Паршивлюк: хочу вернуть себе место в составе!
Текст: Денис Целых

Паршивлюк: хочу вернуть себе место в составе!

Защитник "Спартака" Сергей Паршивлюк рассказал о кубковом матче с "Шинником", европейских изменениях Лаудрупа и своих надеждах вернуть место в основном составе красно-белых.
25 сентября 2008, четверг. 15:00. Футбол
Защитник "Спартака" Сергей Паршивлюк рассказал о кубковом матче с "Шинником", европейских изменениях Лаудрупа и своих надеждах вернуть место в основном составе красно-белых.

— Игра с "Шинником" получилась непростой. Согласны?
Rambler Кубок России. 1/8 финала.

"Шинник" — "Спартак" — 1:2
Голы:
Рыжков, 45 (0:1); Прудников, 48 (0:2); Кудряшов, 57 (1:2).

"Шинник": Правкин, Рикарду Силва, Бруну Башту, Джорджевич (Вьештица, 46), Олексич (Лайзанс, 46), Ушенин, Кудряшов, Бочков, Бурченко, Горавски (Яшин, 46), Хазов.

"Спартак": Джанаев, Штранцль, Родригес, Филипенко, Ковач, Моцарт (Советкин, 63), Майдана, Паршивлюк, Рыжков (Павленко, 69), Саенко, Прудников (Баженов, 77).
— Да, пришлось несладко. Сначала был долгий переезд на автобусе — почти четыре часа до Ярославля добирались. Да и "Шинник" проблем доставил. Хорошая команда, билась до конца. Тем более, мы играли в гостях.

— В четвертьфинале соперник у вас серьёзный — московское "Динамо". А если выиграете, то встретитесь с победителем пары "Локомотив" — ЦСКА.
— Сетка, действительно, непростая. Но, с другой стороны, всегда хочется выиграть какой-то трофей. Тем более, Кубок России, который даёт нам путёвку в Кубок УЕФА. Так что задача победить в этом турнире перед нами стоит.

— Акцент на путёвке в Кубок УЕФА немного удивляет. Разве "Спартак" не рассчитывает попасть в этот турнир по итогам чемпионата России?
— Будем биться до конца. И не только за место в зоне УЕФА. Хотелось бы оказаться в тройке призёров — то есть в зоне Лиги чемпионов. А как всё получится на самом деле, увидим. Цыплят по осени считают. Да, отставание от лидирующей группы у нас уже достаточно весомое. Но надо стараться брать "свои" очки. Чтобы по окончании сезона сказать самим себе: "Мы сделали всё, что могли".

— В последнее время вы редко выходите в стартовом составе, хотя в первой половине сезона играли часто.
— Это тяготит. Но надо себя перебарывать. Спорт априори предполагает конкуренцию. Надо доказывать, что ты сильнее, что именно ты должен играть в составе. Сейчас прикладываю все усилия, чтобы вернуть себе место на поле. В команде новый тренер, и он уже будет решать, кому играть, а кому нет. Но я надеюсь, что буду чаще выходить в стартовом составе.

— А почему потеряли своё место?
— Крайне неудачным для меня оказался матч с "Амкаром". Игра откровенно не получилась, и меня заменили ещё в первом тайме. После этого я перестал попадать в стартовый состав. Возможно, тренеры решили, что я устал. Да и Рома Шишкин, играющий на моём месте, уверенно действовал.

— К себе претензии есть?
— Надо всегда искать недочёты в своих действиях. По работе на тренировках я чувствую, что их хватает, но я стараюсь работать над собой. Очень хочется снова играть.

— Когда узнали, что вас задействуют в матче с "Шинником"?
— Я изначально думал, что тренеры дадут Ромке Шишкину отдохнуть. А потом вспомнил, что в предыдущем кубковом матче — с брянским "Динамо" — он получил красную карточку. Понял, что, скорее всего, выйду на поле. Не скажу, что слишком волновался. Но ответственность ощущал. Всё-таки выпал шанс, который может помочь мне вернуть место в составе.

— Довольны собой по матчу с "Шинником"?
— Поначалу мне было тяжело. Игровой практики явно не хватало. Был не столь хладнокровен, как надо. В некоторых ситуациях я мог действовать по-другому. Но потом втянулся.

— Если говорить в целом, от этого сезона ждали большего?
Если игра у нас в шесть часов вечера, на базе перед ней мы не ночуем — собираемся только в день матча. Европейский подход.
— От команды — да. Что касается меня лично, тут ситуация немного другая. Всё-таки перед началом сезона я не рассматривался в качестве игрока стартового состава. А в итоге провёл в основе 17 игр. Это не самый плохой показатель. Я не рассчитывал столько сыграть. Но аппетит приходит во время еды.

— Многие говорят, что с приходом Лаудрупа характер тренировок в "Спартаке" стал более игровым. Вам это по душе?
— Однозначно. Даже бегать с мячом приятнее, чем без него. Это вам любой футболист скажет.

— Ещё какие-то изменения почувствовали?
— С тренером общаемся через переводчика — непривычно. Есть и другие перемены. К примеру, если игра у нас в шесть часов вечера, на базе перед ней мы не ночуем — собираемся только в день матча. Европейский подход.

— Игроки к нему готовы?
— В "Зените" всё то же самое. Но это же не мешает питерцам выигрывать трофеи. Если зенитовцев такая практика не расслабляет, почему она должна расслаблять нас?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →