Венгер, Гамула, Моуринью, Романцев, Аленичев имеют клонов в политике
Текст: Михаил Георгиев
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат» / РИА Новости

Тренеры, похожие на политиков: что общего у Медведева и Аленичева

Эти пять политиков должны срочно нанять футбольных тренеров в качестве полномочных представителей.
19 сентября 2016, понедельник. 20:30. Футбол
8 тренеров, которые могли бы сделать карьеру в политике
Моуринью, Бьелса, Магат и другие люди, которые выбрали футбол, но не затерялись бы и в большой политике.

1. Григорий Явлинский – Арсен Венгер

Более 20 лет Явлинский является лицом партии «Яблоко». Однако, несмотря на богатый опыт, политик ни разу не выигрывал выборы. Венгер, конечно, знает вкус побед, но все они остались в далёких 1990-х. Сейчас почти все считают его неудачником. Как и Явлинского — в широких кругах. Несмотря на очевидный талант и умение работать с молодёжью – Явлинский тоже подтягивает в «Яблоко» молодых и талантливых. Но выборы с ними не выиграть – как и золотые медали АПЛ. И Венгер, и Явлинский уже стали персонажами фольклорными. Их вроде бы уважают, но всё больше жалеют. Они яростно и искренне борются за свои идеалы – что, безусловно, заслуживает уважения. Но не приносит ни титулов, ни мест в Государственной Думе.

Фото: Reuters / РИА Новости

2. Владимир Жириновский – Игорь Гамула

Шоумен – это не профессия. Это призвание. Не верите – спросите у Жириновского или Гамулы. Владимир Вольфович и Игорь Васильевич – великие ораторы, абсолютно великие. Жириновский вряд ли станет президентом России, а Гамула вряд ли выиграет Лигу чемпионов. Но у них есть и будут вещи поважнее – умение веселить и развлекать народ. Из выступлений Жириновского и Гамулы можно составить цитатник и тома четыре неординарных мыслей. Игорь Васильевич не стесняется называть африканских легионеров «чёрными жемчужинками», а Владимир Вольфович уверять, что «все преступления в жизни совершаются из-за женщин».

Фото: Александр Кузьмин, "Чемпионат" / РИА Новости

3. Сергей Миронов – Андре Виллаш-Боаш

Такой борец за справедливость, как Виллаш-Боаш, пригодился бы партии «Справедливая Россия». Несправедливый лимит, несправедливые судьи, несправедливые календарь и погода – со всем этим боролся португалец в России. С лидером «справороссов» Виллаш-Боаша роднит работа в Санкт-Петербурге и роль ассистента при Жозе Моуринью. Миронов на заре политической карьеры начинал в «тренерском», а точнее в предвыборном штабе Владимира Путина.

Фото: Денис Тырин, "Чемпионат" / РИА Новости

4. Геннадий Зюганов – Олег Романцев

Романцев становился чемпионом ещё в советское время и как игрок, и как тренер. Этот человек отлично знает старую аудиторию, потому что рос вместе с ней. Зюганов также продвигает ценности прошлой эпохи. Возможно, поэтому они не находятся в топе в нынешние дни. Однако без уважения к прошлому не будет нормального будущего. Кроме того, и Зюганов, и Романцев – люди, которые ассоциируются только с красно-белыми цветами.

Фото: РИА Новости

5. Дмитрий МедведевДмитрий Аленичев

Стоит начать с того, что обоих зовут Дмитрий Анатольевич. Но сходство на этом не заканчивается, а только начинается. Недавно Интернет взорвали слова Медведева «денег нет […] вы держитесь», которые стали сверхпопулярны. Собственно, это те самые слова, которые оставалось сказать Аленичеву фанатам «Спартака». Команда все последние годы стремится к чемпионству, но денег не хватает – «Зенит» сильно опережает соперника по бюджету. Фанаты «Спартака» и жители Крыма держатся. Больше им ничего не остаётся.

Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат» / РИА Новости
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 224
22 июля 2017, суббота
21 июля 2017, пятница
Партнерский контент
Лидерство "Локомотива" в РФПЛ - это...
Архив →