Рахимов: это удар, который нужно перетерпеть
Текст: Александр Ермошин

Рахимов: это удар, который нужно перетерпеть

После матча "Локо" и "Зенита" Дик Адвокат восхитился питерскими болельщиками, а Рашид Рахимов заявил, что сине-бело-голубые показывают тот футбол, к которому красно-зелёные только стремятся.
27 сентября 2008, суббота. 19:45. Футбол

После матча «Локомотива» и «Зенита» (0:3) Дик Адвокат восхитился питерскими болельщиками, а Рашид Рахимов заявил, что сине-бело-голубые показывают тот футбол, к которому железнодорожники хотят стремиться.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 23-й тур.

«Локомотив» — «Зенит» — 0:3
Голы:
Файзулин, 17 (0:1); Пюйгренье, 59 (0:2); Домингес, 73 (0:3).

«Локомотив»: М.Чех, Янбаев, Родолфу, Баша, Сенников, Маминов, Торбинский, Глушаков (Кочиш, 76), Билялетдинов, Сычёв, Одемвингие.

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Пюйгренье, Губочан, Ширл, Денисов, Зырянов, Тимощук, Файзулин (Домингес, 55), Данни, Погребняк.

— Мы победили действительно заслуженно, — начал пресс-конференцию Дик Адвокат. — Нам удалось забить три красивых мяча и обыграть «Локомотив». Это прекрасный повод для радости после поражения от ЦСКА (в 22-м туре «Зенит» уступил армейцам 1:3. — Прим. «Чемпионат.ру»).

— Сегодняшний день запомнится мне на всю жизнь, причём не только из-за крупной победы, которой удалось достичь. Утром во время завтрака раздался телефонный звонок. В трубке сказали: «Через несколько минут мы пришлём к вам машину. С вами хочет встретиться Владимир Путин». Естественно, я был очень сильно удивлён. Для меня большая честь увидеть этого человека и лично познакомиться с ним. Наверное, надо встречаться с Путиным почаще. Это приносит нам удачу (смеётся)!

— А Путин случайно не дал вам установку на игру?
— Нет, он был совершенно нейтрален. Только выразил надежду, что команды покажут сегодня хороший футбол.

— Можно ли сказать, что после второго гола вы уже не сомневались в исходе матча?
— Ни в коем случае. Мы победили на этом стадионе впервые за последние пять-шесть лет, и если бы счёт стал 1:2, игра могла пойти иначе.

— Обратили внимание на болельщиков «Зенита», которые поздравили вас с днём рождения?
— Был ошарашен тем, как фанаты встретили меня. Нечто подобное в своё время устроили болельщики «Глазго Рейнджерс», когда десять тысяч человек надели оранжевые футболки в мою честь. Я уже не раз говорил о том, что болельщики «Зенита» – лучшие в мире, и могу это повторять сколько угодно.

— От чего будет зависеть, останетесь ли вы работать в «Зените»?
— Вопрос не в деньгах, которые я буду получать, а в комфорте моей семьи.

Под аплодисменты журналистов наставник «Зенита» покинул пресс-центр. Следующим взял слово главный тренер железнодорожников Рашид Рахимов:

— «Зенит» победил заслуженно. Питерцы лучше нас контролировали мяч и допускали меньше технического брака. Мы откровенно проспали начало игры, хотя ещё на предматчевой установке я предупреждал игроков, что нужно как можно быстрее реагировать на каждый пас соперника. К сожалению, мы этого не делали и пропустили гол, который надломил всю команду.

— Может, у вас нет взаимопонимания с игроками? То, что вы объясняете на установке, не доходит до футболистов…
— Что значит «нет взаимопонимания»? Это люди. Если бы я мог каждую ситуацию завести и поставить на автомат, я бы это сделал.

«Зенит» показал тот футбол, к которому мы хотим стремиться и который проскальзывает у нас, к сожалению, лишь эпизодами.

— Почему долго не решались на замены?
— Потому что не считал нужными их производить. Полностью из строя нас вывел лишь второй гол, а до этого у нас были эпизоды, в которых мы имели возможность забить. Но, к сожалению, с простого стандарта пропустили второй мяч. Учитывая то, как играл «Зенит», изменить ход встречи было уже очень сложно.

— Счёт 3:0 в пользу «Зенита» отражает разницу в силе между командами?
— Безусловно, это неприятное поражение, но я бы не стал рассматривать его отдельно. Вспомните игру в Санкт-Петербурге, которую мы провели совершенно на другом уровне. Что было сегодня — нужно разбираться. Сказал ребятам в раздевалке, что это удар, который нужно перетерпеть. «Зенит» показал тот футбол, к которому мы хотим стремиться и который проскальзывает у нас, к сожалению, лишь эпизодами.

— Вы способны прийти к желаемому результату с игроками, которые имеются в вашем распоряжении, или для того, чтобы приблизиться к игре «Зенита», вам нужны другие футболисты?
— Вы слишком далеко пошли. Давайте сначала закончим сезон, а уже потом будем проводить анализ и смотреть, кто нам нужен, а кто нет.

— Борьба за медали для «Локомотива» уже закончена?
— Восемь игр – это 24 очка. Нужно играть и не думать о том, что сезон уже закончился. Думаю, что достаточное количество очков набрать вполне реально. Будем бороться до конца, постараемся взять максимум в оставшихся играх. А уж какое место займём, будет зависеть от того, как сыграют соперники.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший центральный защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →