"Рамос – хороший мужик!"
Текст: Александр Ермошин

"Рамос – хороший мужик!"

Гус Хиддинк поделился мыслями о сборной Германии, Павел Погребняк назвал виновных в поражении от ЦСКА, а Роман Павлюченко рассказал о первых днях в "Тоттенхэме". Об этом – в "Обзоре прессы".
24 сентября 2008, среда. 11:00. Футбол
Наставник сборной России Гус Хиддинк поделился мыслями о немцах, с которыми вскоре предстоит встретиться в Дортмунде, нападающий «Зенита» Павел Погребняк назвал виновных в поражении от ЦСКА, а форвард «Тоттенхэма» Роман Павлюченко рассказал о первых днях, проведённых в новом клубе. Об этом – в рубрике «Обзор прессы».

«В Дортмунде Россию поддержат голландцы»

Не могу поверить в то, что в сборной, которая недавно дошла до финала чемпионата Европы, может быть дефицит в какой-либо линии. Сборная Германии, на мой взгляд, сильна, как и несколько месяцев назад.

Во вторник в Вене завершился международный конгресс ведущих футбольных тренеров. Одним из его участников был наставник сборной России.

В интервью корреспонденту «Спорт-экспресса» Гус Хиддинк признался, что в Австрию приехал с большим удовольствием, но вовсе не потому, что наша команда выиграла здесь бронзу. По словам Хиддинка, на международном тренерском конгрессе просто хотелось разведать, какие есть новшества и вспомнить с друзьями, что было на чемпионате Европы.

На вопрос, определился ли Хиддинк с составом на матч против Германии, голландский специалист ответил, что состав уже держит в голове, но во время подготовки будут внесены кое-какие коррективы.

На замечание о том, что немецкие специалисты бьют тревогу: в сборной Германии нет достойных центральных защитников, наставник ответил:

— Я, если честно, не могу поверить в то, что в сборной, которая недавно дошла до финала чемпионата Европы, может быть дефицит в какой-либо линии. Сборная Германии, на мой взгляд, сильна, как и несколько месяцев назад.

Также Хиддинк поделился впечатлениями от Дортмунда:

«Моя команда встречалась когда-то с „Боруссией“ в Лиге чемпионов. Атмосфера на стадионе – потрясающая. Кстати, Дортмунд, где нам вскоре играть, расположен в двух-трёх часах езды от Голландии, а для моих соотечественников это не расстояние. Поэтому уверен: многие из них обязательно приедут поддержать российскую сборную. Я даже точно знаю людей, собирающихся проделать этот путь».

«Мяч пришёл, и сразу же сзади – ба-бах по ногам!»

Вообще понять не мог, как тут всё устроено. Когда дорогу переходил, в другую сторону смотрел, меня чуть машина не сбила однажды...

Нападающий сборной России и английского «Тоттенхэма» Роман Павлюченко побеседовал с корреспондентом «Советского спорта».

На просьбу поделиться впечатлениями от Лондона, Павлюченко ответил, что в столице был всего однажды – вечером, когда было уже темно. Роман проехал на машине и посетил ресторан – на прогулки по городу пока не было времени.

«У „Тоттенхэма“ база за городом. Как в Москве, например, за МКАД. И все футболисты снимают дома или квартиры прямо возле базы. Потому что здесь ужасные пробки, круче даже, чем в Москве. Тренировки обычно в 10-11 утра начинаются. Поэтому, чтобы не ехать неизвестно откуда рано утром, все предпочитают жить поближе к базе», — поделился экс-нападающий «Спартака».

Также Павлюченко рассказал о первых днях, проведённых в Англии:

«Вообще понять не мог, как тут всё устроено. Когда дорогу переходил, в другую сторону смотрел, меня чуть машина не сбила однажды. А сейчас уже привык».

Роман признался, что ему не понравилось, как он сыграл ни в первом матче в составе «Тоттенхэма», ни во втором:

«Я, когда у тренера нашего Хуанде Рамоса в гостях был, спрашивал, что не так сделал, почему меня поменяли. Он говорит: не из-за того, что плохо играл, просто я тактику решил поменять. Не забивай, говорит, себе этим голову. Я, мол, понимаю, что ты только-только приехал, тебе тяжело, ты иностранец… Рассказал: „Когда Криштиану Роналду приехал в Англию, он пять туров вообще не мог играть, просто выпадал из игры. А ты хочешь через два матча заблистать. Такого не может быть!“ Должно пройти какое-то время, и он это понимает. На самом деле, Рамос – хороший мужик, с ним и поговорить можно».

Павлюченко рассказал, что в Британии игровые скорости совсем не такие, как в России. Получил мяч – и тебя сразу же накрывают, поэтому надо действовать очень быстро.

«Как в России? Можно получить мяч, оглядеться, а тут только мяч к тебе пришел, сразу же сзади – ба-бах по ногам! Тяжело! Атлетическая игра, очень много завязано на физике. Чисто британский футбол!»

Также Роман признался, что «еле выполз» после первых же занятий в новом клубе:

«Смотрю на часы: два часа была тренировка ровно! Так оказалось, это только на поле два часа! Потом ещё полчаса в тренажёрном зале. Два с половиной часа, представляете?! Я так набегался, как никогда в жизни не бегал, клянусь! В тренажёрном зале мне как начали эти штанги давать! Я уже остановился, говорю тренеру – я не могу это делать. Они тут так работают, я в шоке! Но тренер говорит – не переживай, надо время тебе, привыкнешь. Хотя, конечно, тяжело. Думал, полегче будет».

Павлюченко похвастался, что уже знает некоторые футбольные слова на английском. Правда, выражать свои мысли пока получается с трудом.

«Мне учитель сказал, у него есть специальная программа для иностранцев. И он всех приезжающих по этой программе учит. Буквально два месяца – и всё, начинают разговаривать. Даже какие-то африканские футболисты, чуть ли не из дикого племени, через два месяца уже бегло болтали. А у тебя, говорит, вообще проблем с этим не должно быть».

Напоследок Павлюченко рассказал о местных болельщиках:

«Поют, орут. Если острая передача или угловой, например, заработал – все трибуны встают, аплодируют. Или подкат сделал – опять овации. Они любят, когда бьёшься, стелешься, жёстко играешь. Им даже голы не надо забивать, а лишь бы вот так – бегать, прыгать, катиться, борьбы много. Вот это англичане обожают».

«Сами виноваты, что проиграли»

Другой нападающий сборной России – Павел Погребняк, пребывает не в лучшем настроении – в 22-м туре его «Зенит» крупно проиграл ЦСКА. Тем не менее один из лидеров питерского клуба не отказал в интервью корреспонденту «Спорта день за днём».

Погребняк признал, что команда сама виновата, что проиграла – имели столько голевых моментов, что должны были играть как минимум вничью. В то же время форвард выразил уверенность, что пенальти в ворота «Зенита» был назначен несправедливо – против Красича Пюйгренье правила не нарушал.

Комментируя нынешнее настроение команды, Погребняк заявил, что подробно говорить о ситуации в клубе не будет.

«Скажу одно: в „Зените“ всё нормально, я бы даже сказал – хорошо. Что тут ещё обсуждать? Вы лучше позвоните Игорю Денисову, он вам всё расскажет», — смеясь, посоветовал форвард.

На замечание о том, что в предстоящей в субботу игре с «Локомотивом» не примет участия Андрей Аршавин, Погребняк признал, что без него будет сложно, но понадеялся, что Дик Адвокат что-нибудь придумает:

«Состав у нас сильный, есть ротация, а соответственно и варианты игры в нападении».
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждёте от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →