Текст: Денис Целых

Рыжков: жалко и Титова, и Калиниченко

Полузащитник "Спартака" Владислав Рыжков высказал мнение о предстоящем матче с "Шинником", вспомнил, как попал в "Спартак", и рассказал о своих ближайших ожиданиях.
27 сентября 2008, суббота. 13:00 Футбол

Полузащитник «Спартака» Владислав Рыжков высказал мнение о предстоящем матче с «Шинником», вспомнил, как попал в «Спартак», и рассказал о своих ближайших ожиданиях.

— Вслед за кубковой игрой с «Шинником» «Спартаку» предстоит встретиться с ярославцами и в чемпионате России. Плюс или минус?
— Дважды подряд играть с одной и той же командой довольно-таки тяжело. Хотя кубковый матч сложился для нас в целом удачно. В первом тайме игра давалась. Мы контролировали мяч, создали много моментов, а у наших ворот была вообще тишина. Второй тайм начали тоже неплохо, но в конце матча всё-таки подсели. Хорошо, что в итоге добились победы.

— В курсе, какая у «Спартака» дальнейшая сетка?

«Шинник» — «Спартак»

27 сентября. Ярославль. Стадион «Шинник». Начало 15:00 (мск).
Трансляции: 14:45 («НТВ плюс Наш футбол», комментатор – Олег Пирожков), 23:00 («Спорт»), 15:00 (онлайн-трансляция на «Чемпионат.ру»).
Дисквалифицированы: нет — Саенко.
Травмированы: нет — Веллитон, Иранек, Быстров.

— Да, сначала «Динамо», а потом, если выиграем, победитель пары «Локомотив» — ЦСКА. Но перед нами стоит задача выиграть Кубок. По-иному в «Спартаке» быть не может.

— Задачи задачами, но в чемпионате России, к примеру, «Спартак» не блещет.
— Тем не менее, мы сделаем все, чтобы попасть в тройку призёров. Нам ещё играть и с ЦСКА, и с «Локомотивом». Шансы равны.

— Думается, в матче чемпионата «Шинник» будет упираться отчаяннее, чем в кубковой игре. Тем более, что на поле выйдут лидеры ярославцев — Бояринцев, Бузникин...
— А на «Спартак» и так все настраиваются по максимуму — сильнее, чем на остальные команды. Это заслуга поколения 90-х, которое выиграло в России все, что можно.
— Сейчас времена другие.
— Что ж, будем стараться, чтобы победные времена вернулись.
— Вы резко ворвались в основной состав «Спартака». Могли представить что-то подобное в начале сезона?
— Даже не задумывался об этом. Знал, что нужно тренироваться, и всё со временем должно прийти. Представился шанс, и я не мог им не воспользоваться.

— Дорогу в основной состав вам открыло отчисление Титова и Калиниченко.
— Да, но жалко и Егора, и Максима. Это очень хорошие ребята, которые лично мне всё время помогали. Лучше бы место в составе досталось мне по-другому.

— Впервые вы вышли на поле в матче со «Спартаком» из Нальчика, и сразу же отметились голевой передачей. Да и потом играли неплохо. Довольны собой?
— Двоякое впечатление. Команда и проигрывала, и выигрывала. Но я думаю, что сейчас всё должно стать на свои места. Хотя тренер не волшебник, и всё сразу изменить не может. Ждём постепенных перемен. Будем тренироваться, набирать форму.

— Вы ушли от ответа. Вопрос был лично о вас. Согласитесь: два гола и голевая передача, которая принесла «Спартаку» победу, — неплохо для вчерашнего дублёра?
— Не знаю. Вам виднее (улыбается).

— Под нападающими — любимое место?
— Ага. Или под нападающими, или вторым форвардом. Всю жизнь играл на этой позиции.

— О вас, кстати, мало что известно. Как попали в «Спартак»?
— Сам я из Воронежа. Нас в «Спартаке» уже трое из этого города. Кроме меня, Шишкин и Саенко. В школу красно-белых я попал, когда мне было 11 лет. Проявил себя в чемпионате России в своём возрасте и в конце сезона получил приглашение.

— Родители легко отпустили в столицу?
— Мама переживала. Но сейчас понимает, что все было не зря. А отец у меня сам бывший футболист, играл за «Торпедо». На первых порах одному в Москве, конечно, было тяжело. Но сейчас проблем нет. Привык.

— Нет ощущения, что находитесь в какой-то сказке? «Спартак», основной состав, вы забиваете голы?
— Я всё спокойно воспринимаю. Такое ощущение, что так было всегда…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент