Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: «Чемпионат»

Сергей Овчинников: лучшая трава у меня дома

Вратарь московского «Динамо» Сергей Овчинников после матча с «Шинником» как всегда много острил и смеялся. Он сделал неправильный прогноз на матч и осознал нужность синтетических полей.
19 марта 2006, воскресенье. 11:52 Футбол

— С чем связан тот факт, что «Шинник», пусть крепкий, но не самый сильный клуб, доставил вам столько хлопот. Моментов у них было предостаточно.
— Это все было в конце игры, когда мы большими силами шли вперед. И не сильно задумывались об обороне. Игра-то нам давалась, хотелось увеличить счет. Отмечу, что так играть в защите, как делали это мы, нельзя. Но уверен, что это случайность.

— Вину за гол в ваши ворота, наверное, можно списать на ошибку Жана?
— Как таковой ошибки не было. Всего лишь стечение обстоятельств. Мяч просто удачно отскочил на убойную позицию. Мы расслабились минут на десять, потеряли концентрацию, а гости в это время забили.

— А почему расслабились-то?
— Как почему? Потому, что это игра. Все живые люди, не машины. Да и вообще мы играем в футбол, где часто случаются такие сенсационные результаты, как сегодня.

— То есть мы стали свидетелями сенсации?
— А вы как думаете?

— Нет.
— Да мы же 80 минут провели на половине соперника! И не давали даже шанса «Шинника». А все моменты у наших ворот были стихийными. «Динамо» сегодня 80 минут играло блестяще. А если еще эту игру сравнить с прошлогодней…

— Когда Александр Ширко выходил один на один с вами, вы сразу догадались, что он будет бить, а не обводить?
— А что предполагать, если он в пяти метрах. Опытный вратарь всегда отвернется (смеется).

— Вам отвернуться не удалось. Больно было, когда отбивали мяч лицом?
— Да. Главное, ведь неожиданно. Мяч попал прямо по челюсти.

— С трибуны показалось, что игроки «Динамо» в один из моментов просто успокоились. И стали передвигаться пешком.
— И что? Что теперь исправить?

— А вы не могли поправить? Крикнули бы на них из ворот, чтобы бегали.
— Я даже не знаю, как на такие вопросы отвечать, если честно. Вы меня просто удивляете.

— Вы нас тоже.
— Нет, ну как можно такой вопрос задать? Как я мог повлиять? Люди даже на своих детей повлиять не могут. Нет, понятно, что мы пытались, что-то сделать, завестись. Но не хватило времени. Я думаю, что и судья зря не назначил пенальти в ворота гостей. Там было чистое нарушение против Хохлова. Никто, думаю, даже и спорить бы не стал. Нет, я не говорю, что арбитр был плохой. Но он не увидел этот момент. Увидел бы, мы бы выиграли — 2:0.

— Ходят слухи про непростой характер динамовских легионеров. Вы как с ними уживаетесь?
— Это великолепные ребята, характер у них просто потрясающий. И вообще у нас единый коллектив, который сейчас нацелен на то, чтобы достойно выступить в чемпионате России.

— Что-то пока не получается.
— Ничья тоже неплохо. Это же первый тур. Я думаю, что ЦСКА сегодня не выиграет в Нальчике (не угадал — прим. «Газета.Ru»). Я думаю, что главные события начнутся со второго тура.

— Вы сегодня были хозяевами на чужом поле. Это ощущалось?
— Я вообще не понимаю почему Российский футбольный союза запрещает проводить матчи на Малой спортивной арене. Там ведь стадион намного лучше, чем в других городах. Но у нас из крайности в крайность решения принимаются. Конечно, хорошо, что мы сыграли на искусственном газоне. Было бы неправильно месить грязь в Петровском парке.

— Ого! Вы полюбили синтетику?
— Да искусственные поля для того и нужны, чтобы играть на них в первых турах, когда выхода другого нет. Но нельзя же здесь проводить матчи в 30-градусную жару. Кому это нравится? Кроме Алешина никому.

— Где лучше газон на МСА «Динамо» или на БСА «Лужники?
— У меня дома.

Источник: Газета.Ru Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
Партнерский контент