Класс есть класс
Текст: Михаил Тяпков

Класс есть класс

ЦСКА одержал волевую победу над "Томью" – свою роль сыграли класс армейской команды и удаление вратаря в составе подопечных Непомнящего.
27 сентября 2008, суббота. 21:38. Футбол
Не впервой играть армейцам, зная, как сыграли конкуренты. С одной стороны, это стимулирует, с другой – напрягает, ведь в случае если конкуренты выиграли, побеждать надо тоже. ЦСКА в этом плане попался смешанный вариант – "Динамо" и "Крылья" очки поделили, а вот "Зенит" обыграл "Локомотив". В общем, чтобы сохранять полученное благодаря победе в очной встрече преимущество над питерцами, армейцам надо было побеждать "Томь".

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 23-й тур.

ЦСКА — "Томь" — 2:1
Голы:
Архипов, 6 (0:1); Дзагоев, 52 (1:1); Алдонин, 57 (2:1).

ЦСКА: Акинфеев, Одиа, В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий, Красич, Шемберас, Алдонин, Жирков (Джанер, 90), Дзагоев (Рахимич, 82), Вагнер Лав.

"Томь": Парейко, Катынсус, Йокич, Вейич, Скобляков, Климов, Тарасов (Концедалов, 62), В.Волков, Радосавлевич (А.Ребров, 42), Мазнов (Харитонов, 61), Архипов.

Удаление: Парейко, 40 (Т).
Под руководством Валерия Непомнящего сибиряки показали очень симпатичный футбол во встрече с "Тереком", продолжив удивлять и в "Лужниках". Пока армейцы осваивались и искали ключи к воротам Парейко, гости уже повели в счёте. Оборона красно-синих допустила грубую ошибку, и Архипов, протолкнув мяч, вышел фактически один на один. Акинфеев попытался сократить угол обстрела и спасти команду, но с мощным ударом форварда поделать ничего не смог – так "Томь" неожиданно повела в счёте.

Следующие полчаса матча прошли в ровной борьбе. Мяч лучше держался у армейцев, но оборона гостей во главе с Вейичем действовала предельно внимательно. Гром грянул на 40-й минуте в ситуации, напоминающей гол Архипова. Вагнер убежал один на один после шикарной передачи из глубины, Парейко, выскочивший за пределы штрафной, вынужден был пойти на фол последней надежды, за что и получил справедливую красную карточку. Игнашевич мог наказать гостей тут же, со штрафного, но его удар лишь сотряс перекладину.

Армейцы в большинстве продолжили атаковать, но "Томь" твёрдо вознамерилась уйти на перерыв, ведя в счёте. Как следствие, единственное, что удалось ЦСКА, – это острая подача, после которой мяч уже из пустых ворот выбивал Вейич, и опаснейший удар Игнашевича с ещё одного штрафного по центру ворот – гостей спас сменивший Парейко в рамке Ребров.

То, что не удалось армейцам в первом тайме, получилось в начале второго. Жирков рванулся в штрафную и заработал штрафной, с которого Дзагоев пробил и стенку, и вратаря. Немного времени потребовалось армейцам, чтобы склонить чашу весов в свою сторону. Подача углового обернулась выносом точно на ногу Алдонину, который и сделал счёт 2:1.

Валерий Непомнящий использовал оставшиеся замены, выпустив на поле Харитонова и Концедалова. Однако мяч у гостей чаще держаться не стал. Красно-синие не стеснялись атаковать большими силами, и только реакция Реброва спасла томичей от неприятностей после удара Красича.

Красно-синие спокойно вели игру, а томичам оставалось только уповать на "стандарты". Однако до реальной остроты у ворот Акинфеева дело практически не доходило. В концовке встречи Газзаев позволил себе заменить Дзагоева, что обычно означает уверенность тренера в победе. Победа и впрямь получилась уверенной: во втором тайме гостям не было предоставлено ни единого шанса отыграться.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 января 2017, понедельник
Можете ли представить себе Марио Фернандеса в «Спартаке»?
Архив →