Владимир Путин и Александр Шпрыгин
Фото: РИА Новости
Текст: Дмитрий Егоров

И в сортире замочат… Как ОМОН задерживал Шпрыгина: видео

Виталий Мутко становился президентом РФС, а в это время ОМОН выводил из туалета президента ВОБ Александра Шпрыгина.
24 сентября 2016, суббота. 13:55. Футбол
Как Мутко снова выбрали президентом РФС

— У тебя будет камера? – написали мне вечером перед конференций РФС.

— А нужно?
— Шпрыгин, может быть, будет речь говорить. ВОБ ведь будут расформировывать.

Речь Шпрыгина – это действительно повод, чтобы взять гаджет. О чём он мог рассказать?
Во-первых, о том, что задержанные во Франции члены и не последние лица в ВОБ до сих пор в тюрьме Марселя и, похоже, их никто не собирается освобождать. Примерно неделю назад мне написали: «Апелляционный суд оставил приговор без изменений! В добровольной экстрадиции отказал! Адвокат оказался некомпетентен, плохо подготовился к процессу, необходимые документы затребовал за 48 часов (которые готовятся месяц) — все напрягли жилы, сделали, отослали, а он их суду даже не представил! При всём при этом присутствовал дипломатический представитель РФ, который весь суд держал язык за зубами, не высказал ни одной реплики в защиту гражданина, при этом сославшись на запрет вмешиваться в отправление правосудия!» Согласитесь, такую тему государственные СМИ не могли обойти стороной просто так.

Во-вторых, Шпрыгин мог рассказать, как и с чьего позволения он, вроде бы уже экстрадированный, оказался на матче с Уэльсом в Тулузе и находился в VIP-ложе.

В-третьих, он мог объяснить, почему произошли беспорядки во Франции и кто их не остановил. Как мы помним, уже после окончания чемпионата лидера ВОБ и, как казалось, верного члена своей команды неожиданно жёстко раскритиковал Виталий Мутко.

Шпрыгин мог рассказать о другом, да и вообще о многом, но прямо во время выборов президента РФС его арестовали в туалете по делу об организации драки между фанатами «Спартака» и ЦСКА 31 января. Если более-менее разбираться в фанатской теме, то с таким же успехом можно было обвинить президента ВОБ в организации русско-французской войны 1812 года…


Кстати, о выборах. На них можно было и не ходить, а за нового президента не волноваться. Это вообще довольно интересная картина, когда одного кандидата перед голосованием встречают его соперники: один становятся по правую руку (президент РФПЛ Сергей Прядкин), другой — по левую (глава ФНЛ Игорь Ефремов). Так что когда через час конкуренты будут уныло подводить свои 15-минутные выступления к снятию кандидатур в пользу Виталия Мутко, то из зала крикнут: «Давайте быстрее, всё и так понятно».

Недовольный голос принадлежал Борису Игнатьеву. Его кандидат Валерий Газзаев, который обещал, обратите внимание на эту фразу, «бороться против всего РФС», наберёт 35 процентов, что скажет лишь об одном: «каруселей» не было, а электронная система сработала честно.


Газзаев, конечно, изображал недовольство, просил избирательную комиссию «не затыкать людям рот», хотя та, как кажется, позволила высказаться всем, кто хотел и не очень. Жаль было разве что Олега Романцева: он так утомился от кабинетного футбола, что пожелал всем удачи и ушёл.

Об РФС на этом всё. Президент организации остаётся тот же, главы лиг не поменялись. А футбол… Ну, конечно, теперь-то он станет новым, современным, интересным и точно без Шпрыгина.

Важно сказать ещё вот что. На лидера ВОБ организовали целую засаду. В тот момент, когда во время конференции он вышел из зала в туалет, человек в штатском сказал: «Пошли!» Потом, прорвав наклейки «Опечатано», с лестницы выбежали люди в масках. Растолкав случайных журналистов, они ворвались в туалет и вывели человека, который явно ничего не ожидал и мог даже не успеть закончить дела. И надо быть очень наивным человеком, чтобы верить в случайность времени и места. Выборы РФС и сортир – сегодня эти понятия были едины.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 377
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →