навострили также Ломбертс, Кришито и Гарай, однако уехал в Европу лишь последний. А вообще, можно делать отдельный список трансферов, которые сине-бело-голубым в это трансферное окно провернуть не удалось. В шорт-лист «Зенита» входило человек 20, однако в итоге помимо вернувшегося Кержакова были подписаны лишь Мак, Жулиано и Новосельцев.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 140
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →