Классовое неравенство
Текст: Михаил Тяпков

Классовое неравенство

Московское "Динамо" без особого труда добилось победы в матче 1/8 Rambler Кубка России над ростовским СКА, дав при этом передохнуть нескольким лидерам.
23 сентября 2008, вторник. 21:00. Футбол
Кубковые матчи, проходящие в Москве, традиционно не пользуются зрительским успехом. Речь, конечно, о ранних стадиях. Вот и встреча 1/8 финала между "Динамо" и СКА большого интереса не вызвала. Болельщиков с Дона в гости к динамовцам приехало немало, так что определённая поддержка ростовской команде была обеспечена. Это, пожалуй, единственный скрытый козырь, которым могли похвастаться подопечные Стёпушкина. Лишившись лучшего бомбардира первого дивизиона Мазалова, армейцы с юга России, идущие в середине турнирной таблицы первого дивизиона, стали явно слабее, нежели месяц назад, когда в дополнительное время одолели "Химки".

Андрей Кобелев дал передышку Хохлову, Гранату и Дмитрию Комбарову, отрядив Кержакова на левый фланг, а на острие – Генкова. В обороне перестройка получилась глобальной, благо резерв позволял подменить и дисквалифицированного Фернандеса, и Граната, и перешедшего в центр полузащиты Уилкшира.

Rambler Кубок России. 1/8 финала

"Динамо" — СКА — 2:0
Голы:
Ковальчик, 11 (1:0), Кержаков, 81 (2:0).

"Динамо": Карчемарскас, Ковальчик, Колодин, Климавичюс, Уилкшир, Димидко (Смолов, 60), Танасиевич, К.Комбаров, Семшов, Генков (Д.Комбаров, 46), Кержаков (Карпович, 83).

СКА: Нигматуллин, Стефанович, Григалава, Калашников (Чечулин, 88), Кенкишвили, Дышеков, Янетович (Шкурат, 63), Бажев (Головко, 74), Сторожук, Костенко, Коробкин.

Удаление: Дышеков (72).
Динамовцы решили, что в кубковых матчах лучше не откладывать дела в долгий ящик, как это было в предыдущем раунде, когда им долго не удавалось поразить ворота "Кубани", и взяли с места в карьер. Кержаков на левой бровке переигрывал опекунов, но не особенно продуктивно – его падения рефери Биглов оставлял без внимания. А вот за фол на Ковальчике на противоположном краю штрафной назначил. Уилкшир подал просто образцово, и сам поляк головой отправил мяч в ворота.

На этом активность бело-голубых несколько спала. Пристреливались издали Семшов, Колодин и Уилкшир, но Нигматуллин хладнокровно действовал на линии. Карчемарскасу повод для волнения дал Дышеков, опасно пробивший со штрафного, но мяч полетел выше ближней "девятки". Кержаков ответил в том же духе, зарядив метров с 23 над перекладиной. Тут же в ближний угол Александр пробил уже с игры – напомнил о своих лучших сэйвах Нигматуллин, успевший сложиться и выручить.

В перерыве Дмитрий Комбаров вышел вместо Генкова, расположившись на родном левом фланге. Оказавшийся таким образом на острие Кержаков едва не оправдал перестановок голом сразу после перерыва, но в жёсткой борьбе с защитниками после передачи Димидко упал в штрафной, не успев пробить. Карчемарскасу по-прежнему старался добавить работы активный Дышеков, но и второй его удар со штрафного цели не достиг.

Дальние удары стали практически главным оружием для обеих команд, но с точностью беда была и у тех, и у других. Ну и отдельно стоит отметить старания Кержакова. Не везёт форварду категорически, хотя стремления к голу форварду не занимать. Вот и очередной его удар, на сей раз с угла штрафной, цели не достиг. Немного не повезло и Уилкширу, прорвавшегося к воротам, но удар австралийца в пустой угол блокировал защитник.

Окончательно упростило задачу хозяевам удаление Дышекова, заработавшего вторую жёлтую. Правда, и в равных составах никаких шансов отыграться бело-голубые ростовчанам не давали, а в большинстве и вовсе плотно прижали к воротам. Коварный удар получился у Д. Комбарова, но Нигматуллин среагировать успел. А вот против выстрела Кержакова в "девятку" со штрафного был уже бессилен. 2:0 – "Динамо" выиграло без особого напряжения и теперь будет ждать своего соперника по четвертьфиналу, который определится во встрече "Шинника" и "Спартака".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →