Климов: чемпионат у нас загадочный…
Текст: Андрей Сухотин

Климов: чемпионат у нас загадочный…

Капитан "Томи" Валерий Климов после поражения от ЦСКА поведал о том, что в команде довольны прошедшим матчем и признался, что считает чемпионат загадочным.
28 сентября 2008, воскресенье. 11:00. Футбол

В субботу вечером в «Лужниках» состоялся матч 23-го тура между столичными армейцами и томской «Томью». Для хозяев поля, после этой встречи впервые забравшихся на вторую позицию в турнирной таблице в текущем сезоне, очная дуэль с командой Непомнящего рассматривалась как очередная ступень на пути к заветным золотым медалям первенства, которые большинство отечественных специалистов активно примеряют футболистам «Рубина». Игроки же и тренеры «Томи», ко всеобщему удивлению журналистов, оказывается, продолжают борьбу за сохранение прописки в элитном дивизионе на будущий год. По крайней мере, именно этим заявлением в смешанной зоне ошарашил прессу капитан томичей Валерий Климов

— Знаете, у нас чемпионат такой загадочный, – с улыбкой произнёс Климов. – Думаю, все прекрасно понимают, о какой загадочности идёт речь. В этой связи мы продолжаем борьбу за очки, которые позволят нам играть в Премьер-Лиге в следующем сезоне.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 23-й тур.

ЦСКА — «Томь» — 2:1
Голы:
Архипов, 6 (0:1); Дзагоев, 52 (1:1); Алдонин, 57 (2:1).

ЦСКА: Акинфеев, Одиа, В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий, Красич, Шемберас, Алдонин, Жирков (Джанер, 90), Дзагоев (Рахимич, 82), Вагнер Лав.

«Томь»: Парейко, Катынсус, Йокич, Вейич, Скобляков, Климов, Тарасов (Концедалов, 62), В.Волков, Радосавлевич (А.Ребров, 42), Мазнов (Харитонов, 61), Архипов.

Удаление: Парейко, 40 (Т).

— Получается, что в этот же день в Нальчике играли ваши конкуренты «Спартак» и «Луч», так же ведущие борьбу за выживание. Результат этого матча удивил (2:2)?

— Нет, пока я ничем не удивлён. Всё идёт по плану, а всё самое странное ещё впереди (смеётся).

— Возвращаясь к матчу с ЦСКА, насколько, по вашему мнению, оправдано решение Сергея Парейко, нарушившего правила против Вагнера Лава и оставившего свою команду в меньшинстве?

— Это игровой момент, который произошёл достаточно быстро. Сергей решил выйти за пределы штрафной площади и нейтрализовать угрозу собственных ворот, но в итоге пришлось фолить… Однако я не вижу в этом поступке ничего страшного, ведь мы могли и вдесятером сыграть более удачно. Винить Артёма Реброва в пропущенных мячах также не стоит, потому что этот матч стал для него дебютом в основном составе «Томи». В каких-то эпизодах ему удалось выручить…

— В раздевалке старались подбодрить дебютанта?

— Естественно, мы все его поддерживали. Теперь команде предстоит разбирать совершённые в матче с армейцами ошибки, хотя, надо признаться, у нас наконец начало что-то получаться в собственной игре. Несомненно, немного обидно, что уступили армейцам, так как мы способны действовать более удачно, но в то же время есть некоторое удовлетворение от забитого мяча.

— Почему после перерыва команда сникла?

— Во-первых, ЦСКА сильно прибавил во втором тайме, ведь им сейчас просто необходимы победы в каждом без исключения матче. Была ли обречённость после удаления? Нет. Заметьте, мы могли и отыграться в концовке матча, когда Сергей Скобляков находился в убойной позиции перед воротами Акинфеева. Реализуй мы этот момент, наверняка удалось бы взять очко.

Знаете, у нас чемпионат такой загадочный. Думаю, все прекрасно понимают, о какой загадочности идёт речь. В этой связи мы продолжаем борьбу за очки, которые позволят нам играть в Премьер-Лиге в следующем сезоне.

— А если бы все свои моменты реализовали футболисты ЦСКА?

— Неужели их так много было (смеётся). Тогда не готов ответить…

— Какие первые впечатления от работы с Валерием Непомнящим?

— Пока что Валерий Непомнящий продолжает знакомиться с возможностями нашей команды и реалиями российского чемпионата. Заметил, что этот тренер отличается своим спокойствием и квалификацией. Вообще я поработал с немалым количеством специалистов за свою карьеру, и характер их поведения был столь же разнообразен. Тот же Валерий Петраков, с которым мне также нравилось работать, вёл себя достаточно эмоционально во время матчей и старался передать свою энергию футболистам со скамейки запасных. Валерий Кузьмич же немного другой, но тоже добивается результата.

— Сергей Парейко заявил, что только удаление помешало вашей команде увезти очки из Москвы…

— Я думаю, что мы бы сыграли удачно и действительно завоевали очки. Настрой у нас был очень боевой, потому что все рассчитывали заработать необходимые баллы в матче с ЦСКА.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
28 июля 2017, пятница
Партнерский контент