Нигматуллин: снова почувствовал себя счастливым
Текст: Александр Служаков

Нигматуллин: снова почувствовал себя счастливым

После кубковой игры с московским "Динамо" экс-голкипер сборной России Руслан Нигматуллин поведал о том, что подвигло его к возобновлению карьеры, и как он оказался в ростовском СКА.
24 сентября 2008, среда. 13:00. Футбол
Вернувшийся после нескольких лет отсутствия в большой футбол Руслан Нигматуллин после кубковой игры с московским "Динамо" рассказал журналистам, что подвигло его к продолжению карьеры, как он оказался в СКА, и какие задачи решает его новая команда.

Rambler Кубок России. 1/8 финала.

"Динамо" — СКА — 2:0
Голы:
Ковальчик, 11 (1:0), Кержаков, 81 (2:0).

"Динамо": Карчемарскас, Ковальчик, Колодин, Климавичюс, Уилкшир, Димидко (Смолов, 60), Танасиевич, К.Комбаров, Семшов, Генков (Д.Комбаров, 46), Кержаков (Карпович, 83).

СКА: Нигматуллин, Стефанович, Григалава, Калашников (Чечулин, 88), Кенкишвили, Дышеков, Янетович (Шкурат, 63), Бажев (Головко, 74), Сторожук, Костенко, Коробкин.

Удаление: Дышеков (72).
— Руслан, признайтесь, присутствовало волнение перед игрой? Всё-таки после возвращения вы играли только против команд первого дивизиона, а тут — один из лидеров Премьер-Лиги.
— Нет, никакого волнения не испытывал. Пропустили… "Динамо" играло лучше нас, к сожалению, у нас не было ни одного момента. А "Динамо" нанесло достаточное количество ударов по нашим воротам, два гола забило.

— Работы у вас было в избытке?
— Ударов было достаточно, так что весь матч чувствовал себя в тонусе.

— Ощущаете, что СКА — это ваша команда, освоились в ней?
— Никакого дискомфорта не испытываю, это моя команда до последнего матча текущего первенства.

— "Динамо" чем-то удивило или просто сыграло на классе?
— Чувствовалось, что при необходимости динамовцы могли добавить, а так они тратили ровно столько сил, сколько нужно было для победы.

— А СКА играл на пределе?
— Мы серьёзно готовились к этой игре, хотели преподнести мини-сенсацию. На сбор в Москву приехали практически за неделю до матча, тренировались в двухразовом режиме, очень хотели, но, к сожалению, не удалось.

— Может быть, перегорели?
— Нет, просто не стоит забывать, что мы встречались со второй на данный момент командой Премьер-Лиги, СКА же пока рангом ниже.

— В эпизодах с пропущенными мячами были шансы спасти команду?
— Шансы есть всегда, сегодня не выручил, хотя отыграть на ноль хотелось. Надо продолжать работать, как ни банально это прозвучит, но рук я не опускаю. Мне скоро 34, но есть много примеров, когда вратари играли и намного дольше.

— Вы сказали, что моментов у СКА не было. Очевидно, большую роль в этом сыграло отсутствие Вартана Мазалова, который теперь находится вне команды?
— Не думаю, что дело именно в этом.

Это большая удача, что после простоя я не набрал лишних 25 килограммов, как часто бывает.
— Руслан, а можете ответить на вопрос, что заставило вернуться в футбол?
— Соскучился! Если первое время после завершения карьеры футболиста меня мучили футбольные сны, то последний год просто стало невыносимо. Тянуло в ворота со страшной силой. Прикинув, что годы и физическое состояние позволяют играть, я решился на возвращение.

— И какие ощущения после возвращения?
— Чувствую себя комфортно, ощущаю, что жизнь кипит, несмотря на то что играю в первом дивизионе. Есть чувство праздника, причём не только футбольного. Счастливым человеком себя почувствовал.

— Многим памятен матч "Тироль" — "Локомотив". Сейчас вы способны на те подвиги, что совершали тогда?
— Чувствую себя функционально очень хорошо. Может быть, "Тироль" сейчас вспоминать не стоит, тогда был пик моей карьеры. Но сегодня я недалёк от той формы, комфортно чувствую себя и на тренировках, и в игре.

— Можно сказать, что вам повезло с конституцией тела? Видно, что даже после долгого отсутствия физические кондиции вами не утеряны.
— Это большая удача, что после простоя я не набрал лишних 25 килограммов, как часто бывает. Наоборот, пришлось набирать, чтобы мышечную массу восстановить.

— У вас практически всё лето ушло на поиск новой команды. Как возник вариант со СКА?
После 6 ноября я готов рассмотреть варианты...
— Ещё с мая я начал искать команду, было психологически тяжело, срывались все варианты. И только когда август перевалил за вторую половину, этот вариант и появился. Всё разрешилось довольно быстро.

— Насколько важно для вас положение СКА в турнирной таблице или главнее то, что вновь играете в футбол?
— Для меня важно помочь клубу решить поставленную задачу — попасть в первую десятку команд. За это мы бьёмся, играем. Пользуюсь случаем, и я пытаюсь набрать оптимальные кондиции, которые позволят мне играть и на ещё более высоком уровне.

— Если позвонят из клуба Премьер-Лиги, примете предложение?
— После 6 ноября я готов рассмотреть варианты.

— А если СКА предложит новый контракт?..
— Так далеко забегать не буду, не знаю планов СКА. Есть 10 игр до конца сезона, которые нужно сыграть на высоком уровне, а потом уже решим, что делать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →