Все новости
Юрий Сёмин
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»

Сёмин: Денисов — понятливый парень, всё у нас будет хорошо

«Локомотив» Юрия Сёмина готовится к матчу со «Спартаком» на базе в Баковке.
Футбол

→ Пятое пришествие Сёмина. Почему «Локомотив» выбрал не Бердыева

Дмитрий Лоськов скромно расхаживает по полю Баковки. Напряжённые фотографы уже стреляют в него из своих камер со словами: «Какая разница, что тренировка не началась? Там же Лось!». Тем временем Лось расставляет фишечки. Пафос и Баковка — несовместимые понятия.

Юрий Павлович Сёмин бодро шагает к газону. Прерывается, чтобы поздороваться с журналистами. И удивлённо спрашивает: «Я-то вам зачем нужен? С футболистами надо говорить! Зачем со мной?». Но свою ответственность Палыч понимает. «Мы ради вас и приехали!» — единогласно заявляют коллеги.

«А куда мне именно встать? Туда? Сюда? Вам как угодно?» — тактично уточняет Сёмин. При любом ответе журналистов Юрий Палыч и с повязкой на глазах займёт нужную позицию. Вплоть до миллиметра. Тут же, в Баковке, всё его, родное.

Да и подобных вопросов журналистов он, именно здесь, слышал тысячи. Правда, раньше ещё часто спрашивали: «Команда готова к матчу Лиги чемпионов с...?». Пока до этих вопросов далеко. Зато впереди дерби со «Спартаком» — тоже отличный инфоповод.

— «Локомотив» ударно провёл паузу на матчи национальных команд?
— Мы долго ждали своих игроков из сборных. Практически всех дождались. Кроме, к сожалению, Димы Тарасова. Все остальные живы-здоровы.

Во время перерыва привлекали к работе с основой много молодых ребят. Это всегда полезный для них опыт.

— Болельщики «Локомотива» в последнее время радуются тому, что происходит в команде, вот и на «Открытие» все билеты скупили.
— Это меня больше всего радует! Болельщики к нам должны вернуться. А мы, в свою очередь, обязаны дарить им праздник, не разочаровывать. Ещё раз обращусь к болельщикам: «Ребята, вперёд! Мы будем играть от души для вас, а вы, пожалуйста, поддерживайте нас».

— «Локомотив» здорово помог своим болельщикам, выкупив билеты на игру со «Спартаком» и продавая их в три раза дешевле...
— «Спартак» — большая, народная команда. У них всегда билеты дорогие. «Локомотив» — команда поменьше, и билеты дешевле.

В любом случае наш президент — молодец, что дал щедрый аванс болельщикам. Лично я сам купил билеты. И они действительно дороговаты… У меня много друзей, потому и билетов взял немало.

— Уже знаете состав на матч со «Спартаком»?
— В голове есть понимание. Благо получил ценную информацию по матчу с «Краснодаром».

— Ещенко поставил на победу «Спартака» 2:0. Стоит ему верить?
— Я никогда не делаю ставки и не играю в прогнозы. Я тренер, у меня другая профессия. А Ещенко имеет право на своё мнение. Когда человек сильно волнуется — всегда начинает делать прогнозы. А если нет, то уверенно выходит на матч и играет. Мы прогнозы не делаем.

«Спартак» — очень хорошая команда, занимает первое место, играет с душой. Ну и отлично, нас ждёт интересный матч! Мы с уважением относимся к «Спартаку», но хотим добиться результата.

— У «Спартака» не сыграют Ещенко, Фернандо, возможно, Промес. Это сильно поможет «Локомотиву»?
— Я не смотрю на потери соперника. Самое главное, чтобы у нас все были здоровы. А так, выйдет Промес, не выйдет… Это не играет никакой роли. Нам надо выполнять свою работу.

— В 90-х «Спартак» — «Локомотив» был чуть ли не самым главным матчем российского футбола. Во многом благодаря вам...
— Так я ведь играл в «Спартаке», не забывайте. Разумеется, этот матч вызывает особые эмоции. Тем более встреча пройдёт на прекрасном стадионе. В общем, повторюсь, я ожидаю увлекательного футбола.

— Как чувствует себя Игорь Денисов?
— Состояние хорошее, настроение замечательное. Готов он или не готов к «Спартаку»… У нас есть ещё четыре тренировки, чтобы понять.

— После травмы Тарасова у Денисова, по сути, нет другого выбора, кроме как стать ключевым игроком...
— Я бы не стал говорить так конкретно. Ему надо выйти на поле, показать себя. Тогда и можно сказать о ключевой роли. Денисову необходимо всё доказывать с нуля, использовать свой шанс. Я вообще верю, что Игорь может помочь сборной России на ЧМ-2018.

— Это просто случайность, что переход Денисова совпал с травмой Тарасова?
— Да. Обычное совпадение. А что до Игоря, то я с игроками никогда не ссорился. У меня с ними всегда хорошие отношения.

Дело Денисова — 90 минут играть на поле и вести себя в меру корректно по отношению к клубу. Большего нам от Игоря не надо. Денисов — понятливый парень. Всё у нас с ним будет хорошо.

Требования к нему — чисто футбольные. И, не сомневаюсь, он их выполнит.

Игорь Денисов

Игорь Денисов

Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат"

— Какова роль Ротенберга в «Локомотиве»?
— У него есть чёткая позиция — крайний защитник. При схеме с пятью защитниками Ротенберг играет линейного, с четырьмя на фланге. Кондиции Ротенбергу нужно набрать, но первую тренировку в общей группе он уже провёл. Мы на него надеемся. Ротенберг — работоспособный, «рабочий» парень, быстро наберёт кондиции.

«Рабочие» парни нынче у «Локомотива» почти все. Ну, или вообще все. Один из них — Дельвин Ндинга — перед занятием подходит к новому спортивному директору Игорю Корнееву. И о чём-то просит — судя по всему, достать билет на матч со «Спартаком». «А чего раньше не спросил? Есть вопросы — звони всегда!» — чётко решает проблемы Корнеев. И добавляет, приобнимая африканца: «Don't be so shy!».

Остальные игроки не так стеснительны, выслушивают мудрые наставления Сёмина и рассыпаются по полю. Журналистов через 15 минут оперативно просят на выход, но никто особенно не жалуется. Не потому что неинтересно — а потому что Юрий Палыч теперь от них далековато.

А без него ведь Баковка — это уже вовсе не Баковка.

Комментарии (0)
Партнерский контент