Бастиан Швайнштайгер
Фото: Reuters
Текст: Антон Матвеев

Игроки в золотой клетке: слёзы Швайнштайгера и М'Вила

Рассказываем о футболистах, которые хотели бы сменить клуб в трансферное окно. Только вот их никто так и не купил.
2 сентября 2016, пятница. 17:30. Футбол

Слёзы наивного М'Вила


Ян М'Вила — товарищ странный. Про таких говорят: «с причудами». Зато очень даже талантливый футболист. Но в последний день трансферного окна он угодил в забавную историю. Снова.

В онлайнах BBC, SkySports и других ведущих британских СМИ целый день сообщали, что «М'Вила сегодня вернётся в АПЛ. Видимо, снова в «Сандерленд», за который уже выступал». Сам француз не скрывал своих планов — скажем, выкладывал фотографию из аэропорта «Хитроу» в Лондоне.

Однако часы тикали, а новостей о трансфере Яна всё не было. В итоге он так и не состоялся. Всё бы ничего, но сам футболист поместил в "Инстаграме" «плаксивое» сообщение. В прямом смысле слова плаксивое. Правда, довольно оперативно его удалил, но достоянием общественности оно всё равно стало.


Между прочим, у М'Вила действующий контракт с «Рубином», до января 2017-го. Может, тогда боссы «Сандерленда» «вдруг» включат мобильные телефоны? Сейчас, судя по всему, чёрные коты не захотели платить казанцам требуемые 10 млн евро.

«Дьявольская» ситуация Швайнштайгера


В среду Бастиан Швайнштайгер тоже не смог сдержать слёз. Прямо на футбольном поле. Но дело тут, конечно, не в его трансферном статусе. А в последнем матче за сборную Германии.

Не исключено, что и за «МЮ» Басти больше не сыграет. Ну не вписывается он в планы Жозе Моуринью. Особенно после покупки Поля Погба. Сам Швайни исключительно политкорректен: «Конечно, моя главная мечта - играть за "Манчестер Юнайтед" и помочь клубу достичь поставленных целей. У меня нет никаких проблем с Жозе Моуринью, мы очень хорошо поговорили с ним: он рассказал своё видение ситуации, а я ему - своё.

Мы должны подождать и посмотреть, как всё пойдёт в сентябре и октябре, но между нами есть уважение, это важно для меня. Я, конечно, не собираюсь прекращать играть в футбол. Моей мечтой всё ещё остаётся игра за "Манчестер Юнайтед". Я жду шанса и продолжаю верить».

Эти слова датированы 30 августа. 31-го немец остался в «МЮ» - хотя, по информации английских и немецких СМИ, на самом деле Швайни хотел уйти. Но не дождался достойного предложения, а зарабатывать на старость в MLS пока не собирается.

На данный момент Бастиан вообще тренируется с молодёжной командой «МЮ». Впрочем, в основу Жозе наверняка Швайнштайгера вернёт. Но едва ли Швайни станет основным игроком «Юнайтед» при Моуринью. Потому он действительно сидит в «золотой клетке» с зарплатой 140 тыс. фунтов в неделю. Ну, не самый ужасный сценарий жизни современного человека.

Питерская клетка Витселя


Бельгиец намеревался покинуть «Зенит». Так серьёзно намеревался, что даже прилетел в Турин подписывать контракт с «Ювентусом». Собственно, бельгиец был готов сделать это. Как и боссы «Ювентуса». Но в последний момент отказался от сделки «Зенит» - и сага Акселя завершилась ничем.

«Чем дольше ожидание, тем больше награда. Жизнь продолжается», - философски написал в "Твиттере" футболист, проведший 13 часов в офисе «старой синьоры».

«Что касается Витселя, то ситуация развивалась по-разному. Он был готов продлить контракт, потом засомневался, за два дня до закрытия трансферного окна эта история возобновилась.

Мы вели переговоры по одному из игроков, которого хотели видеть в «Зените». Тем не менее сделка не состоялась, и было принято решение трансфер Витселя в «Ювентус» не осуществлять, отложив вопрос как минимум до зимы», - а вот версия гендира «Зенита» Максима Митрофанова.

Так или иначе Аксель остаётся в «Зените». Не исключено, что «Юве» купит его зимой за 5-6 млн евро. Или, собственно, Витсель переедет в Италию летом — в статусе свободного агента.

Капитан Ласс


Не покинул свой марсельский корабль. Хотя Лассана Диарра хочет перейти в другой клуб уже давно. Одного сезона французу на родине хватило. Дальше он захотел то ли в команду более высокого уровня (им интересовались топ-клубы АПЛ), то ли снова выбить себе шикарную зарплату (велись предметные переговоры с «Аль-Джазирой»). Так или иначе, о трансфере Ласса говорят месяцы напролёт. И в последний день дозаявочного периода судьба Диарра была неизвестна.

Но француз так никуда и не перешёл. «Марсель» сделал официальное заявление, что «как минимум до конца сезона капитан будет играть за нас». А дальше — видимо, «Аль-Джазира». Впрочем, в ситуации с Лассом никогда не знаешь, что будет завтра. В конце концов, опорник всё ещё должен «Локомотиву» 10 млн евро.

Ливерпульский узник Ниасс


«Если Ниасс хочет играть в футбол, ему надо уйти из «Эвертона», - жёсткие слова главного тренера «ирисок» Роналда Кумана. Экс-форварда «Локо» приобрели в прошлом сезоне при Роберто Мартинесе. Но Умар совершенно не адаптировался в АПЛ, играл совсем мало, зато о нём много говорили болельщики «Эвертона». Недоумевая, зачем такой форвард вообще нужен их любимой команде.

Ниассом активно интересовались в РФПЛ — и, собственно, «Локомотив», и «Спартак», и ЦСКА. Но против возвращения в нашу страну выступила жена форварда, не желающая жить в России. Только вот её муж, судя по всему, в ближайшее время будет приходить домой грустным. Ведь он работает в клубе, в котором не ценят его таланты.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 80
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →