Под знаком отмен
Текст: Михаил Георгиев

Под знаком отмен

"Спартак" одержал минимальную гостевую победу над "Шинником" в матче, в котором рефери Сухина отменил сразу три взятия ворот.
27 сентября 2008, суббота. 17:18. Футбол
«Шинник» и «Спартак» не успели соскучиться друг по другу: всего пару дней назад на том же месте, правда, не в тот же час, команды встречались в рамках Кубка России. Ярославцы тогда оказали отчаянное сопротивление и едва не довели дело до дополнительного времени, но история сослагательного наклонения не признаёт – не довели. Субботний матч чемпионата обещал совсем иной сценарий. Во-первых, другой расклад – и груз прошедших туров, и ноша упорной борьбы – «Спартака» за еврокубки, а «Шинника» за выживание. Во-вторых, частично сменились и исполнители.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 23-й тур.

«Шинник» — «Спартак» — 1:2

Голы:
Родригес, 21 (0:1); Фатхи, 39 (0:2); Монарёв, 61 (1:2).

«Шинник»: Песьяков, Семочко, Рикарду, Джорджевич, Половинчук, Яшин (Горавски, 46), Лайзанс (Д.Кудряшов, 69), Ушенин, Бояринцев, Монарёв, Бузникин (Хазов, 46).

«Спартак»: Плетикоса, Паршивлюк, Дедура, Штранцль, Фатхи, Майдана, Ковач, Советкин (Моцарт, 58), К.Родригес (Шишкин, 55), Дзюба (Рыжков, 77), Баженов.

Особенно удивил состав красно-белых. Отсутствие дисквалифицированного Саенко и травмированных Быстрова и Иранека толкало Микаэля Лаудрупа на эксперименты. Как следствие, в основном составе появился Дедура и сразу три номинальных игрока левого фланга – Фатхи, Родригес и Майдана, последний ушёл при этом на противоположный край. С первых минут играл и Баженов, а вот Павленко пока полный матч играть, по всей видимости, не готов. В ротации форвардов на сей раз в стартовом составе выйти выпало Дзюбе.

Начало игры было отмечено фаер-шоу на трибунах, в результате футболисты периодически оказывались в плотной пелене дыма. Что тем не менее не сказалось на темпе встречи: команды начали очень резво. Первыми забили хозяева: Семочко выстрелил с дальней дистанции, Плетикоса выносил мяч из ворот – Сухина показал, что взятия ворот не было. Повтор утверждал обратное, но это было только начало. Второй незасчитанный гол ярославцы забили в концовке первой половины, но у Монарёва было зафиксировано вне игры. Досталось от Сухины и спартаковцам – забегая вперёд, стоит отметить, что в начале второго уже Песьяков вытаскивал мяч из ворот, но рефери взятия ворот вновь не зафиксировал.

Так и существовали они словно в параллельных вселенных – судья и команды. Одни забивали, другой отменял. Правда, не все взятия ворот Сухина не зафиксировал. Ещё в первом тайме дважды удалось отличиться уже по всем правилам красно-белым. Оба гола начались с подач Майданы. В первом случае неудачную попытку забить в исполнении Баженова компенсировал точный удар Родригеса, а через двадцать минут уже Фатхи замкнул подачу Майданы.

По ходу матча и Павлов, и Лаудруп по максимуму использовали замены, что в целом было на пользу «Спартаку»: темп игры приобрёл равный характер, да и после десяти добавленных к первому тайму минут команды немного пришли в себя. Надежду хозяевам подарил Монарёв, замкнувший подачу Бояринцева со штрафного.

Изменить скользкий счёт мог Майдана, но если в роли ассистента аргентинец проявил себя отлично, то сам забить никак не мог – ни с выхода один на один, ни за счёт крученого удара в дальний угол. «Шинник» контролировал мяч, но в защите красно-белые не позволяли себе привычной расслабленности – определённые плоды работы Лаудрупа уже видны. И всё же нет-нет да и случается сбой, и команда классом выше ярославцев может за это наказать. Но Хазов своим моментом уже в добавленное время не воспользовался.

«Спартак» одержал нелёгкую победу над аутсайдером. Чем ближе финиш чемпионата, тем упорнее сопротивляется «Шинник», поэтому тремя очками Микаэль Лаудруп может быть доволен.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...