Андрей Ещенко
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Антон Матвеев

Ещенко: пускай Георгиев говорит, что хочет. Счёт на табло

После победы в Оренбурге Каррера объяснил, как играет «Спартак», Кутепов назвал матч скомканным, а Ещенко говорил об эмоциях.
16 сентября 2016, пятница. 20:49. Футбол

Каррера: «Делаем то, что позволяет нам соперник»


Массимо Каррера снова выиграл. На этот раз — в Оренбурге. На пресс-конференции всем так понравилось выступление итальянца, что никто ему вопросов толком и не задавал.

— Мы знали, что будет сложно. Пусть «Оренбург» и команда не очень высокого уровня. Но хозяева играют компактно, им очень сложно забить.

Во втором тайме нам пришлось трудно. «Оренбург» играл на победу, был очень активен. В победе «Спартака» есть и заслуга игроков, и роль удачи.

— «Спартак» забил два гола из трёх на контратаках. Вашей команде так легче играть, чем первым номером?
— У каждой игры своя история. Мы делаем то, что позволяет нам соперник. Сами стараемся использовать слабые места оппонента. Потому сегодня действительно возникали моменты именно после контратак «Спартака».

Илье Кутепову во втором тайме досталось. Не физически, а психологически — если до перерыва у Реброва почти не было претензий к молодому защитнику, то затем они появились. В любом случае «Спартак» выиграл, а Илья провёл очередной матч в основе.

— Начали встречу очень хорошо, забили гол. Но потом сбавили обороты. Наверное, быстрый мяч расслабил, — мнение Кутепова. — Ещё и пенальти в концовке тайма… Доиграли до перерыва по счёту.

Вторую половину снова начали неважно. Но зато забили два гола, сделали матч.

— Пенальти в ворота «Спартака» был?
— Тяжело спорить с пенальти, если его назначили. 11-метровые ведь почти никогда не отменяют…

— Там Зе Луиш чуть ли не с ума сошёл...
— Эмоции, футбол. Это нормально — от такого никто не застрахован.

— «Спартак» выиграл матч, который вполне мог даже проиграть. Такие победы особенно важны сейчас?
— Да, именно так. Здорово, что смогли взять три очка. Но идеальных сезонов не бывает. Естественно, у «Спартака» ещё будут сложные матчи.

— Вы теперь и игрок сборной России, и основной защитник «Спартака». Привыкли к популярности?
— Во-первых, я не игрок сборной России. Да, я был на последнем сборе, но так глобально рано говорить.

А так… Не чувствую себя популярным. Вот когда в супермаркет не смогу спокойно выйти — тогда об этом можно говорить (смеётся).

Ещенко: «Если в наши ворота ставят такой пенальти — то пусть и в чужие назначают»


Андрей Ещенко, выйдя из раздевалки, тут же попадает в плотное кольцо фанатов. Десятки селфи и подписей — только после этого спартаковца освобождают из плена. Ещенко всегда рубится до конца, и, пожалуй, сегодняшний, безумно эмоциональный, матч ему подходил на все 100 процентов.

— Я не удивлён, что матч получился таким нервным. Для Оренбурга это была важная игра. Хозяев очень активно поддерживали болельщики, а сами футболисты рвались вперёд. Короче, эмоции вышли на первый план.

Нам нужно было успокоить игру, забивать голы. Жаль, что на перерыв ушли с ничейным счётом. Это не входило в планы «Спартака».

— Что за вакханалия творилась с назначением пенальти?
— Говорят, что 11-метровый был, держали соперника. Но надо ведь обоюдно судить… Если в наши ворота ставят такой пенальти, то и в ворота «Оренбурга» назначайте.

Ну и там побежали игроки, стали говорить всякое, заступаться…
Вот и получилась потасовка. В эпизоде с Комбаровым Георгиев тоже начал что-то рассказывать, поднимать Диму…

— Болгарин вообще весь матч провоцировал — в том числе болельщиков «Спартака», когда «попросил» их молчать после реализованного пенальти...
— Я не видел, что он сделал после гола. Но результат на табло. А Георгиев пускай говорит, что хочет.

— Едва ли «Спартак» сыграл блестяще, но всё равно снова победил. Вас не остановить?
— В принципе, мы контролировали игру, создавали моменты. Просто пенальти сильно изменил ситуацию. Ну и со стандартов они могли что-то сделать.

— В «Спартаке» сейчас чуть ли не идиллия — первое место, постоянные победы, обожание нового тренера. Но вечно это продолжаться не может.
— Мы выходим на каждую игру как на последнюю. Независимо от соперника и места в турнирной таблице. В общем, никакого особого давления на нас нет. И Каррера находит правильные слова. В том числе и жёсткие.

— Только по-итальянски?
— Уже немного по-русски! Какие-то слова Каррера выучил. Но в основном, конечно, общение идёт через переводчика.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 94
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →