Роман Павлюченко
Фото: РИА Новости
Текст: Полина Куимова

От Аленичева до Павлюченко. Футболисты в конфликтах на дороге

Роман Павлюченко стал участником дорожного конфликта. Вспоминаем футболистов, которые попадали в похожие ситуации.
8 сентября 2016, четверг. 17:38. Футбол

Ежедневно на дорогах десятки водителей бьются, ругаются и разбираются по поводу и без. Но когда в подобные истории попадают известные люди, очень скоро об этом становится известно всем. 7 сентября участником дорожного конфликта в центре Екатеринбурга стал Роман Павлюченко. Нападающий «Урала», по словам очевидца, что-то не поделил с водителем ВАЗа и решил с ним поговорить. Разговор сразу же перешёл на повышенные тона, в ход пошли руки, ноги, но дракой эту стычку назвать всё же нельзя. Павлюченко на следующий же день уладил конфликт с водителем, так что продолжения эта история, к счастью, не получит. Мы же решили вспомнить других футболистов, которые становились участниками подобных перепалок на дороге.

Дмитрий Аленичев

В 2009 году Дмитрий Аленичев на своём «Лексусе» врезался в «Хёндай», за рулём которого оказалась девушка. Она затормозила на светофоре на мигающий зелёный, а Аленичев не ожидал этого и не успел затормозить. Никаких травм оба водителя не получили, так что всё, что им оставалось, — это дождаться сотрудника ГИБДД и зафиксировать повреждения автомобилей. Но нет. Аленичев, пригрозив девушке, умчался с места происшествия, никого не дожидаясь. Она не растерялась: записала номер машины грозного мужчины и обратилась в правоохранительные органы. Информация об этом попала в СМИ, поэтому Аленичеву ничего не оставалось, как принести публичные извинения.

Игорь Денисов

В 2010 году перед матчем с Болгарией Игорь Денисов приехал в расположение сборной, но тут же был отправлен обратно. Причина банальна: оказалось, что у полузащитника была травмирована нога. Но вот история повреждения, из-за которого Денисов лишился шанса сыграть в дебютном матче Дика Адвоката, наоборот, необычна. Хотя бы потому, что носит неспортивный характер.

Инструктор Санкт-Петербургской автошколы проводил занятие с ученицей, когда в их машину едва не врезался внедорожник. Но столкновения, к счастью, удалось избежать: опытный водитель вовремя сориентировался. Футболист же посчитал, что виноват именно инструктор, поэтому решил с ним поговорить и разрешить ситуацию «по-мужски». А это обычно значит одно: меньше слов, больше кулаков. В итоге водитель автошколы был доставлен в одну из питерских больниц с переломом носа и ушибами, а Денисов получил повреждение ноги.

Азиз Гулиев

Футболист азербайджанского клуба «Бакы» возвращался после тренировки домой и попал в ДТП: его «БМВ» столкнулся с «Жигулями». После происшествия между водителями завязалась драка, в ходе которой Гулиев пострадал сильнее, чем в аварии. Футболист был сильно избит и попал в больницу с переломом рёбер.

Рой Кин

В прошлом году на бывшего полузащитника «Манчестер Юнайтед» завели уголовное дело за то, что он оскорблял таксиста и показывал ему нецензурные жесты, пока стоял в пробке. По словам водителя такси, всё началось с общения около банкомата: он узнал Кина и попросил его улыбнуться. Видимо, это показалось странным ирландскому футболисту, поэтому он начал преследовать таксиста, пока не догнал его на светофоре. Испуганный водитель заявил об инциденте в полицию, но окружной судья решил не штрафовать никого из участников ссоры.

Константин Ерёменко

Сергей Козлов рассказывал, как однажды ему позвонили из КПЗ, где оказался Константин Ерёменко. Какой-то мужчина на светофоре замедлился: стрелка включилась – а он стоял и не двигался с места. Ерёменко погнался за ним на своём «Вольво», вышел из машины и принялся выяснять отношения. А в том же потоке ехала патрульная машина. Футболиста скрутили, отвезли в отделение, потерпевший заявление написал. Пострадавшего водителя кое-как убедили, чтобы он его забрал. Истории бывают разные…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 108
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы оцениваете судейство в матче "Зенит" - "Урал"?
Архив →