Зе Луиш
Текст: Олег Лысенко
Фото: http://www.spartak.com

Забили! На Кубок… Как лидеры РФПЛ вылетели из турнира

Лидеры Премьер-Лиги финишировали в Кубке России, едва стартовав: «Спартак» проиграл в Хабаровске, а ЦСКА – в Красноярске.
22 сентября 2016, четверг. 13:30 Футбол

Должно быть, не один поклонник ЦСКА, пробежавшись по списку запасных игроков любимой команды в среду, задался вопросом: «Кто все эти люди?». Стартовый состав чемпиона – и тот был далёк от оптимального. О качестве запаса красноречивее многих слов скажет тот факт, что самым «именитым» сидельцем «армейской» лавки в Красноярске был вратарь Помазун. Пока в большей степени известный благодаря отцу, в прошлом киперу украинской сборной, «Спартака» и ещё ряда российских клубов, нежели собственным достижениям. Маклаков, Кучаев, Олейников, Пухов – эти фамилии, подозреваю, многие болельщики ЦСКА услышали впервые – по крайней мере в контексте любимой команды. Избавив практически всю основу от утомительного путешествия в Сибирь, Леонид Слуцкий недвусмысленно дал понять: Кубок России по приоритетности занимает для москвичей третье место.

Нельзя сказать, что «армейцы» умышленно «слились» из второго по значимости национального турнира. Нет, они добросовестно пытались преодолеть красноярский барьер, боролись. Но то, что сходило им с рук в прошлых розыгрышах, а именно игра резервом на ранних стадиях, на этот раз «не прокатило».

Из двух матчей с чемпионом в этом году парни Андрея Тихонова не проиграли ни одного.

Самый титулованный кубковый боец страны впервые за пятилетку прекратил борьбу за трофей раньше полуфинала. И сильно сомневаюсь, что теперь по этому поводу места себе не находит. В ЦСКА, похоже, изначально воспринимали Кубок как обузу – и соответствующим образом к нему отнеслись.

Слуцкого можно понять. У него и на два-то турнирных направления народа с трудом набирается, а на три – тем более. Даже у «Крыльев Советов», аутсайдера сезона, в прошлом туре РФПЛ в запасе было многолюднее – на целых двух футболистов. Главный «армеец» мог бы разбавить резерв парой-тройкой юнцов из дубля, но это не его метод. «Для мебели» он никого в запас не включает. Такого права удостаиваются только те, кто реально может выйти и усилить. В Самаре Слуцкий посадил рядом с собой семерых исполнителей – притом что травмированных, за исключением Тошича, у него нет. А в Красноярске дал возможность показать себя ближайшему (и не только) резерву. Результат известен.

Символично, что счёт в матче открыл Чернов. Человек, уже игравший в первой сборной и забивавший ЦСКА, но до сих пор в этом самом ЦСКА не дебютировавший в чемпионате. Вот для кого игра на Центральном стадионе Красноярска совершенно точно не была буднично-проходной. Собственно, у всего «Енисея» настрой на чемпиона был сумасшедший – невзирая на полурезервный состав последнего. Этот-то настрой и предопределил успех сибиряков. Первенство ФНЛ они, быть может, и не выиграют, но главную победу в сезоне уже одержали. Занятно, что из двух матчей с чемпионом в этом году парни Андрея Тихонова не проиграли ни одного: в летнем спарринге в Ватутинках отыгрались с «минус два», а теперь одолели гранда на официальном уровне.

Привет «армейцам» от Чернова. ЦСКА вылетает вслед за «Спартаком»
ЦСКА вылетает из Кубка вслед за «Спартаком», «Ростов» получает в Химках 0:4, «Локомотив» там же крупно побеждает – в обзоре Кубка России.

Схожие проблемы с человеческими ресурсами испытывает «Ростов». Дончане вообще впервые в истории попали в такой переплёт: два национальных турнира и Лига чемпионов в придачу. Наверное, даже в такой ситуации южане могли бы сохранить лицо и не «влетать» так крупно в Подмосковье. Курбан Бердыев (а кто-то сомневается, кому принадлежит последнее слово по ключевым вопросам жизнедеятельности жёлто-синего клуба?) здраво рассудил, что, погнавшись за тремя зайцами, можно не настичь ни одного, и снарядил на игру с «Динамо» дублирующий состав.

В случае неудачи в РФПЛ Хабаровск Каррере непременно припомнят.

Основа осталась дома готовиться к приёму «Локомотива». Резервисты же предсказуемо «сгорели» на «Арене Химки».

«Не то». Как Аленичева оправдали в Хабаровске
История о «Спартаке» и разозлившемся Массимо Каррере, который не рассчитывал, что может так легко проиграть матч и Кубок команде из ФНЛ.

Кто совершенно точно не собирался самоустраняться из кубкового турнира, так это «Спартак». Массимо Каррера, видно, банально недооценил потенциал противника. Почитал бы предматчевые высказывания коллеги Григоряна – глядишь, более серьёзно отнёсся бы к середнячку ФНЛ. Александр Витальевич ведь прямым текстом говорил, что намерен создать проблемы итальянскому оппоненту, без экивоков. Предупреждал. Не услышали? Ваши проблемы. Таких потрясений в Кубке красно-белые давно не переживали, со времён знаменитого «влёта» «Тосно», в ту пору представителя второго дивизиона. Понятно, что за победу в чемпионате болельщики простят Каррере дальневосточный конфуз. Но точно так же ясно, что в случае неудачи в РФПЛ Хабаровск ему непременно припомнят. Более короткой дороги к трофею не существует, а спартаковский люд истосковался по титулам…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент