Ничья в пользу "Зенита"
Текст: Михаил Георгиев

Ничья в пользу "Зенита"

"Крылья Советов" и "Динамо" разошлись с миром - 3:3 в ярком матче, с удалениями, травмами и пенальти на последней добавленной минуте.
27 сентября 2008, суббота. 16:15. Футбол
Противостояние Андрея Кобелева и Леонида Слуцкого всегда приковывает большой интерес.Как-никак самые стабильные и перспективные из всех молодых российских тренеров, и команды их неизменно борются за высокие места. Год назад "Москва" Слуцкого обыграла "Динамо" Кобелева и в результате потеснила бело-голубых в борьбе за еврокубковое место. В этом сезоне Леонид Слуцкий стремится в Европу уже с другой командой, самарской. И вновь очная встреча с Кобелевым, и вновь на кону очень многое.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 23-й тур.

"Крылья Советов" — "Динамо" — 3:3 (1:2)
Голы:
Танасиевич, 12 (0:1); Смолов, 42 (0:2); Бобёр, 45 (1:2); Коллер, 75 (2:2); Коллер, 85 (3:2); Уилкшир, 90+4 — пен (3:3).

"Крылья Советов": Лобос, О Бом Сок, Бут, Белозеров, Будылин, Бобёр (Ковба, 82), Ярошик, Р.Аджинджал, Леилтон (Салугин, 70), Савин, Коллер.

"Динамо": Карчемарскас, Ковальчик, Колодин (Климавичюс, 69), Фернандес, Танасиевич, К.Комбаров, Уилкшир, Карпович, Семшов, Д.Комбаров, Смолов (Димидко, 74).

Удаления: Савин (49), К.Комбаров (66), О Бом Сок (90).
Обе команды подошли к поединку не в оптимальных составах. "Крылья" не досчитались Андрея Тихонова, который не готов был играть с первых минут, и дисквалифицированного Иванова. Бело-голубые и вовсе лишились сразу трёх основных игроков на неделе, предшествующей матчу – Хохлова, Генкова и Кержакова. В результате на острие Кобелев вынужден был сделать ставку на юного Смолова. Не обошлось и без сюрпризов – место опорника занял Карпович, а слева в обороне действовал Танасиевич.

Именно черногорец отметился первым ударом по воротам Лобоса после подачи Уилкшира, причём нанесённым в борьбе с Коллером – мяч полетел выше ворот. В ответ головой же пробил Савин – в руки Карчемарскасу. "Динамо" в последнее время любит забивать быстрые голы, о чём теперь знает и Лобос. После подачи углового Смолов прокинул мяч Фернандесу, который в борьбе не сумел пробить, зато подал точно на голову Танасиевичу, который и открыл счёт.

Бело-голубые продолжали владеть инициативой, и пока самарцы были заняты выстраиванием командной игры и апелляциями к арбитру, "Динамо" провело ещё пару неплохих атак, одну из которых едва не завершил Семшов. Не попал в дальний угол полузащитник. У хозяев функции лидера взял на себя Коллер, который и борьбу выигрывал, и партнёрам советовал. И пробил после подачи со свободного опасно – Карчемарскас среагировал, впрочем, без особого труда. С умом использовали стандарты и гости, и вот уже Лобосу пришлось потрудиться, справляясь с опаснейшим ударом Колодина со штрафного.

В концовке тайма команды обменялись ошибками и голами. Голкипер Лобос привёз хозяевам очередной гол – подарил мяч Смолову, и юниор спокойно разобрался с вратарём и забил свой первый мяч в Премьер-Лиге. Тут же мог и первый пенальти заработал, но очень спорный эпизод Безбородов трактовал в пользу хозяев. А под занавес тайма самарцы отыграли один мяч. Атаку левым флангом воплотил в подачу Леилтон, а пришедший в штрафную Бобёр отправил мяч в сетку.

Второй тайм начался не менее ярко, чем закончился первый. Всё началось с дальнего удара Коллера. С выстрелом чеха Карчемарскас справился, но на добивание рвался Савин, при этом оттирая в сторону Танасиевича. Йован упал, и рефери Безбородов зафиксировал фол в атаке. Евгений в очередной раз с решением арбитра не согласился, за что и заработал удаление. Тем более, что жёлтая у него уже была.

Самарцы и в меньшинстве поддавили бело-голубых, но оборона играла надежно. А Смолов мог снимать все вопросы, убегая один на один с Лобосом, но споткнулся на мяче. Страсти на поле бушевали, и вот уже ответное удаление – за вторую жёлтую удаляют К.Комбарова. А тут ещё и две травмы, нанесённые самарцами гостям: на носилках поле покинули Колодин и Смолов.

Тем временем самарцы продолжали наседать на ворота Карчемарскаса, и литовскому киперу пришлось попотеть, справляясь с ударами Коллера и Аджинджала, но вот вторая попытка чешского гренадёра оказалась успешной. А началось всё с банального аута. Вскоре Коллер и вовсе принёс самарцам перевес в счёте: после подачи Будылина с углового Ян головой отправил мяч в сетку.

У динамовцев сил и ресурсов отыграться почти не было:и спорные решения арбитра отняли много эмоций, и такое количество травм не могло не сказаться. Впрочем, и у самарцев наверняка будут претензии к Безбородову – всё-таки два удаления нечасто встречаются, а питерский рефери в концовке удалил и О Бом Сока, а на 93-й минуте и вовсе назначил пенальти за фол на Димидко. Уилкшир установил окончательный счёт – 3:3. Яркая ничья, и интрига одна – что же скажут тренеры относительно судейства?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →