Златан Ибрагимович
Фото: Reuters
Текст: Михаил Георгиев

«Ибрагимович – дорожный конус». Кто и как наезжает на звёзд

Экспонат Пеле, Дракула Миньоле, «конус» Ибрагимовича и другие самые крутые подколы футбольных прим.
22 сентября 2016, четверг. 12:05. Футбол
Ибрагимович слышал много чего нелицеприятного в свой адрес. Да и сам порой «мочил» будь здоров. Но вот «конусом» его, наверное, не называли ещё ни разу. Отличился бывший футболист сборной Франции Кристоф Дюгарри, скептически высказавшийся по поводу выступлений новичка «Манчестер Юнайтед» в этом сезоне.

«Ибрагимович — это дорожный конус. Идут разговоры о том, сколько голов он забивает, но, повторюсь, Златан — дорожный конус! Посмотрите на его действия на поле — так нельзя. Это же английский футбол, где пробегают 2 тыс. километров в час», — заявил он.

Вспоминаем ещё 10 ярких подколов, которые футболисты и тренеры отпускали в адрес друг друга на протяжении последних лет.

Ибрагимович про Месси


Сам Златан, к слову, также мастер острого словца.
Да, у Месси уже четыре «Золотых мяча», но зато я могу спокойно купить конфет в автомате, не становясь на коробку.
Особенно когда дело касается возвеличивания себя любимого. Когда у шведа спросили, что он думает про четвёртый «Золотой мяч» Лионеля Месси, тот быстро нашёлся.

«Да, у Месси уже четыре «Золотых мяча», но зато я могу спокойно купить конфет в автомате, не становясь на коробку».

Правда, сам Ибрагимович не скрывает своего восхищения талантом Лео. Во время голосования за лучшего игрока мира Златан в анкете всякий раз ставил на первое место именно аргентинца.

Ибрагимович про Гвардиолу


В автобиографии Златан оценивает период в «Барселоне» как худший в своей карьере. Почти во всех бедах он обвиняет тогдашнего главного тренера каталонцев Хосепа Гвардиолу.

«Гвардиола — великолепный тренер, но он трус и не мужик. В «Барселоне» он пожертвовал мной ради Лионеля Месси, и ему не хватило смелости сказать это мне. Аргентинец обращался с ним как с домашним животным, именно его слово всегда было первым, а тренер зачастую просто сидел в стороне и молчал, словно школьник».

>>> 10 человек, из-за которых стоит смотреть Лигу Европы

Рой Кин про Фердинанда


Под конец карьеры в «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанд заслужил уважение фанатов «красных дьяволов». Но когда молодой защитник только перебрался на «Олд Траффорд» из «Лидса», доставалось ему крепко. В том числе и от партнёров по команде. Не оставил эту тему без внимания и главный заводила того «МЮ» Рой Кин, наводивший ужас на половину команды одним своим видом.

«Ты считаешь себя звездой только потому, что получаешь 120 тысяч фунтов в неделю и неплохо сыграл в матче против «Тоттенхэма» целых 20 минут? В «Манчестер Юнайтед» нехватка характерных игроков. Кажется, что в этом клубе тебя награждают за скверную игру. Может быть, именно это я должен был делать на поле — играть ужасно?».

Бартон про Неймара


Потоки желчи, излитые Бартоном в «Твиттере», можно измерять литрами. По кому только Джоуи ни проходился, но для только перешедшего в «Барселону» Неймара он подготовил нечто особое.

«Неймар – футбольный Джастин Бибер. На You Tube он выглядит как бриллиант, а в реальности – кошачья моча. Вы говорите, я и наполовину недотягиваю до уровня Неймара? Может быть, но зато я в триллион раз лучше вас. Хватит напоминать о голах Неймара в бразильской лиге. Однажды я забил 77 мячей в одном сезоне, играя в юниорском чемпионате, который значительно сильнее чемпионата Бразилии».

>>> «Ибра, у тебя огромный нос». Главный псих английского футбола

Гроббелар про Миньоле


Миньоле не является звездой АПЛ, да и претензий к нему предостаточно.
Неймар – футбольный Джастин Бибер.
В первую очередь из-за неуверенной игры на выходах. Оригинальней всего этот недостаток бельгийского кипера подметил легендарный вратарь «Ливерпуля» Брюс Гроббелар.

«Симон не контролирует свои владения. Я даже считаю, что сравнение Миньоле с Дракулой будет не в пользу Симона, поскольку Дракула по крайней мере иногда выходит из своего гроба. Миньоле же как будто всё время стоит на ленточке и больше ничего не делает. Голкипер должен контролировать всю штрафную, а не только вратарскую площадку».

Марадона про Пеле и Беккенбауэра


О баталиях Пеле и Марадоны знают все, кто сколько-нибудь интересуется футболом. Их высказывания в адрес друг друга могли бы на год обеспечить трафик какому-нибудь паблику-цитатнику в социальной сети. Тем не менее за пределы цензуры оба выходили лишь в редких случаях. Как Диего Марадона, возмущённый поддержкой Пеле и Беккенбаэра ФИФА в «деле Суареса».

«В футбольном мире есть два идиота, которые покинули музей, чтобы говорить разные глупости, выполняя приказы босса ФИФА. Эти двое вышли из своих саркофагов и подчиняются ФИФА. Пусть вообще сидят и не вякают – Пеле за свою карьеру серьёзно травмировал нескольких коллег-футболистов, а Беккенбауэр так помогал себе локтями, что мог и убить кого-нибудь».

Марадона про Бекхэма


На пике популярности Дэвида, когда его лицо красовалось на половине плакатов по всему миру, Марадона не остался в стороне и высказал всё, что думает о футбольных талантах английского «голден боя».

«Бекхэм так красив, что выглядит как баба. Да и вообще, что в нём нашли? Походите по футбольным дворовым площадкам, и вы найдёте тысячи таких талантов, как он».

Моуринью о Венгере


Моуринью – маэстро красивых острых фраз. Любимая мишень Жозе – наставник «Арсенала» Арсен Венгер, перепалка с которым уходит корнями во времена первого пришествия португальца в Лондон. Что уж говорить об их отношениях, если не так давно они сцепились на боковой линии во время матча?

«Вы знаете одного человека, который болтает о судьях перед игрой, после игры, толкает людей в технической зоне, ноет, плачет по утрам, плачет по вечерам, и ничего не происходит. Он ничего не может выиграть, но сохраняет работу и остаётся королём. Есть только один такой тренер».

Орье про партнёров


Если хотите сломать себе карьеру в 22 года, играя в одном из сильнейших клубов в мире, – обратитесь к Сержу Орье. Непонятно, чем думал ивуариец, когда отвечал на вопросы болельщиков в приложении Periscope.

«Ди Мария – клоун, братух. Блан с….т у Ибры по самые… Сиригу – гей».

>>> Союз мяча и орала. Как Серж Орье объявил войну Блану и Златану

Ну и много чего ещё. Реакция последовала незамедлительно – Блан отправил игрока во вторую команду и хотел избавиться от него как можно скорее.
Бекхэм так красив, что выглядит как баба.
Однако случилось так, что первым «ПСЖ» покинул именно Лоран, а Орье вновь занял место на правом краю защиты при новом тренере.

Бубнов про Слуцкого


Пальму первенства в плане «острословия» в нашем футболе долгое время удерживал Александр Бубнов. Его оценки игры бедолаги Кариоки до сих пор набирают сотни просмотров на YouTube. Проходился Александр Викторович по многим, но нынешнего тренера ЦСКА Леонида Слуцкого спартаковский ветеран больше чем недолюбливает.

«Кто такой Слуцкий? Я его не приемлю как профессионала и как личность. Для меня как тренер он закончился после матча «Крылья Советов» — «Терек», когда он утверждал, что всё было чисто. Но он и до этого не был тренером».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 40
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →