Все новости
Михаил Георгиев
Под знаком отмен
"Спартак" одержал минимальную гостевую победу над "Шинником" в матче, в котором рефери Сухина отменил сразу три взятия ворот.
Футбол / РФПЛ

«Шинник» и «Спартак» не успели соскучиться друг по другу: всего пару дней назад на том же месте, правда, не в тот же час, команды встречались в рамках Кубка России. Ярославцы тогда оказали отчаянное сопротивление и едва не довели дело до дополнительного времени, но история сослагательного наклонения не признаёт – не довели. Субботний матч чемпионата обещал совсем иной сценарий. Во-первых, другой расклад – и груз прошедших туров, и ноша упорной борьбы – «Спартака» за еврокубки, а «Шинника» за выживание. Во-вторых, частично сменились и исполнители.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 23-й тур.

«Шинник» — «Спартак» — 1:2

Голы:
Родригес, 21 (0:1); Фатхи, 39 (0:2); Монарёв, 61 (1:2).

«Шинник»: Песьяков, Семочко, Рикарду, Джорджевич, Половинчук, Яшин (Горавски, 46), Лайзанс (Д.Кудряшов, 69), Ушенин, Бояринцев, Монарёв, Бузникин (Хазов, 46).

«Спартак»: Плетикоса, Паршивлюк, Дедура, Штранцль, Фатхи, Майдана, Ковач, Советкин (Моцарт, 58), К.Родригес (Шишкин, 55), Дзюба (Рыжков, 77), Баженов.

Особенно удивил состав красно-белых. Отсутствие дисквалифицированного Саенко и травмированных Быстрова и Иранека толкало Микаэля Лаудрупа на эксперименты. Как следствие, в основном составе появился Дедура и сразу три номинальных игрока левого фланга – Фатхи, Родригес и Майдана, последний ушёл при этом на противоположный край. С первых минут играл и Баженов, а вот Павленко пока полный матч играть, по всей видимости, не готов. В ротации форвардов на сей раз в стартовом составе выйти выпало Дзюбе.

Начало игры было отмечено фаер-шоу на трибунах, в результате футболисты периодически оказывались в плотной пелене дыма. Что тем не менее не сказалось на темпе встречи: команды начали очень резво. Первыми забили хозяева: Семочко выстрелил с дальней дистанции, Плетикоса выносил мяч из ворот – Сухина показал, что взятия ворот не было. Повтор утверждал обратное, но это было только начало. Второй незасчитанный гол ярославцы забили в концовке первой половины, но у Монарёва было зафиксировано вне игры. Досталось от Сухины и спартаковцам – забегая вперёд, стоит отметить, что в начале второго уже Песьяков вытаскивал мяч из ворот, но рефери взятия ворот вновь не зафиксировал.

Так и существовали они словно в параллельных вселенных – судья и команды. Одни забивали, другой отменял. Правда, не все взятия ворот Сухина не зафиксировал. Ещё в первом тайме дважды удалось отличиться уже по всем правилам красно-белым. Оба гола начались с подач Майданы. В первом случае неудачную попытку забить в исполнении Баженова компенсировал точный удар Родригеса, а через двадцать минут уже Фатхи замкнул подачу Майданы.

По ходу матча и Павлов, и Лаудруп по максимуму использовали замены, что в целом было на пользу «Спартаку»: темп игры приобрёл равный характер, да и после десяти добавленных к первому тайму минут команды немного пришли в себя. Надежду хозяевам подарил Монарёв, замкнувший подачу Бояринцева со штрафного.

Изменить скользкий счёт мог Майдана, но если в роли ассистента аргентинец проявил себя отлично, то сам забить никак не мог – ни с выхода один на один, ни за счёт крученого удара в дальний угол. «Шинник» контролировал мяч, но в защите красно-белые не позволяли себе привычной расслабленности – определённые плоды работы Лаудрупа уже видны. И всё же нет-нет да и случается сбой, и команда классом выше ярославцев может за это наказать. Но Хазов своим моментом уже в добавленное время не воспользовался.

«Спартак» одержал нелёгкую победу над аутсайдером. Чем ближе финиш чемпионата, тем упорнее сопротивляется «Шинник», поэтому тремя очками Микаэль Лаудруп может быть доволен.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент