Серджи Бускетс
Фото: Reuters
Текст: Антон Матвеев

Останься со мной. Бускетс и другие звёзды, продлившие контракты

В сентябре клубы активно продлевают контракты со своими лидерами. Рассказываем о самых важных соглашениях.
22 сентября 2016, четверг. 21:00. Футбол

Серхио Бускетс, «Барселона»


Тут всё просто: Бускетс – воспитанник «Барселоны», важнейший в её системе игрок и истинный патриот своего клуба. Потому вполне ожидаемо, что Серхио поставил подпись под новым контрактом. Не исключено, что испанский полузащитник вообще всю карьеру проведёт именно в «Барсе». Представить его трансфер в «Реал» невозможно, английскому футболу он не подходит, да и зачем менять «Барселону» на другую команду, если у тебя в Каталонии всё замечательно?

Теперь Бускетс официально в «Барсе» до 2021 года. Более того, в контракте есть пункт о продлении отношений до 2023-го. Дебютировал же за испанский суперклуб Серджи в 2008-м.

Кристиан Эриксен, «Тоттенхэм»


«Тоттенхэм» выстраивает команду на долгие годы. Менеджмент клуба пытается сохранить лидеров, что у «шпор», собственно, получается. В межсезонье лондонцы удержали Кейна, Эриксена и Дембеле, которых хотели заполучить топ-коллективы АПЛ. Сейчас же «Тоттенхэм» массово продлевает контракты с основными игроками. Одно из двух главных подписаний – это, конечно, новое соглашение с Кристианом Эриксеном.

Переговоры с датчанином затянулись, и в них даже лично вмешался Маурисио Почеттино. Неясное будущее настолько тяготило Кристиана, что он провалил несколько стартовых матчей сезона. Разумеется, Почеттино такой расклад не устраивал, потому он попросил клуб как можно быстрее подписать с Эриксеном новый контракт. Как только с ним наступила ясность, датчанин заиграл так же сильно, как в прошлом сезоне.

Новое соглашение рассчитано до 2020 года. По нему Эриксен будет получать 70 тыс. фунтов в неделю.

Деле Алли, «Тоттенхэм»


Ещё один успех руководства «Тоттенхэма». В феврале 2015-го юного таланта из «МК Донс» приобрели всего за 6,5 млн евро. Всего, потому что сейчас трансферная стоимость Деле – 20 млн евро. Вместе с ценником прилагается и статус главного английского таланта.

Невозможно представить трансфер Бускетса в «Реал».
Разумеется, теперь для «Тоттенхэма» принципиально важно убедить Алли, что именно в лондонском клубе ему нужно строить свою карьеру. Видимо, это удалось – 19 сентября Деле подписал контракт, согласно которому будет работать в «Тоттенхэме» до 2022 года. Английский уникум остаётся на севере Лондона.

«Предыдущий сезон был для меня настоящей сказкой. Честно, я сам не ожидал, что так быстро освоюсь в АПЛ. Конечно, это случилось во многом благодаря тренеру и партнёрам по команде. Без них я никогда бы не стал основным игроком. Но работа в «Тоттенхэме» не прекращается ни на секунду. Теперь мне надо стать лучше, сильнее. Так что новый контракт меня не расслабит – наоборот, только мобилизует», — слова самого Алли.

Калиду Кулибали, «Наполи»


195-сантиметровый сенегалец был главной трансферной целью «Челси» в минувшее межсезонье. Антонио Конте очень хотел видеть у себя африканца, блистательно готового физически и очень качественно играющего в отборе. Лондонцы предлагали за Кулибали аж 50 миллионов евро, но Аурелио де Лаурентис даже за такие деньги не расстался с Калиду. После продажи Игуаина в «Ювентус» президент «Наполи» решил не отпускать ещё одного лидера. Пусть и за огромную сумму.

По новому контракту Эриксен будет зарабатывать 70 тыс. фунтов в неделю.
Теперь Калиду подписался в документе, который говорит о том, что он с «Наполи» – до 2021 года. Главное, что в этом контракте прописана сумма отступных за Кулибали – 90 млн евро. Не удивляйтесь, если через год-другой какой-нибудь топ-клуб активирует эту опцию. И де Лаурентис снова провернёт гениальную сделку.

Бернд Лено, «Байер»


Один из самых талантливых немецких вратарей будет защищать ворота «Байера» до 2020 года. Хотя, вполне возможно, так долго его леверкузенская история не продлится. Потому что интерес со стороны топ-клубов к Лено крайне серьёзный. Но теперь потенциальным покупателям нужно будет иметь в виду, что у Бернда долгосрочный контракт с «Байером».

В любом случае немецкий клуб не собирается расставаться с 24-летним голкипером меньше чем за 30 млн евро.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 31
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →