Полузащитник Фернандо и нападающий Лоренсо Мельгарехо раздали автографы
Фото: Григорий Телингатер, "Чемпионат"
Текст: Григорий Телингатер

5 часов в очереди. Как болельщики ждали Фернандо и Мельгарехо

В Экспоцентре прошла автограф-сессия игроков «Спартака», которая запомнится надолго и болельщикам, и футболистам.
3 сентября 2016, суббота. 18:00. Футбол

«Как так? Трудно было сделать для нас бесплатный вход?» – жаловались два парня у входа в 14-й павильон Экспоцентра на окраине Москвы. Один постарше, в форме «Спартака», второй с логотипом красно-белых на телефоне – оба были не готовы платить по 500 рублей за встречу с Фернандо и Мельгарехо.

Фото: Григорий Телингатер, "Чемпионат"

Молодым болельщикам оставалось только попытаться рассмотреть игроков на расстоянии футбольного поля. Хотя они могли и не вглядываться. В запланированные 12:00 никого из игроков «Спартака» в зале не было. Когда их ждать, сообщила милая девушка на стойке информации: «К 12:30 футболисты должны подъехать».

Фото: Григорий Телингатер, "Чемпионат"

Выяснилось, что у болельщиков было предостаточно времени, чтобы пройтись по выставке автомобилей (это у тех, кто мог оставить знакомых в очереди). В 14-м павильоне собралось очень много девушек на каблуках. Большинство фанатов — мужского пола, а потому оставшиеся в очереди проводили время, любуясь девушками. Им дали бы весьма строгие оценки условные бабушки со скамейки.

Фото: Григорий Телингатер, "Чемпионат"

На часах уже было за 12:30, но футболисты так и не появились. У стойки сказали, что не располагают никакой дополнительной информацией. Народ начал беспокоиться. Некоторые фанаты пришли сюда к 10:00, когда открывался вход в павильон. Только так можно было оказаться первым в очереди из 150 человек. В 12:53 собравшимся сообщили, что футболисты уже здесь и в данный момент паркуются. Организаторы принесли извинения за задержку, сославшись на тренировку в Тарасовке. Фанаты ответили, что простят опоздание футболистам, если они после этих тренировок обыграют «Локомотив» со счётом 3:0 в ближайшем туре (11 сентября. — Прим. «Чемпионата»).

Через пару минут появились долгожданные Фернандо и Мельгарехо. Болельщики их встретили аплодисментами и уже хотели идти за автографами, но игроков увели в какую-то комнату. Впрочем, не надолго. С запозданием на час (в 13:00) началась раздача автографов и фотографирование. Болельщиков ежесекундно подгоняли организаторы. За час должны были пройти около 150 человек. Футболисты сначала не спеша выводили росписи на заготовленных фото, потом увидели длину очереди и ускорились. Особенно тяжело пришлось Фернандо, у которого красивая роспись.

Фото: Григорий Телингатер, "Чемпионат"

Всем, кто сфотографировался и взял автограф, предлагали поучаствовать в беспроигрышной лотерее. В лучшем случае можно было выиграть чайник с изображением гладиатора, в худшем – утешительный приз (пакетик с рекламой, фонариком, зажигалкой двумя ручками и чехлом для ipnone5). Чтобы понять, какие вопросы задают болельщикам, я сам попробовал пройти тест. Мне достался вопрос: где находится база «Спартака»? Ответив правильно, я всё равно получил пакетик, который давали всем в качестве утешительного приза (даже тем, кто ответил неправильно). Видимо, для выигрыша чайника надо было ответить на более сложный вопрос.

Больше всего поразила ситуация, когда к Мельгарехо и Фернандо подошли отец с сыном. Ребёнок ударился о стол футболистов и зарыдал, а отец продолжил брать автографы, здороваться с футболистами и только после этого вернулся к ребёнку.

А другой папа позабавил. Он хотел, чтобы футболисты расписались на мягкой игрушке (свинье). Однако его дочка не дала хрюшку и даже немножко побила отца. Когда время автограф-сессии подошло к концу, в очереди ещё было несколько человек. Они так и остались без фото с футболистами. Игроки, опоздавшие на час, задержались на дополнительные 10 минут, чтобы сфотографироваться преимущественно с полицейскими и организаторами.

Фото: Григорий Телингатер, "Чемпионат"

Получилась весьма странная ситуация: организаторы успели сфотографироваться с футболистами, а некоторые болельщики – нет. Впрочем, большинство собравшихся остались довольны, несмотря ни на что. В отличие от парней, которые остались разглядывать футболистов издалека.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 159
29 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет соперником сборной Чили в финале Кубка конфедераций?
Архив →