Леонид Слуцкий
Фото: Reuters
Текст: Денис Целых

Слуцкий: нам понадобилось 15 минут, чтобы вернуться на уровень ЛЧ

После весёлого матча с «Байером» на вопросы журналистов ответил главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.
15 сентября 2016, четверг. 00:11. Футбол
Долой скуку! Как ЦСКА подарил «Байеру» два гола, но спасся

— Начало было обескураживающим, — заявил Слуцкий. — Пропустить два мяча в самом начале матча – это очень непросто. Мы очень опасались этого. Всегда нужно время, чтобы перестроиться на уровень скоростей Лиги чемпионов. Сегодня нам понадобилось 15 минут. Но эти 15 минут могли стать роковыми.

Но я бы хотел сконцентрироваться на положительном. Мы смогли перестроиться, вернулись в игру и во втором тайме не уступали сопернику ни в одном из компонентов.

— Ничьей вы, наверное, довольны?
— В данной ситуации, конечно, да.

— Признайтесь: о чём говорили команде в перерыве? Потому что в очень уж рискованный футбол ввязался ЦСКА во втором тайме.
— При счёте 0:2 у нас не было других вариантов, кроме как поднимать высоко отбор. Что касается перерыва, то счёт был уже 2:2. И мы внесли некоторые корректировки.

— У вас не сложилось ощущения, что в ситуации с первым голом ошибся судья?
— Я бы не хотел разбирать нюансы. Если брать судейство в общем, оно было очень высокого уровня.

— К «Байеру» легко было готовиться, с учётом особенностей игры этой команды?
— Готовиться легко к любой команде. Играть сложно. Повторюсь, ключевым фактором стало то, что мы смогли адаптироваться к уровню скоростей Лиги чемпионов.

Вопрос дня. Сможет ли ЦСКА на этот раз выйти из группы?

— Помогло ли ЦСКА, что «Байер» быстро сделал три замены и исчерпал таким образом свой лимит?
— Думаю, что нет. Две замены исходили из логики игры. Когда делаешь две замены, ты всегда рискуешь. Скорее, действия нашей команды заставили тренера соперников внести корректировки.

— Дал ли лично вам этот матч ответ на вопрос: достаточный ли у ЦСКА запас прочности?
— Учитывая то, как наши клубы играют в Лиге чемпионов, у нас никогда нет прямо-таки запаса прочности. Каждый матч ты играешь на сверхпределе, на максимуме. И не факт, что этого максимального уровня достаточно для нужного тебе результата. В этот раз хватило, чему мы рады. Надеюсь, что борьба в нашей группе будет идти до самого конца. Повторюсь: иметь запас прочности для наших клубов в Лиге чемпионов – достаточно сложно. Особенно в такой непростой группе.

— Мы легкомысленно отдали преимущество, — заявил, в свою очередь, тренер соперников Роджер Шмидт. — Создали уйму моментов в 35 минут. Но не реализовали их и в итоге поплатились. В футболе игра не заканчивается в первые 35 минут. Надо это понимать. Тем более мы играли против чемпиона России. И если в конце группового этапа нам не хватит двух очков, мы будем знать, где мы их потеряли.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 39
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →