Леонид Слуцкий
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат"
Текст: Михаил Тяпков

Слуцкий: Траоре всё ещё должен нам – праздновать пока нечего

На послематчевой пресс-конференции эмоциями от матча открытия новой «Арены ЦСКА» поделились тренеры команд Леонид Слуцкий и Рашид Рахимов.
10 сентября 2016, суббота. 23:20. Футбол

На новом стадионе ЦСКА всё впервые – матч, голы, победа. Вот и пресс-конференция в необжитом конференц-зале – дебютная для «Арены ЦСКА». Автором первого послематчевого комментария в новом месте стал тренер «Терека» Рашид Рахимов. Начал он, естественно, с поздравлений хозяевам нового дома.

— Думаю, выражу общее мнение – великолепный стадион у ЦСКА. По-хорошему завидуешь «армейцам»: когда зрители близко к полю, аншлаг – это особые ощущения. Могу только поздравить ЦСКА с тем, что у них теперь есть дом. Ну и поздравлю с победой, как бы тяжело мне не было об этом говорить.

— Очень хорошо разобрали «Ростов», обыграли их, как по нотам. Почему сегодня ничего не удалось противопоставить ЦСКА?
— Вроде игра началась так, что не было моментов ни у нас, ни у ЦСКА. Но потом пропускаем тот момент, который отрабатывали и который обсуждали, – передачу за спину, скидку и гол. А ведь «армейцы» регулярно используют такой розыгрыш. Разница между нашими командами – в исполнительском мастерстве. Чтобы нивелировать её, надо быть более организованными в единоборствах, при переходе из обороны в атаку. Нам не хватало скорости. ЦСКА очень хорошо играл в одно-два касания и, таким образом, буквально разрывал нас.

— Что, нет вопросов? – улыбнулся Рашид Рахимов. — Сейчас Викторович придёт

Леонид Слуцкий долго себя ждать не заставил.

— Сегодня переполняли эмоции, — признался он. — У всех ощущение, что сделано что-то большое, важное, словно сезон закончен, а не первый матч на новом стадионе сыгран. Спасибо всем, кто участвовал в строительстве, обустройстве, кто привлекал внимание к нашему новому стадиону. Надеюсь, такая заполняемость сохранится и в дальнейшем.

— Как Траоре пообещал отметить первые голы за ЦСКА на новой арене?
— Думаю, Траоре пока ещё должен нам. Мы рассчитывали, что он раньше начнёт забивать. Так что ему ещё предстоит продолжать отдавать нам долг. Праздновать пока нечего.

— Впервые за много лет вы вышли на матч в парадном костюме…
— Сегодня меня заставили это сделать. Думаю, буду комбинировать «гражданский» костюм и спортивный.

— Какие-то новые традиции на фарт на «Арене ЦСКА» появились после такого ударного первого матча?
— Пока мы внутренние старые традиции перенесли в новый дом. Если они работали, то зачем от них отказываться? А новыми ещё предстоит «обрасти». Как с домом – вроде всё уже есть, но аксессуарами ещё предстоит его обставлять. Уверен, они будут красивыми.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 35
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →