Репортаж о VIP-ложе нового стадиона ЦСКА: интервью Мутко и Гинера
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат"
Текст: Алина Матинян

Гинер: у нас очень футбольная страна, Слуцкий просто пошутил

Президент ЦСКА Евгений Гинер и глава РФС Виталий Мутко — о первой победе «армейцев» на новом стадионе.
11 сентября 2016, воскресенье. 00:30. Футбол
Ласина Арена. Как ЦСКА разгромом открыл историю нового стадиона

Первый матч на новой арене ЦСКА надолго запомнится болельщикам. Яркое представление, красивый футбол, а главное – победный счёт на табло. После встречи футбольные чиновники и функционеры, вместе наблюдавшие за игрой из скайбокса, ответили на вопросы журналистов.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин первым вышел пообщаться с прессой.

– Как вам новый стадион?
– «Арена ЦСКА» – стадион мирового уровня! Уютный, хорошая офисная составляющая, правильно построен с экономической точки зрения. Прекрасный вид, удобные трибуны. Москва сделала прекрасную транспортную составляющую. С правой стороны чудесный парк, и ещё один парк мы строим со стороны Ходынки. Это очень удачный стадион по соотношению цена - качество - транспортная доступность.

– Что можете сказать о матче?
– ЦСКА провёл матч на высоком уровне. Важно поймать энергетику стадиона - это удалось. Показательно, сколько времени люди находятся на стадионе. Полная арена, никто не хочет её покидать. Я должен был уйти по делам через полчаса, но не захотел из-за позитивной энергетики. Огромная победа ЦСКА и лично Евгения Гинера. Кроме того, огромную роль сыграл Сергей Собянин, проделав большую работу по созданию транспортной сети. Москва получила серьёзный подарок за частные деньги. Не так много стадионов во всём мире построены за счёт частных инвестиций.

Следом со стадиона, не скрывая радости, вышел министр спорта и президент РФС Виталий Мутко.

– Виталий Леонтьевич, что скажите о стадионе?
– Всегда можно только радоваться, когда появляется новый спортивный объект, особенно стадион. Я рад за ЦСКА, игроков и болельщиков. Очень хорошая и удобная арена. Наконец-то у «армейцев» появился дом. Надеюсь, тут всегда будут аншлаги и хороший футбол.

– Сыграет ли наша сборная с Катаром?
- Сыграем. Переговоры идут, никаких проблем не вижу. В ближайшие дни всё объявим, как закончим переговоры.

– С румынами будем играть в Сочи или всё-таки в Казани?
– С Румынией – в Казани.

– В пляжном футболе наша сборная не смогла отобраться...
– Шесть лет наша команда по пляжному футболу доминировала, теперь началась смена поколений, ничего страшного. Комитет посмотрит, что произошло, а мы поговорим и подумаем.


Но самым счастливым, пожалуй, сегодня был президент ЦСКА Евгений Гинер. Болельщики, не стесняясь, выстроились к нему в очередь за фото, благодарили за стадион и поздравляли с первой победой на новом стадионе.

– Говорят, что ремонт нельзя закончить, а можно только прекратить, – сказал Гинер. – Это действительно так. Стадион очень красивый, уютный и домашний, но первые матчи будут волнительными. Всегда есть что-то, что нужно доделать. Пока тестируем. Сегодня провели небольшое открытие, которое должно было порадовать болельщиков. Доведём стадион до хорошего состояния, чтобы всё работало как часы. Вот тогда я буду спокоен.

У нас очень футбольная страна, этот вид спорта в России очень любят. Леонид Викторович просто пошутил.
– Как игра? Счёт 3:0, футболистам было легко...
– Представляете, ребята, которые не имели стадиона и скитались, вышли на своё поле, рыли землю и кусали мяч, чтобы победить. Я благодарен "Лужникам", "Химкам" и другим стадионам, где мы играли. В футболе тоже есть приметы, но я верующий человек и в приметы не верю, но думаю, что ребята хотели бы, чтобы стадион был счастливым. А для этого нужно было побеждать.

– Будут ли премиальные игрокам за победу на новом стадионе?
– Премиальные за победу на новом стадионе? У нас их нет, только бонусная система за чемпионство и второе место.

– Траоре дублем отметился впервые в официальных матчах, начал просыпаться...
– У нас очень хорошо работает селекция. За ноль взяли – два мяча уже забил. Я очень доволен нашей селекционной службой. Если бы не был – фамилии были бы другие.

– Говорили, что реализуете 15 тысяч абонементов, а удалось лишь семь, объясняется ли это тем, что, как сказал Леонид Викторович, Россия – не футбольная страна?
– Слуцкий больше по тренерству, а не по бизнесу. Мы продадим не 15 тысяч абонементов, а больше. Пока ещё не налажена интернет-система, с этим и связан уровень продаж. Ездить за тридевять земель современному человеку не хочется. У нас очень футбольная страна, этот вид спорта в России очень любят. Леонид Викторович просто пошутил.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 43
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →